Горячая линия 8 (8662) 42 - 60 - 47;   Антикоррупционная линия 8 (8662) 42 - 65 - 57

instagram1      facebook1

Приказ ГКЭТиЖН КБР от 28 мая 2014 г. № 58-ОД

 

 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО ЭНЕРГЕТИКЕ, ТАРИФАМ И ЖИЛИЩНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ

от 28 мая 2014 г. № 58-ОД

Об утверждении Положения о кадровом резерве государственных гражданских служащих в Государственном комитете Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору

 

В соответствии со статьей  64 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», статьёй 28 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 28 октября 2005 г. № 81-РЗ «О государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики»  и Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 21 февраля 2015 года № 28-УГ «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Кабардино-Балкарской Республики» приказываю:

1.Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве государственных гражданских служащих в Государственном комитете Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

Т.Кучменов

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом Государственного комитета

Кабардино-Балкарской Республики

     по энергетике, тарифам и

            жилищному надзору
        от « 28 » мая  2015 года

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о кадровом резерве государственных гражданских служащих в Государственном комитете
Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору

 

 I. Общие положения

 
1.   Настоящим Положением определяется порядок формирования кадрового резерва государственных гражданских служащих в Государственном комитете Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору (далее – кадровый резерв) и работы с ним.

 2.   Кадровый резерв представляет собой сформированную в порядке, установленном статьей 64 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), группу государственных гражданских служащих Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору (далее – гражданские служащие) и граждан Российской Федерации, не состоящих на государственной гражданской службе Российской Федерации (далее – граждане), соответствующих квалификационным требованиям и обладающих профессиональными и личностными качествами, необходимыми для их назначения на должности государственной гражданской службы Кабардино-Балкарской Республики (далее – гражданская служба).

3.   Принципами формирования кадрового резерва являются:

а)  гласность при формировании кадрового резерва;

б)  соблюдение равенства прав граждан при формировании кадрового резерва;

в)  добровольность включения в кадровый резерв;

г)  подбор кандидатов с учетом перспективной потребности в замещении должностей гражданской службы;

д)  взаимосвязь карьерного роста гражданских служащих с результатами оценки их профессиональной компетентности;

е)  персональная ответственность председателя Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору (далее - представитель наниматель) за качество отбора гражданских служащих в кадровый резерв и создание условий для их должностного роста;

ж) объективность оценки профессиональных и личностных качеств гражданских служащих (граждан), претендующих на включение в кадровый резерв.

4.   Формирование кадрового резерва Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по энергетике, тарифам и жилищному надзору (далее - Комитет) и работа с ним включают в себя:

а)   определение потребностей Комитета в кадрах;

б)  включение в кадровый резерв Комитета гражданских служащих и граждан;

в)   ведение кадрового резерва Комитета;

г)  замещение вакантных должностей гражданской службы гражданскими служащими и гражданами, состоящими в кадровых резервах;

д)  исключение гражданских служащих и граждан из кадрового резерва Комитета.

5.   Формирование кадрового резерва Комитета и работа с ним осуществляются отделом государственной службы и кадров Комитета (далее – кадровая служба Комитета).

 

II.  Формирование кадрового резерва
           Комитета и работа с ним

 6.   При анализе потребности Комитета в кадровом резерве учитываются:

 а)   должности, по которым формируется кадровый резерв;

 б)   итоги работы с кадровым резервом за предыдущий календарный год;

 в)   оценка состояния и прогноз текучести кадров гражданских служащих;

 г)   прогноз изменения организационной структуры и (или) штатной численности Комитета;

 д)   степень обеспеченности кадровым резервом;

 е)  прогноз исключения гражданских служащих и граждан из кадрового резерва.

 7.   Кадровый резерв Комитета формируется представителем нанимателя.

 Положение о кадровом резерве Комитета утверждается правовым актом Комитета.

 8. Кадровый резерв Комитета формируется для замещения вакантных должностей гражданской службы в Комитете.

 Кадровый резерв Комитета для замещения вакантных должностей младшей группы может формироваться по решению представителя нанимателя.

 9. В соответствии с Федеральным законом включение в кадровый резерв Комитета производится:

 а)   граждан – по результатам конкурса на включение в кадровый резерв Комитета;

 б)   граждан – по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных граждан;

 в)   гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв Комитета;

 г)   гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста - по результатам конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы с согласия указанных гражданских служащих;

 д)   гражданских служащих для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста - по результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 Федерального закона с согласия указанных гражданских служащих;

 е)   гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы в соответствии с пунктом 8.2 части 1 статьи 37 Федерального закона либо упразднением Комитета в соответствии с пунктом 8.3 части 1 статьи 37 Федерального закона, – по решению представителя нанимателя Комитета, либо руководителя государственного органа, которому переданы функции упраздненного Комитета, с согласия указанных гражданских служащих;

 ж)  гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 39 Федерального закона, с согласия указанных гражданских служащих.

 10. Количество гражданских служащих (граждан), включаемых в кадровый резерв Комитета, не ограничивается.

 11. Конкурс на включение в кадровый резерв Комитета объявляется по решению представителя нанимателя.

 12. Конкурс на включение в кадровый резерв Комитета проводится в соответствии с порядком, установленным статьёй 22 Федерального закона и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», конкурсной комиссией, образованной в Комитете для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы.

 13. В кадровый резерв Комитета по результатам конкурса на включение в кадровый резерв включаются гражданские служащие для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста и граждане.

 14. Участвующий в конкурсе на замещение вакантной должности гражданской службы гражданский служащий (гражданин), соответствующий квалификационным требованиям для замещения соответствующей должности гражданской службы, но не ставший его победителем, по решению представителя нанимателя, основанному на решении конкурсной комиссии, образованной в Комитете, и с согласия участника конкурса включается в кадровый резерв Комитета для замещения должностей гражданской службы соответствующей группы, квалификационным требованиям в отношении которой он соответствует.

 15. По результатам аттестации в соответствии с пунктом 1 части 16 статьи 48 Федерального закона гражданский служащий включается в кадровый резерв Комитета по решению представителя нанимателя, основанному на решении аттестационной комиссии, образованной в Комитете. При этом в решениях аттестационной комиссии и представителя нанимателя указывается группа должностей гражданской службы, для замещения которых гражданский служащий включается в кадровый резерв Комитета.

 16. Включение в кадровый резерв Комитета гражданских служащих в соответствии с подпунктами «е» и «ж» пункта 9 настоящего Положения осуществляется для замещения должностей гражданской службы той же группы должностей гражданской службы, к которой относится последняя замещаемая гражданским служащим должность гражданской службы.

 17. Решение о включении гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв Комитета оформляется правовым актом Комитета в течение одного месяца со дня принятия такого решения.

 18. Включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв Комитета производится с указанием группы должностей гражданской службы, на которые они могут быть назначены.

 19. Гражданским служащим и гражданам, включенным в кадровый резерв (исключенным из кадрового резерва) Комитета, в течение трех рабочих дней со дня издания соответствующего акта кадровой службой Комитета выдается (направляется по почте) копия соответствующего правового акта (выписка из правового акта). Соответствующие правовые акты Комитета хранятся в личных делах гражданских служащих.

 20. Гражданские служащие и граждане, состоящие (состоявшие) в кадровом резерве Комитета, имеют право на основании письменного обращения на имя руководителя Комитета получить копию правового акта (выписку из правового акта) о включении их в кадровый резерв (об исключении из кадрового резерва) Комитета.

 Копия правового акта (выписка из правового акта) выдается (направляется по почте) в течение трех рабочих дней со дня получения письменного обращения.

 21. Ведение кадрового резерва осуществляется кадровой службой Комитета на бумажном и электронном носителях по формам согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему Положению.

 22. Комитет в течение трех рабочих дней, следующих за днем принятия правового акта Комитета о назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв, или об исключении государственного гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва Комитета, направляет в уполномоченный республиканский государственный орган по управлению государственной службой (далее - Уполномоченный орган) копию соответствующего правового акта.

 23. При наличии вакантной должности гражданской службы кадровая служба Комитета совместно с руководителем соответствующего структурного подразделения Комитета предварительно рассматривает кандидатуры из кадрового резерва Комитета по соответствующему направлению деятельности для возможного назначения на вакантную должность гражданской службы.

 24. Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве Комитета, на вакантную должность гражданской службы осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей гражданской службы, для замещения которой гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв.

 25. В случае невозможности замещения вакантной должности гражданской службы высшей, главной и ведущей групп из кадрового резерва Комитета (кадровый резерв Комитета не сформирован, отсутствуют гражданские служащие (граждане), состоящие в кадровом резерве Комитета, соответствующие квалификационным требованиям и обладающие профессиональными и личностными качествами, необходимыми для их назначения на вакантную должность гражданской службы, отказ гражданских служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве Комитета, от замещения вакантной должности гражданской службы) представитель нанимателя направляет в Уполномоченный орган запрос о поиске и подборе кандидатур для назначения на вакантную должность гражданской службы из республиканского кадрового резерва (далее - запрос).

 26. В запросе указываются:

 а)  наименование вакантной должности гражданской службы с указанием структурного подразделения Комитета (при наличии);

 б)  категория и группа вакантной должности гражданской службы;

 в) квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы, стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки по вакантной должности гражданской службы;

 г)   требования к профессиональным знаниям и навыкам, личностным качествам, необходимым для исполнения должностных обязанностей;

 д)   иная информация по вакантной должности гражданской службы.

 27. При поступлении запроса Уполномоченный орган предварительно рассматривает кандидатуры из республиканского кадрового резерва по соответствующему направлению деятельности для возможного назначения на вакантную должность гражданской службы.

 По результатам предварительного рассмотрения представителю нанимателя вносится предложение о рассмотрении кандидатуры (кандидатур) для замещения должности гражданской службы из республиканского кадрового резерва.

 28. Если республиканский кадровый резерв не сформирован, а также в случае отсутствия гражданских служащих (граждан), состоящих в республиканском кадровом резерве, соответствующих квалификационным требованиям и обладающих профессиональными и личностным качествами, необходимыми для их назначения на вакантную должность гражданской службы, Уполномоченный орган информирует об этом представителя нанимателя.

 29. По результатам предварительного рассмотрения представленных кандидатур представителю нанимателя вносится предложение о замещении должности государственной гражданской службы из кадрового резерва Комитета, либо о замещении должности государственной гражданской службы из республиканского кадрового резерва, либо о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, либо о замещении должности государственной гражданской службы в ином порядке, предусмотренном Федеральным законом.

 29. Координация деятельности Комитета по формированию кадрового резерва осуществляется Уполномоченным органом.

 30. Профессиональное развитие гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве Комитета, осуществляется Комитетом.

 

III. Основания исключения из кадрового резерва
Комитета

 

31. Основаниями исключения гражданского служащего из кадрового резерва Комитета являются:

 а)   личное заявление;

 б)   назначение на должность гражданской службы из кадрового резерва;

 в)   увольнение с гражданской службы за исключением случаев увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 82 и 83 части 1 статьи 37 и частью 1 статьи 39 Федерального закона;

 г)   понижение гражданского служащего в должности гражданской службы в соответствии с пунктом 3 части 16 статьи 48 Федерального закона;

 д)   совершение дисциплинарного проступка, за который к гражданскому служащему применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 3 части 1 статьи 57 Федерального закона;

 е)   смерть (гибель) гражданского служащего, либо признание гражданского служащего безвестно отсутствующим или объявление его умершим решением суда, вступившим в законную силу;

 ж)  наличие заболевания, препятствующего прохождению гражданской службы, подтвержденного заключением медицинской организации;

 з)   достижение предельного возраста пребывания на гражданской службе, установленного статьей 25.1 Федерального закона.

 32. Основаниями исключения гражданина из кадрового резерва Комитета являются:

 а)   личное заявление;

 б)   назначение на должность гражданской службы из кадрового резерва;

 в)   смерть (гибель) гражданина, либо признание гражданина безвестно отсутствующим или объявление его умершим решением суда, вступившим в законную силу;

 г)   наличие заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу, подтвержденного заключением медицинского учреждения;

 д)   достижение предельного возраста пребывания на гражданской службе, установленного статьей 25.1 Федерального закона;

 е)   осуждение гражданина к наказанию, исключающему возможность поступления на гражданскую службу, по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

 33. Решение об исключении гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва Комитета оформляется правовым актом Комитета.

 Решение принимается в течение трех рабочих дней со дня наступления или обнаружения оснований, предусмотренных пунктами 31, 32 настоящего Положения, и в течение трех рабочих дней со дня принятия направляется в Уполномоченный орган и гражданскому служащему (гражданину), состоявшему в кадровом резерве Комитета.

 Копия правового акта об исключении гражданского служащего из кадрового резерва Комитета приобщается к личному делу гражданского служащего.

 34. В случае исключения гражданского служащего (гражданина) из кадрового резерва Комитета он исключается из республиканского кадрового резерва.

 

Файл для скачивания

pdf128



Рабочие часы

Понедельник с 9:00 - до 18:00
Вторник с 9:00 - до 18:00
Среда с 9:00 - до 18:00
Четверг с 9:00 - до 18:00
Пятница с 9:00 - до 18:00
Суббота Выходной день
Воскресенье Выходной день

Адрес: КБР, г.Нальчик
ул. Горького, 4
360028
Телефон:8 (8662) 40-93-82,
Факс:8 (8662) 40-83-18,
Электронная почта: [email protected]
Вы можете отправить нам письмо:
Обратная связь

Государственный комитет
Кабардино - балкарской республики
по энергетике, тарифам и жилищному надзору