22.11.2024

Мощность варочной панели и духового шкафа: Как выбрать духовой электрический шкаф (2018) | Духовки и печи | Блог

Содержание

Как выбрать духовой электрический шкаф (2018) | Духовки и печи | Блог

Духовой шкаф – техника, без которой не обходится практически ни одна кухня. В нем можно тушить и запекать мясо, рыбу и овощи, печь кексы, пироги и готовить другие аппетитные блюда.

В зависимости от источника энергии духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Но даже если в квартиру проведен газ, многие все равно отдают предпочтение электрическим моделям. Причина проста: функций у таких шкафов больше, а безопасность выше, поскольку нет риска утечки топлива.

Виды и особенности духовых электрических шкафов

В зависимости от конструкцииэлектрические духовые шкафы делятся на два типа:

  • зависимые;
  • независимые.

У зависимого шкафа на фронтальной панели расположены переключатели для управления духовкой и конфорками, поэтому такая модель может использоваться только с варочной поверхностью определенного типа. К некоторым духовым шкафам производители предлагают несколько вариантов варочных панелей, но выбор в любом случае ограничен. Есть и еще один минус: устройства придется размещать рядом, встраивая шкаф под панель конфорок.

Комплекты, состоящие из духового шкафа и варочной панели, выдержаны в одном стиле, и вам не придется ломать голову, подбирая сочетающуюся друг с другом технику. Но есть у них и недостаток: если панель управления выйдет из строя, вы одновременно лишитесь и конфорок, и духовки.

Более распространенный вариант – независимые духовые шкафы, у которых есть только собственные переключатели. Их можно использовать с абсолютно любой варочной панелью или вовсе без нее, встраивать в удобное хозяйке место: под столешницу, в колонну с другой кухонной техникой, поднимать на уровень глаз.

По габаритам электрические шкафы делятся на:

  • полноразмерные;
  • компактные;
  • широкие;
  • узкие.

Стандартная полноразмернаядуховка имеет ширину и высоту около 60 см. У широкихмоделей ширина может достигать 90 см. К узкимдуховым шкафам, которые часто приобретают для установки на кухню небольшой площади, относится техника шириной 45-55 см.

Отличительный признак компактныхмоделей – небольшая высота, она составляет всего 40-45 см. Ширина при этом обычно стандартная, около 60 см. Глубина у всех духовых шкафов одинакова, она варьируется от 55 до 60 см.

Планируя покупку, обратите внимание на то, что ниша для установки должна быть чуть больше, чем сам духовой шкаф: для вентиляции между стенками и техникой нужно оставить небольшие зазоры. Обычно размеры ниши для встраивания конкретной модели указаны в инструкции по эксплуатации.

По функциональным возможностям выделяют следующие типы духовок:

  • обычные;
  • с конвекцией;
  • с грилем;
  • с паром;
  • с СВЧ.

В обычныхдуховых шкафах используются верхний и нижний нагрев, а также комбинированный режим, в котором одновременно работают оба нагревателя.

У духовых шкафов с конвекцией в заднюю стенку встраивают вентилятор, который заставляет горячий воздух постоянно циркулировать внутри рабочей камеры. Такая конструкция обеспечивает более быстрый и равномерный прогрев, сокращает время приготовления продуктов и особенно нужна при выпекании кексов, пирогов, другой сдобы и хлеба.

Гриль– расположенный в верхней части духовки мощный нагревательный элемент. Использовать его можно как дополнение к основным режимам или отдельно. С помощью гриля можно получить аппетитную корочку на куске запеченного мяса, пожарить шашлык на решетке, запечь цыпленка на вертеле, подрумянить тосты.

Гриль может быть обычным и двухконтурным (Vario). У двухконтурных грилей предусмотрены два режима: с большой и малой площадью нагрева. В первом случае тепловое воздействие направлено на всю поверхность решетки или противня, во втором – только на центральную часть. Малый гриль используют для приготовления небольших порций блюд, большой – для подрумянивания или жарки объемных продуктов.

Некоторые духовые шкафы оснащают турбогрилем (грилем с обдувом) – в таком режиме нагревательный элемент работает совместно с вентилятором. При этом заметно сокращается время готовки, мясо, рыба или птица получаются хорошо прожаренными и с хрустящей корочкой.

Улучшить вкус блюд помогает шкаф с парогенератором. В его рабочую камеру встроена емкость для воды, которая под действием нагрева превращается в пар. Тепловая обработка при повышенном уровне влажности в духовке позволяет сделать мясные блюда более сочными, а хлеб и выпечку – нежными и пышными. Выпускают также духовки, способные работать в режиме полноценной пароварки – такие модели встречаются не слишком часто и стоят достаточно дорого.

Еще один вариант многофункциональных духовых шкафов: приборы с СВЧ. Они полностью заменяют микроволновую печь, экономя место на кухне. Кроме того, совмещая традиционный режим нагрева и микроволны, можно значительно сократить время готовки. Главные минусы моделей с СВЧ: небольшой объем рабочей камеры (40-45 литров) и высокая стоимость.

Духовые шкафы могут иметь разную конструкцию дверцы:

  • откидную;
  • выдвижную;
  • распашную.

Духовка с откидной дверцей, которая открывается вниз, относится к самому распространенному типу.

У моделей с выдвижной конструкцией решетки и противни закреплены на дверце. Вместе с ними она выезжает вперед, предоставляя доступ к готовящимся продуктам – вам не придется лезть руками в горячую духовку. Такие шкафы безопасны, однако есть у них и недостаток: при открытой дверце температура внутри быстро снижается, что может негативно сказаться на качестве выпечки и некоторых других блюд.

Распашные дверцы шкафов навешены сбоку (в большинстве моделей пользователь сам выбирает правую или левую сторону). Такая конструкция удобна, если духовка встроена выше уровня столешницы.

Характеристики духовых электрических шкафов

К основным характеристикам электрических шкафов относятся:

  • объем рабочей камеры;
  • мощность;
  • класс энергопотребления;
  • максимальная температура нагрева;
  • вид управления и наличие дисплея;
  • наличие таймера;
  • наличие и количество автоматических программ;
  • наличие телескопических направляющих;
  • наличие термощупа;
  • способы очистки;
  • система охлаждения;
  • количество стекол в дверце;
  • наличие защитного отключения и защитной блокировки.

Объем рабочей камеры духового шкафа может составлять от 35 до 100 и более литров. Выбирать этот параметр следует в зависимости от состава семьи и размера блюд, которые вы предполагаете готовить. При недостатке места на кухне удачным решением станет компактная (в пределах 45 литров) модель. В просторное помещение, где часто собираются гости, можно установить духовку с большой рабочей камерой, куда поместится широкий противень, объемная посуда или крупные продукты, например, целая индейка.

Мощностьподключения духовых шкафов варьируется от 1,5 до 4,5 кВт. У моделей с традиционной системой очистки ее значение обычно не превышает 2,5 кВт. Этого хватает, чтобы обеспечить максимальную температуру нагрева в пределах 220-270 градусов, что достаточно для приготовления большинства блюд. Шкафы мощностью более 2,5 кВт способны нагреваться до более высокой (вплоть до 500 градусов) температуры, однако она нужна не для готовки, а для удаления грязи со стенок рабочей камеры. Выбирая духовку такого типа, обязательно оцените состояние электропроводки в вашем доме и убедитесь, что она выдержит установку прибора.

Современные духовые шкафы обычно относятся к классам энергопотребления А или В. Эта характеристика показывает, какое количество энергии расходует прибор во время работы, и напрямую влияет на размер счетов за электричество. Самые экономичные шкафы имеют маркировку А (в том числе А+++, А++, А+), при этом каждый символ «+» означает сокращение энергопотребления примерно на 10%.

На панели управления духовки могут располагаться поворотные переключатели, кнопки или сенсорные клавиши. Чему отдать выбор, зависит от личных предпочтений. Считается, что плоская сенсорная панель более удобна в уходе, однако если поворотные переключатели или кнопки имеют утапливаемую конструкцию, с этой точки зрения они ничем не уступают сенсорам.

Облегчить управление помогает цифровой дисплей, на котором отображается выбранный режим, температура и другие рабочие параметры. Полезным для повара будет и таймер– в зависимости от модели он может быть звуковым или с функцией отключения. В первом случае он предупреждает кулинара, что духовку пора выключать, во втором самостоятельно выполняет эту операцию.

Некоторые духовые шкафы снабжены автоматическими программами, в число которых могут входить разморозка, подогрев, тушение, томление, низкотемпературное приготовление Sous Vide, а также режимы для конкретных блюд, например, пиццы или сухофруктов. Самые продвинутые модели позволяют загружать в память новые режимы, в том числе и по личным рецептам. Автоматические программы упрощают работу повара, однако заметно удорожают стоимость духовки.

Выдвижные телескопические направляющие, на которые легко устанавливать противни, делают процесс готовки более удобным и безопасным.

Еще одно полезное для кулинара приспособление – термощуп, позволяющий точно оценить степень готовности блюда. Этот элемент может быть проводным или беспроводным и представляет собой тонкий металлический стержень, который втыкается в кусок мяса или другой продукт.

Термощуп измеряет температуру внутри пищи и в зависимости от модели выводит полученную информацию на дисплей, предупреждает повара звуковым сигналом о том, что продукт нагрелся до нужной степени, или автоматически отключает духовку.

Электрические духовые шкафы имеют разные способы очистки. В самых простых моделях используется традиционный метод: вручную, с помощью влажной губки и моющих средств. Чтобы внутренняя поверхность духовки оставалась чистой, мыть ее придется регулярно, в идеале – после каждого использования.

Сделать уход более простым помогает опция очистки паром: для этого в противень наливают воду (можно добавить немного моющего средства для духовок), а затем включают специальный режим. Нагреваясь, жидкость превращается в пар и размягчает загрязнения на стенках рабочей камеры. После такой обработки отмыть духовку гораздо проще. Использовать пароводяной метод очистки можно, даже если в меню нет соответствующего режима: для этого достаточно нагреть ее до 50-70 градусов.

У шкафов с каталитической системой очистки внутренние поверхности камеры покрыты пористой эмалью с окислителем. Попадающие на стенки брызги жира под действием катализатора и высокой температуры расщепляются на воду и углерод прямо во время приготовления блюда. После этого хозяйке остается лишь протереть внутри остывшую духовку влажной салфеткой.

Такой способ прост и удобен, однако есть у него и недостатки. Часто каталитическая эмаль покрывает не всю поверхность рабочей камеры, а лишь заднюю стенку, боковые же стенки и дно приходится чистить вручную. Еще один минус – ограниченный срок службы катализатора, который может потерять активность спустя 5-7 лет.

Самым эффективным способом очистки духового шкафа является пиролиз. В этом режиме происходит нагрев до высокой (около 500 градусов) температуры. Все загрязнения на стенках сгорают, превращаясь в пепел, который нужно просто стереть влажной салфеткой. Пиролитическую духовку легко поддерживать в идеальной чистоте, однако она потребляет больше электроэнергии и стоит дороже аналогов с другими системами очистки.

Выбирая электрический духовой шкаф, стоит обратить внимание и на параметры, отвечающие за безопасную эксплуатацию. У моделей с тангенциальной системой охлаждения в рабочую камеру встроен специальный вентилятор, который включается одновременно с любыми нагревательными элементами. Он втягивает внутрь холодный воздух, подает его в идущие вдоль внешних стенок полости, а затем уже нагретым выпускает наружу. Благодаря такой конструкции внутри духовки не образуется конденсат, а внешние стенки остаются прохладными.

Предотвратить нагрев дверцы и снизить вероятность ожога помогает двойное или тройное остекление. В некоторых моделях число стекол в дверце достигает четырех.

Защитное отключение – функция, срабатывающая при слишком долгой (например, в течение 10 часов) непрерывной работе духового шкафа. Она выручит в случае, если вы ушли из дома, забыв выключить устройство. Некоторые модели автоматически отключаются при перегреве.

Для родителей маленьких детей важной окажется опция защитной блокировки. Она не позволит юному непоседе включить прибор или изменить настройки во время работы. В отдельных моделях имеется специальный замок, не позволяющий открыть дверцу духовки.

Электрические духовые шкафы могут иметь и другие специальные опции, например, подключение к Wi-Fi для удаленного управления со смартфона, или сразу два конвекционных вентилятора. Расположенные один над другим, они позволяют теплоизоляционной вставкой разделить духовку на две автономные части: таким образом вы сможете одновременно готовить два блюда в разных режимах нагрева.

Варианты выбора духовых электрических шкафов

Планируя покупку духового шкафа, в первую очередь определитесь, модель какого объема вам необходима. Для одного человека или молодой пары будет достаточно компактной духовки, рассчитанной на 35-45 литров.

Семье из четырех-пяти человек подойдет стандартная модель объемом 50-65 литров.

Тем, кто любит принимать большие компании гостей, понадобится шкаф с просторной рабочей камерой от 70 литров.

В условиях недостатка места на кухне практичным выбором станет духовка с СВЧ, которая выполняет функции сразу двух приборов. Тем, кто не прочь побаловать себя шашлыком, поджаристыми мясными или рыбными блюдами, понадобится модель с грилем. Если в вашей семье обожают выпечку, приобретайте духовку с конвекцией.

Хотите максимально упростить уход за техникой? Выбирайте модель с пиролитической или каталитической системой очистки.

Часто готовите блюда по сложным рецептам? Снизить риск ожогов помогут телескопические направляющие – выдвинув противень, можно без опасений переворачивать продукты, поливать их соусом, добавлять специи. Полезным в этом случае окажется и таймер, который напомнит о том, что пора помешать или приправить пищу.

Выбирая технику,

особенности встраиваемой техники для кухни. Как выбрать лучшие электроплиты и варочные поверхности?

Духовку и варочную поверхность можно приобрести по отдельности или комплектом. Роль источника питания для устройств может играть газ или электричество. Комбинированные изделия отличаются лучшей функциональностью, их можно гармоничнее вписать в интерьер.

Особенности

Варочная панель и духовка, встроенные в гарнитур, смотрятся современно и гармонично. Встроенная техника не требует особого ухода, занимает немного места, что актуально для малогабаритных кухонь. В отличие от встроенных холодильников и стиральных машин панель с духовкой дешевле по стоимости.

По функциональности комплект из варочной панели и духовки не уступает обычной бытовой технике. Особых навыков для установки не требуется. Собственными силами можно предусмотреть место под монтаж, а также проявить заботу о качестве электрической линии, если оборудование будет подключаться к этому источнику. Для подключения газовых приборов придется вызывать специалистов.

Пользователи отмечают следующие плюсы устройств:

  • возможность эксплуатации панели и духовки независимо друг от друга;
  • отличные внешние качества;
  • сочетаемость с гарнитуром на кухне – варочная панель и духовка как будто вливаются в интерьер;
  • если установить панель с двумя конфорками, то можно освободить достаточно места для столешницы, двух нагревательных элементов на поверхности достаточно для выполнения большинства задач;
  • удобство в обслуживании – поскольку щелей между варочной панелью и мебелью нет, в них не попадает мусор.

Минусами встроенной техники являются следующие моменты:

  • сложность подключения к газовому оборудованию;
  • мебель должна быть специальная, «под встройку»;
  • габариты встроенной духовки должны идеально совпасть с отведенным местом;
  • цена комплекта выше, чем стоимость обычной плиты.

В выборе экземпляров для кухни отсутствуют сложности. Особенно часто такие устройства приобретаются под кухни в новостройках, где квартиры отличаются малогабаритностью. Панели чаще рассматриваются именно двухконфорочные. Изделия с четырьмя или пятью нагревательными элементами целесообразны, когда семья большая и нужно готовить много еды. Виды встраиваемой техники представлены в магазинах в широком ассортименте.

Разновидности

Разные виды панелей и духовок отличаются своими особенностями. Например, газовые экономят электричество, а последние более безопасны в использовании. Индукционные плиты удобны в эксплуатации, но многие отказываются от их приобретения, считая их вредными для кухни. Духовка может зависеть или не зависеть от варочной панели.

Электрические

Варочная поверхность или духовой шкаф на этом источнике питания подойдет для тех домов и квартир, где уже установлены подобные приборы. Этот вариант возможен, даже если есть магистральный газ. Электрические модели различаются ценой и функциональностью. Считается, что духовки на электричестве пекут более равномерно. Большинство электрических нагревательных приборов требует времени для нагрева.

Функция ускоренного нагрева есть лишь у современных панелей дорогостоящего сегмента. Модели на электричестве отличаются набором таких опций, как таймер, внутренняя память, регулируемые параметры мощности конфорок, будильник.

В среднем один нагревательный элемент потребляет от 4 до 5 Вт, поэтому газовый вариант выглядит экономичнее.

Газовые

Эти варочные панели тоже разнообразны по оснащению, например, количество конфорок варьируется от 2 до 5. Дополнительная горелка обычно выполнена в форме эллипса и подходит под посуду соответствующей формы. Газовые панели современного формата оборудуются электронной системой поджига. Поверхность может быть металлической, стеклокерамической или из других материалов.

Для равномерного прогрева дна посуды продуманы инновационные горелки, которые называются двойными или тройными коронами. Они отличаются несколькими рядами огня. Моделей газовых духовок встроенного типа не очень много, из-за ограниченности выбора они достаточно дороги.

Если электрическая проводка в доме нагрузки точно не выдержит, то лучше выбрать вариант с подключением к газу. Устройства можно подсоединять к баллонному газу, что выйдет экономичней варианта с электроплитой и магистральной подводкой.

Зависимые

Эта модель духовки должна обязательно находиться под варочной панелью, так как проводка у устройств общая. А также общей является и часть с кнопками и ручками. Обычно управление расположено на дверце духовки.

Такой комплект схож по характеристикам с обычной плитой, но только он подходит в качестве «встройки». Это привычный и удобный вариант для приверженцев классики. Его цена ниже, чем стоимость пары независимых приборов.

Сложности есть в подборе комплектов, так как взаимозависимые экземпляры должны подходить по техническим характеристикам. Даже принадлежность к одному изготовителю не всегда гарантирует факт взаимозаменяемости. Все проверяется в соответствии со специфической таблицей, которая есть у каждого производителя. Зависимые комплекты чаще представлены в виде газового верха и электрического низа. Модели выполнены в большом разнообразии.

Независимые

Эти варианты допускается размещать отдельно друг от друга. Духовой шкаф, например, чаще устанавливают в пенал вместе с микроволновкой. Высота для устройства подбирается наиболее удобная: на уровне глаз, например. Благодаря такому решению хозяйке не придется наклоняться, проверяя готовность кушанья.

Отдельная варочная поверхность может состоять из разного количества нагревательных элементов. В зависимом варианте вместе с духовкой возможно размещение 3 или 4 конфорок.

Топ лучших комплектов

Плюсом готовых комплектов является общее оформление. Такие приборы недороги по стоимости. Рассматриваемые далее комплекты и вовсе можно причислить к бюджетным.

  • Hansa BCCI68499030 – это популярный комплект встраиваемой техники, который работает от электричества, с поверхностью из стеклокерамики. Система hi-light присутствует во всех элементах нагрева. Эта функция ускоряет нагрев поверхности. Зона автоматически отключается при опасности перегрева. Духовка имеет несколько режимов, в том числе и функцию разморозки.
  • Beko OUE 22120 X является менее функциональной моделью, если сравнивать с предыдущим комплектом, поэтому она дешевле в цене. Варочная панель и духовка зависимые, в шкафу есть 6 опций. ТЭН снизу идеален для пиццы, а нагревающие элементы сверху, снизу и конвекцию можно использовать для разных рецептов, гриль хорош в готовке объемных порций.
  • Kaiser EHC 69612 F отличается примечательным дизайном и хорошим набором функциональных возможностей. Варочная поверхность относится к классу А по эффективности.
  • Electrolux EHC 60060 X – это еще один зависимый вариант со стеклокерамическим верхом. Духовка имеет 8 режимов, одновременно можно задействовать три уровня для готовки в шкафу.

Как выбрать?

Детальные возможности и функциональность комплектов очень важны. Чтобы подобрать оптимальную технику, нужно рассматривать несколько параметров.

Материал

Комплекты чаще выполняются из комбинированных материалов, например, металл на поверхности и стекло на дверцах. Панель управления может быть пластмассовой (механической) или стеклянной (электронной). Та или иная основа не дает особенных преимуществ. Скорее, речь идет об оригинальности или удобстве в уходе.

Если варочная поверхность из металла, ее можно очищать только мягкой ветошью. Для лучшего блеска поверхности тряпочку можно смочить в масле, а затем все протереть. Остатки масла удобно убирать ветошью, смоченной в спиртовом растворе. Если на поверхности есть известковый налет, его лучше убирать уксусом.

Стеклянные поверхности сначала смачивают водой, а затем пеной моющего средства. Стекло будет блестеть, если его протереть кусочком замшевой ткани.

Стеклокерамика отличается неустойчивостью к внешним факторам. Для очистки лучше всего применять мягкую сухую ветошь.

Цвет

Цветовое оформление часто становится решающим при выборе. Наиболее распространены шкафы под белую или черную эмаль, в соответствующем стиле оформляются и варочные поверхности. В последнее время производители предлагают разнообразные комбинации цветовых сочетаний. Модели могут быть желтыми, синими, зелеными. Необычные расцветки дороже стандартных белых, черных или серебристых вариантов.

Мощность

Этот параметр у классического зависимого комплекта равен 3500 Вт. Если паспортные показатели не превышают этого значения, его можно подключить к обычной розетке. При больших показателях придется обустраивать новую проводку и выбирать специальную розетку. Если комплект независимый, паспортная мощность варочной панели составит 2000 Вт, а у индукционной плиты этот параметр увеличится до 10400 Вт.

Варочные панели легко подключаются через обычные электрические кабели. Для духового шкафа обычно требуется новая электрическая цепь с показаниями мощности, которые будут соответствовать указанным в паспорте параметрам. Для защиты комплекта от перепадов энергии выбирается автоматический выключатель. Большее количество нагревательных элементов увеличивает расход энергии.

Еще на этот параметр влияют различные опции. Стоит обратить внимание на примерные показатели по расходу энергии:

  • конфорка диаметром 14,5 см – 1 кВт;
  • конфорка на 18 см – 1,5 кВт;
  • элемент на 20 см – 2 кВт;
  • освещение духовки – 15-20 Вт;
  • гриль – 1,5 кВт;
  • нижний ТЭН – 1 кВт;
  • верхний ТЭН – 0,8 кВт;
  • вертел – 6 Вт.

Размеры

Стандартные варочные панели имеют ширину 60 см. Габариты современных моделей могут варьироваться до 90 см. Длина изменяется от 30 до 100 см. Стандартные габариты духовки 60х60х56 см позволяют приготовить блюдо на 5-6 порций, которым можно накормить семью из 3-4 человек.

Нестандартные ширина и глубина духовок нужны для заказной мебели. Например, если гарнитур выполняется для маленькой кухни, то ширина места под встраиваемую технику может быть равной 40 см. Такой духовки достаточно для семьи из 2 человек или для 1 жильца. При нехватке места выручат низкие модели, их высота составляет около 35-40 см.

Если кухня просторная, а в семье постоянно проживает до 7 человек, ширину духовки целесообразно увеличить до 90 см. Высота техники тоже допускается до 1 метра. Духовые шкафы оборудуются дополнительной камерой для выпечки.

Производители

Встроенная техника популярна, поэтому ее выпускают следующие известные фирмы:

  • Ardo;
  • Samsung;
  • Siemens;
  • Ariston;
  • Bosch;
  • Beko.

классы энергопотребления встраиваемых духовых электрических шкафов. Какая потребляемая мощность и мощность подключения? Сколько духовка тратит энергии в час?

Духовой шкаф представляет собой устройство, без которого не может обойтись ни одна уважающая себя хозяйка. Данный прибор дает возможность запекать различные продукты и готовить удивительные блюда, которые больше никаким способом приготовить нельзя. Но существуют различные модели таких устройств, которые сильно отличаются друг от друга не только по характеристикам и внешнему виду. Они также существенно различаются по цене. Попробуем разобраться, что дает различные показатели мощности духового электрического шкафа, и стоит ли покупать более дорогие модели.

Разновидности

Как уже стало ясно, данная техника делится на определенные категории:

  • зависимые;
  • независимые.

Первая категория особенна тем, что спереди у нее есть панели, управляющие конфорками и духовкой, по причине чего ее можно использовать лишь с варочными панелями определенных категорий. К ряду духовок производители сразу и предлагают варианты варочных панелей. Кроме того, недостатком будет необходимость близкого друг к другу размещения устройств для подключения. С другой стороны, оба элемента обычно имеют один стиль, благодаря чему не придется искать какое-то сочетание самому. Еще одним недостатком будет то, что если панель сломается, то вы потеряете управление над обоими видами техники.

Вторая категория отличается от первой наличием именно собственных переключателей. Такие решения применяются с какими угодно варочными панелями или, вообще, без них. Да и встроить данные варианты можно куда угодно.

По габаритам шкафы бывают:

  • узкие;
  • полноразмерные;
  • широкие;
  • компактные.

Это будет влиять на то, каким образом встраиваемый духовой шкаф будет встраиваться в кухонную стенку или тумбу.

По функционалу духовки бывают:

  • обычные;
  • с грилем;
  • с СВЧ;
  • с паром;
  • с конвекцией.

И вот этот момент будет одним из многих, которые будут влиять на потребляемую мощность духовки, так как здесь применяются различные типы нагрева, а дополнительные функции требуют повышения потребления энергии.

Зависимость температуры от мощности

Если говорить о зависимости температуры от мощности, то следует понимать, что все будет зависеть от методов программирования техники. Например, если активировать его в простом рабочем режиме, то он, скажем, будет потреблять 1800 ватт. Но целый ряд моделей имеют так называемую функцию под названием «быстрый нагрев». Обычно на самой технике она обозначается символом в виде трех волнистых линий. Если ее активировать, то духовой шкаф резко нарастит мощность до, скажем, 3800 Вт. но это будет актуально для каких-то конкретных моделей.

В целом присоединительная мощность духовых шкафов различных производителей, на сегодняшний день представленных на рынке, составляет от 1,5 до 4,5 кВт. Но чаще всего мощность моделей не будет превышать показателя где-то в 2,4 киловатт. Этого вполне хватает, чтобы обеспечить максимальную температуру приготовления пищи на уровне 230-280 градусов по Цельсию. Данный уровень является стандартным для приготовления еды в духовых шкафах. А вот устройства с мощностью более 2,5 кВт могут нагреваться до более высоких температур. То есть для них указанные показатели – это средняя температура. А максимальная будет доходить до 500 градусов по Цельсию. Но тут перед выбором следует удостовериться, что проводка в вашем доме может выдержать такую нагрузку и элементарно не сгорит, как только вы включите такой режим.

И еще момент, который следует понимать – такая высокая температура не предназначена для приготовления пищи. Данная температура обычно нужна для удаления жира со стенок и дверцы духовки. То есть нет смысла готовить пищу на максимуме, так как электричество в час будет тратиться столько, что это будет экономически невыгодно. Да и проводка может попросту не выдержать. По этой причине если у вас имеет духовой шкаф, который отличает малая или небольшая мощность, лучше будет оставить температуру на уровне 250 градусов и готовить еду чуть дольше, зато вы потратите меньше энергии.

Рабочие режимы и классы энергопотребления

Если говорить о рабочих режимах, то следует начать с такого, как конвекция. Данный вариант предусматривает равномерный прогрев духовки перед приготовлением пищи как внизу, так и наверху. Этот режим можно назвать стандартным, и он присутствует без исключения везде. Если он активирован, то еда делается на конкретном уровне. В данном режиме активен вентилятор и деталь нагрева, которые перманентно нагревают и правильно распространяют тепло.

Второй называется «конвекция + верхний и нижний нагрев». Здесь суть работы в том, что осуществляется работа указанных элементов нагрева и вентилятора, который правильно распределяет нагретые воздушные массы. Тут можно осуществлять готовку на двух уровнях.

Третий режим – верхний нагрев. Его суть в том, что в данном режиме тепло будет идти исключительно сверху. Логично, что если речь будет идти о режиме нижнего нагрева, то все будет с точностью наоборот.

Следующий режим – гриль. Он отличается тем, что для нагрева используется отдельный нагревательный элемент под таким же названием. Имеет три режима:

  • малый;
  • большой;
  • турбо.

Различие всех трех будет заключаться лишь в разной мощности нагревания этого элемента и соответствующем выделении тепла.

Еще один вариант – гриль с конвекцией. Его суть в том, что задействуется не только гриль, но и конвекционный режим, которые работают, сменяя друг друга. А также будет активен вентилятор, равномерно распределяющий создаваемое тепло.

Кроме того, существует еще два режима – «верхний нагрев с конвекцией» и «нижний нагрев с конвекцией».

И еще один вариант – «ускоренный нагрев». Его суть в том, что он позволяет максимально быстро осуществить нагрев духовки. Он не должен применяться для приготовления блюд либо пищи. Данный режим просто позволяет сэкономить время. Но не всегда электричество.

Не следует путать предыдущий режим с «быстрым разогревом». Данный вариант предназначается для разогрева пространства всей площади духовки внутри. Данный режим также не применяется для готовки пищи. То есть оба режима можно охарактеризовать как технические.

Еще один рабочий режим имеет название «пицца». Данный вариант позволяет осуществить готовку пиццы буквально за пару-тройку оборотов минутной стрелки. Но также он может применяться для готовки пирогов и иных подобных блюд.

Вариант «тангенциального охлаждения» предназначается для ускорения остывания не только устройства, но и пространства внутри. Он дает возможность не запотевать стеклам внутри, позволяя смотреть за готовкой еды.

Режим «вентилятор» дает возможность также ускорить падение температуры внутри духового шкафа.

Предпоследней функцией, о которой хочется сказать является «таймер». Данная функция заключается в том, что, зная точную температуру приготовления по рецепту и необходимое время, можно просто поставить блюдо готовиться, а по прошествии нужного времени духовой шкаф отключится сам, уведомив пользователя об этом при помощи звукового сигнала.

В это время хозяйка может заняться какими-то своими делами и не бояться, что пища не приготовится либо сгорит.

Последнее, о чем хочется сказать, заканчивая тему режимов работы – «трехмерное приготовление». Особенность данного режима в том, что пар подается в духовку особым трехмерным потоком, благодаря чему еда не только хорошо готовится, но и максимально сохраняет все полезные и питательные свойства.

Говоря о классах энергопотребления, следует сказать, что представленная на сегодня в магазинах рассматриваемая техника подразделяется на модели групп A, B, C. Есть также категории D, E, F, G. Но данные модели уже и не выпускаются.

В соответствии с описанной градацией группа энергопотребления может находиться в диапазоне от максимально экономичного значения до условно экономичного. Самыми выгодными по своим энергосвойствам будут модели, обозначенные буквами А+ и А++ и выше.

Если же говорить в целом, то классы энергопотребления по мощности имеют такие значения:

  • А – меньше 0,6 кВт;
  • В – 0,6-0,8 кВт;
  • С – до 1 кВт;
  • D – до 1,2 кВт;
  • Е – до 1,4 кВт;
  • F – до 1,6 кВт;
  • G – более 1,6 кВт.

Для сравнения отметим, что средняя мощность газовых моделей будет составлять до 4 кВт, что, конечно же, будет очень невыгодно с точки зрения потребления ресурсов. Все электрические модели будут иметь мощность до 3 кВт.

На что влияет?

Следует брать в расчет то, что встраиваемая техника будет потреблять существенно больше энергии, нежели отдельно стоящее устройство. Средний встроенный вариант будет потреблять около 4 кВт, а автономный – не более 3.

И не следует недооценивать фактор мощности как таковой, ведь от него зависит довольно много.

  • От мощности будет зависеть количество электроэнергии, что потребляется, как следствие, счет за расход электроэнергии в конце месяца. Чем мощнее духовка, тем больше расход.
  • Модели, что имеют более высокую мощность, справятся с приготовлением пищи быстрее, нежели какие-то маломощные модели. Траты на свет уменьшаются, о чем говорилось выше.

То есть, подытоживая вышесказанное, если мы знаем, сколько потребляет интересующая нас техника, можно найти наиболее выгодный вариант, чтобы он давал максимальную эффективность при минимальных затратах на электричество.

Как сэкономить электроэнергию?

Если есть необходимость или желание сэкономить электричество, следует применить на практике следующие хитрости:

  • предварительный разогрев не применять, если того не требует рецепт приготовления блюда;
  • следить за тем, чтобы дверца шкафа была закрыта довольно плотно;
  • если возможно, готовить сразу несколько блюд одновременно, что позволит сэкономить на разогреве;
  • применять остаточное тепло, чтобы еда доходила до стадии окончательной готовности;
  • применять посуду темных цветов, которая лучше поглощает тепло;
  • по возможности применять режим таймера, который позволит после приготовления блюда сразу автоматически отключить духовой шкаф, тем самым предотвратив расход лишний электроэнергии, пока пользователь будет занят какими-то своими другими делами.

Применение на практике данных советов позволит существенно сократить потребление электрической энергии в разы во время приготовления пищи в духовом шкафу.

Как выбрать духовой шкаф — 7 простых советов

Новая квартира, новый ремонт, новая кухня, как это всё приятно, потому что новое! Вам не терпится приготовить на новой кухне, на новой плите и порадовать домочадцев. СТОП! Что насчет печи? Я не хочу ставить старую печь, а если покупать новую, то какую? И что лучше отдельно стоящая плита или встроенная техника (варочная поверхность и духовка)? Сколько вопросов ещё предстоит решить, прежде чем порадовать своих близких? Начнем с самого главного — это выбор духовки!

Каждая домохозяйка знает, что их лучшим помощником на кухне является духовка. А чтобы она стала именно помощником, а не проклятием, подберём тщательно со знанием дела, и тогда все ваши кулинарные шедевры никого не оставят равнодушными.

Если при выборе варочной панели все очень просто: конструкция, размер, количество и расположение конфорок, количество решеток и габаритов, то вам придется повозиться с выбором духовки. Как выбрать духовку? В настоящее время рынок бытовой техники многообразен духовыми шкафами, духовками, мини-печами и просто печами, как вы их не назовите, всех их объединяет одно качество жарить, печь, запекать, в общем готовить продукт и радовать нас. Сделать выбор из такого разнообразия, даже подготовленный человек, может быть сбит с толку.

Первый шаг. Какими бывают духовые шкафы.


Посмотреть духовые шкафы

Для начала давайте посмотрим, какой тип энергии нас интересует, как будет работать печь, будет ли она работать на газе или электричестве. Даже если у вас газифицированный дом, выбор не так очевиден, как может показаться.

Газовые печи широко не используются, их не одобряют производители, поэтому их выбор на рынке не велик, с точки зрения технических характеристик они значительно ниже, чем у их электрических конкурентов. С точки зрения безопасности, они также проигрывают, потому что в печи есть открытое пламя и не исключается возможность утечки газа. При наличии открытого пламени образуются продукты сгорания, которые меняют вкус приготовленного блюда, поэтому видные повара со всего мира предпочитают электрические духовки. К газовой духовке всегда нужно подстраиваться искать подход, вместо того чтобы посвятить себя следующему кулинарному шедевру. И не менее важно, учитывая вышесказанное, газовые печи стоят дороже и их сложнее подключить. При наличии газа дома многие все же отдают предпочтение электрике

Если вы думаете, что приобретая газовый духовой шкаф, вам не потребуется электричество, то вы заблуждаетесь. В духовках имеется подсветка, электрический гриль, конвекция и много чего другого, что требует подключения к электричеству.

Электрические духовки, как отмечалось выше, более безопасны, более функциональны и намного более дружелюбны к хозяйке, которая на ней готовит.

Чем выше мощность нагревательного элемента, тем выше температура, которую можно достичь в духовке. Духовка мощностью 3,5 кВт может нагреваться до температуры 500 °С, но при этой температуре не готовится ни одного блюда. Из этого следует, что для средней печи достаточно 2-3 кВт. На рынке средние в ценовом диапазоне печи производятся с мощностью в указанном диапазоне, даже с небольшим запасом — до 4 кВт, поэтому для ее подключения требуется отдельный кабель питания.

И вам кажется, что электрическая духовка прожорлива, но современные духовки имеют высокие показатели энергоэффективности — обычно A (менее эффективный), A +, A ++, A +++ (более эффективный). Чем выше показатель энергоэффективности, тем она дороже, но тогда вы сэкономите на счетах за электроэнергию.

Второй шаг Виды исполнения духовок.

Печи в основном делятся на встроенные и автономные (настольные модели).

Автономные настольные духовые (жарочные) шкафы будут интересны людям часто переезжающих с места на место, либо предпочитающих летом жить в своём летнем домике, при этом, не отказывая себе в удовольствии вкусно поесть, а может просто временное решение проблемы отсутствия полноразмерной печи, поэтому вам следует обратить внимание на этот тип духовки.

Мини-печь, настольная духовка или духовка.

Самые простые модели среди настольных духовок — это жарочные шкафы. Они предназначены только для выпечки. Как правило, они оснащены двумя противнями, отсутствует обзор на дверце чтобы следить за процессом приготовления, дверь шкафа глухая, очень проста в использовании, поэтому завоевала популярность у дачников.

Более сложная в использовании и более функциональная, это мини-печь или настольная духовка; вы увидите эти два имени у производителей, но суть их не изменится. Это устройство уже может иметь подсветку, можно просматривать блюдо через стекло в дверце, различные режимы приготовления и различные варианты включения нагревательных элементов, устанавливать температурный режим, в некоторых современных моделях присутствует барбекю.

Преимущества рассматриваемых моделей духовок:

  • Мобильность. Маленькая электрическая духовка, которую вы можете взять с собой на дачу;
  • Независимость подключения к любой розетке;
  • После использования его можно легко и компактно сложить в кладовой или изолированном балконе;
  • Возможно установить даже на маленькой кухне, на столе;
  • Некоторые модели имеют сверху рабочую поверхность с конфорками, несмотря на ее небольшие габариты.

Недостатки у этих замечательных электрических духовок:

  • Духовка сильно нагревается во время работы, что небезопасно и может вызвать ожоги.
  • Миниатюрность такой духовки не позволит вам приготовить несколько блюд одновременно.
  • Повышенное энергопотребление;
  • Установка духового шкафа на столе также является минусом, так как занимает рабочую зону на столе.

Из-за своей простоты электрические настольные мини-печи имеют очень хорошие духовки, поэтому на протяжении многих десятилетий они занимают почетное место на кухне загородного дома, где они являются незаменимой помощницей и кормилицей.

Встраиваемые духовые шкафы

Встроенные печи делятся на независимые и зависимые. Сегодня большинство производителей выпускают независимые печи. Это означает, что варочная панель и духовка управляются и устанавливаются независимо друг от друга. Вы можете установить духовку в любом удобном для вас месте кухни и на высоте, удобной для вас, например, на уровне груди, чтобы было удобнее контролировать приготовление блюда.

Приобретая зависимую духовку, вы получаете один контроль над обоими приборами. И если в ваши планы входит покупка варочной панели такого же дизайна и стиля, то возможна экономия средств. На этом плюсы закончились. Что мы имеем из минусов:

  • Зависимые духовки должны быть установлены рядом с варочной панелью и, как правило, если варочная панель имеет стандарт для установки, то духовку мы вынуждены устанавливать под нее;
  • панель управления значительно перегружена элементами, так как она содержит элементы управления для варочной панели и духовки, что усложняет работу;
  • в случае отказа духовки, поверхность не может быть использована.

Третий шаг. Габаритные размеры и объемы печи.

Успешно определившись с типом духовки, стоит задуматься о ее размере.

Обычные стандартные размеры духовок — 60 см в ширину и 60 см в высоту, поэтому они идеально подходят к стандартной рабочей поверхности 60 см. Тем не менее, если вы хотите более компактный вариант, доступны другие типы духовок, например, 45 см. Ну а если вы владелец просторной кухни-столовой, вы можете рассмотреть вариант с духовкой размером 90 см. Также при большом желании вы можете попробовать поискать большую духовку с двумя отсеками, где можно готовить одновременно рыбу, картошку и выпечку. Однако по глубине они почти все одинаковы 55-60 см.

Компактные печи объемом 45 см имеют объем от 38 до 42 л, в отличие от стандартной печи объемом 60 см, где объем печи уже составляет от 55 до 68 л. Конечно, если вы не готовите много и не часто, вам не нужен большой объем, а тем самым сэкономите 10-15 см на кухне, освободив место для другого необходимого прибора. И наоборот, для любителей большой кулинарии и больших блюд, печь увеличенного объема позволяет провести еще больше интересных кулинарных экспериментов, запеченного гуся с яблоками или запеченную баранью ногу.

Удобство использования духовки часто заключается в реализации функции управления.

Четвертый шаг. Тип управления духовкой.

По типу управления современные печи делятся на: электромеханическое и электронное управление.

В духовках с электромеханическим управлением просто установите программу, температуру и таймер ( может быть электронным). Это самый надежный вид. Если вы покупаете прибор для пожилого человека, это наиболее подходящий вариант. Иногда переключатели утоплены, конечно, красиво и удобно ухаживать, однако это не обеспечивает никакой дополнительной функциональности. Печи с электромеханическим управлением дешевле, чем у конкурентов с электронным управлением.

Электронное управление — современное, красивое, многофункциональное и технологически продвинутое управление печами. Оно может быть кнопочным, а может — сенсорным. Наиболее ожидаемые программы изменение температурных режимов, таймер, гриль, конвекция. Как правило, такие печи имеют экран на панели управления, с помощью которого вы можете общаться с духовкой при приготовлении пищи, поскольку в программу загружено несколько рецептов приготовления. Что ж, если вы считаете себя продвинутым и современным пользователем такого оборудования, вы можете порадовать себя духовкой с USB-портом, куда сможете загружать еще больше рецептов, фотографии блюд и даже украшать кухню фотографиями ваших близких, интересная идея. И вы можете пойти дальше и найти модели духовок с Wi-Fi или Bluetooth для управления с мобильного телефона.

На что еще стоит обратить внимание при выборе духовки? Каждая домохозяйка знает, как трудно чистить духовку после приготовления вкусной курицы или хрустящего картофеля и никакие магические средства не помогут. В печах производители учли этот момент, и все постарались внести свой вклад в облегчение работы хозяйки. Мы постараемся выяснить, какой метод лучше и стоит ли платить за него больше.

Шаг пятый. Разновидности очищения духовок.

На сегодняшний день существует паровой (гидролизный), пиролитический, каталитический методы очистки поверхности печи.

Метод гидролизной очистки

Если вы не большой любитель готовить и хотите использовать духовку раз в неделю, гидролизный или паровой — это самый простой способ ее очистки. Никаких дополнительных кнопок на панели управления и значительных вложений не требуется. Суть его заключается в том, что воду заливают в противень и помещают в духовку при высоких температурах 70-90 ° С. Испаряющаяся вода, размягчает жир на стенках духовки паром, после чего удаляется с поверхности обычным механическим способом с помощью губки. Конечно, это не идеальный способ, и вы не можете удалить весь жир, но и на цене это тоже не отразится.

Каталитический метод очистки

Метод каталитической очистки поверхности используется в большинстве печей среднего ценового сегмента. Внутренние стенки печи, чаще всего только задняя стенка, покрыты специальной эмалью, содержащей катализатор, который при приготовлении

Источник питания для двойной духовки и индукционной плиты

Привет, во-первых, ответ от Halloways выше точен, но я бы проигнорировал второй ответ, во-первых, 30A не является недостаточным (как описано ниже). Во-вторых, кухня НЕ классифицируется как особое место (в Англии, но я считаю, что именно в Уэльсе, где базируются Hulsea) и, следовательно, не подлежит уведомлению. Не требуется, чтобы какие-либо работы выполнялись зарегистрированным подрядчиком (хотя это настоятельно рекомендуется), работа может быть уведомлена напрямую в строительный контроль по стоимости.Об этом можно было бы уведомить только в том случае, если бы вы перемонтировали схему, чего вы, похоже, не делаете.

Оба вместе равны примерно 55А, однако вы можете применить некоторое разнообразие. Было бы довольно стандартно применить первые 10А плюс 30% оставшихся, то есть 55А-10А = 45А, 30% от этого составляет 13,5А. Поэтому возьмите 23,5 А в качестве вашей цифры, предполагая, что в цепи больше ничего нет, то есть это выделенный источник питания от вашей платы предохранителей? Если в изоляторы встроены розетки, добавьте 5А на каждую розетку.Если они находятся в собственных цепях, то проработайте их отдельно, что еще больше уменьшит цифры. Если они подключены к кольцевой цепи, это будет проблемой.

Определяющими факторами для принятия решения о том, является ли источник питания 30 А, являются размер кабеля, размер автоматического выключателя / предохранителя и номинал изолятора.

Если предохранитель / автоматический выключатель представляет собой предохранитель на 30 А, то у вас есть источник питания на 30 А. Кабель должен быть рассчитан таким образом, чтобы выдерживать ток, превышающий номинал автоматического выключателя (поскольку выключатель предназначен для защиты кабеля).Размер кабеля не определяется как черный или белый, это зависит от метода установки, типа кабеля и его длины …

Например, Если кабель был прикреплен прямо к стене и, скажем, 10 м, то вам не обойтись без кабеля T&E 4 мм.

Если он проходит через изолированное пространство потолка, вам может понадобиться 6 или 10 мм … если его длина будет чрезмерной, вам нужно будет учитывать падение напряжения, и, следовательно, это может увеличить размер еще в худшем случае, если кабель будет установлен в изолированном пространстве, в зоне с высокой температурой окружающей среды, он был сгруппирован с другими кабелями и был долгим, тогда вам мог бы потребоваться кабель 25 мм… однако это было бы маловероятно для домашней собственности.

Тем не менее, для большинства электрических регуляторов существует некоторое преобладающее правило, которое «согласно инструкциям производителя …». Проверьте руководство для плиты, там, скорее всего, будут указаны номинальные характеристики выключателя и изолятора, а также размер кабеля.

Почему моя духовка отключается от электричества и что делать дальше?

На случай, если в вашей духовке сработает устройство защитного отключения (УЗО), предохранитель или электрическая цепь; затем вы можете выполнить несколько проверок, которые помогут вам выяснить, в чем именно заключается проблема.Однако важно отметить, что есть другие проблемы, не описанные в этом посте. Обсуждаемые здесь проблемы являются наиболее распространенными, что поможет вам устранить различные возможности и приблизить вас к реальной проблеме (ам).

Только обученные и квалифицированные специалисты могут быть допущены к работе с электрооборудованием, и мы настоятельно рекомендуем вам вызвать профессионального инженера по ремонту электрических духовок.

Перед тем, как начать процесс диагностики, убедитесь, что вы отключили прибор от сети.Утечка на землю или полное короткое замыкание — наиболее частые причины срабатывания УЗО и предохранителей, которые могут возникать каждый раз, когда вы включаете прибор. Работая с некоторыми приборами, вы понимаете, что они срабатывают условно; при использовании определенных функций. В большинстве случаев это должно сказать вам, что некоторые компоненты неисправны, хотя это может быть не всегда.

Выявить причины проблем для плит, варочных панелей и духовок может быть довольно просто, в основном это связано с процессами устранения и использованием здравого смысла.Когда вы видите, что предохранитель перегорел в момент подачи питания на подключенный прибор, вам следует начать осмотр системы проводки. Убедитесь, что он правильный и правильный. Пожалуйста, не предпринимайте никаких действий, если вы не уверены, что можете сделать это безопасно и законно. Всегда лучше вызвать квалифицированного специалиста по ремонту электрических духовок, чем действовать в одиночку.

Затем убедитесь, что источник питания работает надлежащим образом и прибор подключен правильно. Неправильно установленные клеммные колодки — нормальное явление для новых устройств.Установщики варочных панелей также часто совершают ошибку, взаимозаменяемо размещая клеммы. Как видите, большинство этих проблем связано с установкой, за которую производитель может взимать с вас плату, поскольку на нее не распространяются условия гарантии.

Часы — это следующее устройство, использующее электроэнергию в плитах и ​​духовках. Будучи огромным компонентом сетевого выключателя, он может отключить плиту или духовку в момент подачи питания на новый продукт. Это не означает, что такие случаи не происходят со старыми продуктами, только то, что они не очень распространены.

Если сразу же пропадает питание, вы выбираете определенную функцию в своем приборе, это означает, что один из компонентов неисправен. Это зависит от того, какой прибор вы используете, поскольку различные варочные панели, плиты и духовки различаются по настройке системы и составу компонентов. Такое явление в основной печи указывает на проблемы, связанные с частями, на которые подается энергия в момент включения.

Некоторые из частей духовки без вентилятора (статической), включенной при переключении в режим готовки, включают:

  • Управление термостатом охлаждения и электродвигатель вентилятора
  • Внутренняя лампа
  • Нагревательный элемент духовки (нижний и верхний)
  • Термостат
  • Термостаты безопасности
  • Селекторный переключатель

Для большинства проблем, связанных с питанием, проблема часто заключается в селекторном переключателе, повреждение которого проявляется в виде искрения, подгорания или опаливания полюсов переключателя.Другая проблема может заключаться в элементах, которые вы должны проверить с помощью утечки на землю или электросчетчика.

Если вы не уверены в том, в чем проблема с духовкой, обязательно обратитесь к инженеру по ремонту электрической духовки, а не пытайтесь устранить ее самостоятельно. Если гарантия на продукт по-прежнему действует, не стесняйтесь посетить своего поставщика.

Лучшие двухтопливные плиты 60 см UK

Обновлено 14.06.2020:
Великолепные тонкие двухтопливные плиты размером 60 см, которые предлагают газовую плиту в сочетании с электрической духовкой, что дает вам самое лучшее из многоугольных вариантов , но является наиболее предпочтительным выбором вариантов топлива .Отдельностоящие плиты похожи на вентиляторы духовки, которые способствуют распространению тепла.

Конструкции с индукционной варочной панелью хорошо нагреваются, тем не менее, вам потребуются структурированные железные сковороды, в том числе стальные, если вы готовите еду на любой индукционной кухонной плите. Газовые плиты будут самыми доступными для приготовления еды, они прекрасно сочетаются с черной стеклянной плитой и очень легко обеспечивают мгновенное нагревание по мере необходимости.

: Плиты Richmond 60 см, двухтопливная плита, черная

  • Вторая электрическая стандартная духовка с грилем
  • Приложение

  • позволяет использовать духовку сейчас / позже
  • Использование приложения Zeus для подключения через Bluetooth
  • Пропорции 900 (В) x 600 (Ш) x 600 (Г)
  • Связанный таймер — прогрессивный подход
  • Создайте избранное, чтобы приложение запомнило
  • Gas Hob Plus Первичный электрический духовой шкаф с вентилятором

£ 829 Печи Черная двухтопливная плита — Получите!

Belling Двухкомпонентная духовка, 60 см

  • Двухтопливная автономная печь, 60 см,
  • Воздух распределяется надежным первичным вентилятором
  • Постоянное тепло достигается через печь
  • Содержит открытый гриль с регулируемой мощностью
  • Готовьте разнообразные продукты без изменения вкусов
  • представляет 4 газовые горелки и электрическую печь с вентилятором

£ 599 Двухтопливная плита Belling 60 см — Получите!

Газовые плиты могут подарить вам автоматические и регулируемые высокие температуры, тем не менее, прежде чем покупать плиту, посмотрите на схему подключения газа.У вас должен быть жизненно важный источник газа с центральным питанием в пределах 2 метров от зоны вашей духовки.

Вы откроете для себя два вида газового топлива, доступного в виде природного газа и сжиженного нефтяного газа. Природный газ или, возможно, магистральный газ можно покупать практически в любой среде; однако в некоторых отдаленных районах может не быть газа. Этот вид нефтяного газа разливается пропаном для баллонов, используемых для приготовления пищи.

Обеспечение газоснабжения вашего района

Нефтяной газ действительно хорош, если вы хотите получить ключевые преимущества газовой плиты, но тем не менее, вы не в пределах досягаемости газовой сети.Некоторые бытовые приборы, не предназначенные для сжиженного нефтяного газа, используют это, поэтому вам следует сначала проконсультироваться с вашим поставщиком.

electriQ 60 см двухтопливная плита 4 конфорки газовая плита

  • В комплект входят 3 полки и сковорода для гриля
  • Газовая плита с 4 конфорками, эмалированные подставки для сковороды
  • 60см дешевая двухтопливная плита с двумя духовками
  • Стоимость Бесплатная доставка только на материк, ГБ
  • Двойная духовка с мощным вентилятором Духовка
  • Energy-Efficient Рейтинг 56/35 Литр Объем

ПРОФИ

  • Комплект для сжиженного газа в комплекте
  • Набор из 2 полок и сковороды

Двухтопливная плита electriQ — получите!

Вы также должны помнить, что использование газового отопления не сразу означает, что у вас есть источник газа для вашей плиты.Проведите исследование заранее, так как все газовые плиты должны быть настроены специалистом по газовым сейфам , авторизованным .

Если вы недавно приобрели электрическую плиту — в этом случае выбор новой, которая также работает от электроэнергии, может быть для вас проще, хотя это и не обязательно. Электрические плиты необходимы для помещений, где нет необходимости в газе.

Энергетические ресурсы для многотопливной плиты

Опять же, все электрические и многотопливные плиты должны иметь подходящую розетку, и их должен устанавливать опытный инженер-электрик.

Также целесообразно проверить свой электрический ресурс, поскольку для разных плит, в том числе индукционных или, возможно, керамических, может потребоваться другой вид источника электроэнергии.

Одиночные духовые шкафы — идеальный выбор, если пространство ограничено, если вы часто готовите только для одной или, может быть, больше, или, возможно, вы избегаете готовить очень ради удовольствия. Некоторые одинарные духовки с индукционной плитой также имеют высоту около 60 см и размещаются под прилавком или на уровне глаз.

Стальная двухтопливная плита Smeg Fashionable 60 см

  • Воздушное охлаждение и съемная дверь с тройным остеклением
  • поставляется с 12-месячной гарантией на ремонт деталей
  • Оценка энергоэффективности этого устройства — A / A
  • Модная отдельно стоящая плита шириной 60 см
  • Газовая плита с четырьмя конфорками и сверхмощными стойками
  • Превосходный внешний вид, быстрая очистка — 55 литров

£ 1249 Двухтопливная плита Smeg — Получите!

Учтите, что у вас не будет возможности одновременно готовить, а затем использовать гриль.Сдвоенные печи обеспечивают дополнительную гибкость и идеально подходят для отдельных лиц и семей. Электрические плиты, в которых первичной духовкой является вентилятор на основе или, возможно, многоцелевые, обладают более компактным и классическим пространством для вторичной духовки.

Убедитесь, что в двухтопливной плите диаметром 60 см можно разместить некоторое количество кухонной посуды, которую вы предпочитаете, так как несколько дополнительных духовок зачастую недостаточно глубоки.

Вы найдете два типа духовок, доступных в двойном интегрированном исполнении, которые обычно оцениваются примерно в 92 сантиметра в высоту и интегрируются на уровне глаз, плюс двойные меньшего размера, построенные под ними, высотой 74 см, которые находятся под столешницей.

Двойные встроенные печи

Большинство двойных встроенных духовых шкафов, как правило, более просторны по сравнению с меньшими по размеру двойными плитами, расположенными под столешницей. Возможно, вам лучше использовать одну большую духовку, предлагающую дополнительное место для воскресного обеда из говядины. Если вы приобретете блок под столешницей, вы автоматически не поверите, что двойное больше.

Плиты Двухтопливная варочная панель Wok A + Energy 60 см

  • Двухтопливная печь диаметром 60 см с 4 газовыми горелками
  • Воздух распределяется через связанный встроенный вентилятор
  • Двухконтурный регулируемый гриль — A + Energy Status
  • Изысканный для всех периодических приготовлений в печи с вентилятором
  • Вентилятор с электрической и стандартной печью с подогревом
  • Стеклянная крышка с автоматическим отключением и тепловой безопасностью

ПРОФИ

  • Электрогриль переменного тока
  • Идеально для традиционного жаркого

Духовой шкаф с двумя видами топлива, £ 589 — Получите!

Почти всегда есть решетка на двойной духовке внутри верхнего пространства духовки, а в более дорогих конструкциях вы, вероятно, найдете дополнительную решетку внутри нижней части.Как правило, они гораздо менее быстро и широко доступны, но обычно представлены в основных вариантах.

Вы встретите элементы с электроприводом, которые находятся на краях или сверху, а также на нижней стороне самой духовки. Эти типы имеют зонированные системы отопления, где верх печи обычно теплее, чем нижняя часть.

Несколько компонентов верхнего и нижнего уровня работают отдельно, что хорошо подходит для приготовления поверхности определенных пищевых продуктов.Вы можете увидеть нашу мини-печь, избранную покупателями, в качестве альтернативы небольшим закускам.

Многие электрические плиты, а также духовки зависят от вентилятора, который значительно более равномерно распределяет тепло; следовательно, температура через печь точно такая же. В духовых шкафах с вентилятором воздух нагревается с помощью компонентов с электроприводом в духовке, а затем нагревается вентилятором.

Belling 60 см Сельскохозяйственная двухтопливная плита

  • Отдельностоящая двухтопливная плита, 60 см
  • Уникальный дизайн интерьера с эмалью
  • Размораживает продукты более гигиенично
  • Отличная разморозка, включая пирожные или еду
  • Расходы Температура воздуха, окружающего пищевые продукты
  • Помогает предотвратить прилипание пищи к поверхности
  • Духовка с 24-часовыми компьютеризированными часами

£ 599 Belling Farmhouse с двумя плитами — достань!

Постоянная циркуляция тепла вентилятором духовки

Несколько преимуществ: приготовление пищи веером происходит намного быстрее по сравнению с едой, приготовленной в обычной духовке.Предварительный нагрев, как правило, не требуется, и перенос решеток не является обязательным, как и замена стоек в середине процесса приготовления пищи. Отлично подходит для периодического приготовления на нескольких полках благодаря равномерной циркуляции тепла.

Случаи приготовления пищи и температурные диапазоны часто ниже, чем у обычных продуктов в духовке, тем не менее, в разных количествах в зависимости от этикетки на товарах для плиты — поэтому соблюдайте правила компании.

Количество газа, которое вы определяете, относится к теплу в середине вашей духовки, но горячий воздух увеличивается, поэтому вы обнаружите, что верхняя полка немного горячее, нижняя полка несколько холоднее, а нижняя намного холоднее.Секторный нагрев идеально подходит для приготовления больших блюд в различных диапазонах температур.

Приготовление пищи на газе — это гораздо более «влажный тип тепла» по сравнению с электричеством, особенно это заметно при выпечке. В результате получаются блюда с блестящим внешним видом и несколько сочной консистенцией внутри.

Отдельностоящая двухтопливная плита A / A Sterling 60

  • Отдельностоящая двухтопливная плита класса A
  • Мини-плита 60 см со стальной отделкой
  • Основные особенности включают двойной регулируемый гриль
  • Духовка сверху горячее, чем снизу
  • Чугунные опоры для сковороды и аккуратная эмаль
  • Гриль открытой двери, газовая плита, огнестойкость
  • Вентилируемая электрическая мощность и типовая печь

ПРОФИ

  • Прецизионная шкала температуры
  • Более быстрое время предварительного нагрева

Двухтопливная плита Sterling 60 A / A по цене £ 598 — Получите!

Различно встроенные газовые плиты, продаваемые с горелками, скрыты под духовкой; поэтому пища становится хрустящей прямо снизу.Идеально подходит для куриных крылышек и выпечки, однако не стоит использовать нижний противень в духовке как выступ. Готовка на сильном огне более равномерно проходит по площади.

Газовая / электрическая отдельно стоящая двухтопливная плита Combis

Более распространены по стилю, вы можете найти газовые, возможно, электрические или автономные двухтопливные плиты. Некоторые из них будут работать на дуэльном топливе с духовкой с электроприводом, а затем с газовой плитой, но, безусловно, это сделает их более дорогими.

Убедитесь, что духовка находится на подходящем для вас уровне, так как несколько версий имеют выдвижной ящик для хранения, который увеличивает духовку над уровнем пола.Отдельно стоящие плиты обеспечивают приличную доступность, и вы найдете широкий выбор стилей, подходящих для большинства домашних стилей.

Для тех, у кого есть место на кухне, они легко вписываются, и их легко взять с собой, если вы переезжаете. Выберите из двух духовок или одной духовки с отдельным грилем, только одну духовку со встроенным грилем, включая одну духовку с решеткой на уровне глаз.

Smeg 60 см Victoria Двухтопливная плита, 4 горелки, класс A

  • Стекло внутренней двери двухтопливной плиты Съемное
  • Электрические духовки и газовая плита с 4 конфорками
  • Рейтинг энергоэффективности этой модели — A / A
  • Привлекающая внимание Отдельностоящая плита Victoria, 60 см
  • Газовая плита, состоящая из 4 конфорок — тяжелый чугун
  • поставляется с 1-летней гарантией на ремонт деталей

£ 1249 Двухтопливная плита Smeg 60 см — Получите!

Решетка на уровне глаз требует, чтобы вы не пытались постоянно следить за всем, что готовится.Некоторые отдельно стоящие плиты имеют откидывающуюся крышку, которая закрывает варочную панель, если ею не пользоваться. Это часто используется для увеличения рабочей поверхности, если пространство на столешнице обычно ограничено.

Почти все обычные плиты доступны в 3 различных размерах: 50, 60 см и 55,5 см; однако некоторые из них имеют высоту примерно 80 см и глубину до 65,5 см, поэтому они должны оставаться «чистыми / на одном уровне» с рабочей столешницей.

Двухтопливные плиты с решеткой на уровне глаз

Если вы подумываете о покупке решетки с решеткой на уровне глаз, убедитесь, что у вас достаточно места, так как ее высота составляет примерно 150 см.Для интегрированного внешнего вида диапазон прорезей является гладким, поскольку плита имеет такую ​​же высоту, что и площадь рабочей поверхности от края до края.

Духовые шкафы серии

могут иметь две печи, расположенные рядом друг с другом, или, может быть, одну дополнительную расширенную духовку в виде закрытого гриля, а также место для хранения или зону нагрева — и плиту значительного размера. С другой стороны, вы не привлечете на больше пространства для приготовления пищи на по сравнению со стандартной духовкой.

Двухтопливная плита из нержавеющей стали Cannon Hotpoint

  • Электропитание первичной полости
  • Газовая плита для разных видов посуды
  • Размеры 900 х 600 х 600 г
  • Вторая электрическая обычная духовка-гриль
  • дает вам еще больше места для подготовки
  • Отдельностоящая двухтопливная плита с рейтингом B

ПРОФИ

  • Двойное топливо класса B
  • Отделка из нержавеющей стали

£ 398 Двухтопливная плита Cannon Hotpoint — Получите!

Внешние размеры более значительны, тем не менее, духовой шкаф может быть разумных размеров или даже меньше.Изучите количество предоставленных полок и функциональное пространство. Во многих случаях кухонные плиты с газовой плитой относятся к той категории, которая к ним принадлежит только потому, что они быстрые, мощные и универсальные.

Практически все газовые плиты имеют полезные аксессуары, такие как конфорка вок, дополнительная конфорка, гриль или, возможно, посуда для барбекю и определенные зоны нагрева. Подходят различные виды топлива, включая электроэнергию, газ, нефть, древесину и твердую энергию.

Практически все, кроме полностью электрических, нуждаются в дымоходах, и их невероятно тяжело установить на любой кухне.Горячий гриль дополняет чрезвычайно высокая температура на близком расстоянии. Это действительно быстро и обеспечивает равномерное подрумянивание во всем отапливаемом помещении.

Что касается типа плиты, то есть гриль, возможно, поверх основного пространства духовки, в маленькой духовке, в каждой из этих духовок или внутри отдельного пространства для гриля.

Отличная двухтопливная плита сочетает в себе лучшее из высокой температуры и приспособляемости газовой плиты с быстрой и более стабильной функцией электрического вентилятора.

Автономная двухтопливная двухтопливная плита Hotpoint, 60 см

  • 39 литров для жарки и запекания
  • A Градиентная энергоэффективность отлично работает
  • Подставка для эмалированной проволоки A Performance поддерживает
  • Каталитические вкладыши упрощают очистку
  • Двухтопливная двойная печь с 4 газовыми горелками
  • Двухкомпонентная духовка на двух видах топлива в черном цвете
  • Работает при более низких степенях энергопотребления

£ 387 Двухтопливная плита Hotpoint — Получите!

Встраиваемые двухотопливные плиты 60 см или отдельно стоящие?

Более крупная двухтопливная плита, работающая на газе и электроэнергии, является более существенным устройством, часто представляющим до шести газовых горелок, включая двойную духовку.Это идеально, если вы часто готовите еду для многих других. Часто они включают в себя большую плиту вок, идеально подходящую для жарки и приготовления больших блюд.

Любая плита, в которой используется «двойная духовка», обеспечивает большую универсальность, позволяя готовить как в нижнем, так и в верхнем духовом шкафу одновременно. Внизу обычно находится вентиляторная духовка, а сверху обычно находится стандартная духовка с решеткой вверх.

Встраиваемая или отдельно стоящая двухтопливная плита?

Неважно, какую плиту вы ищете, подумайте, будет ли вам интересна встраиваемая духовка.Бытовая техника может быть установлена ​​в задней части дверцы шкафа внутри вашего кухонного пространства.

Превосходная отдельно стоящая плита, обеспечивающая приятный плавный вид, имеет гибкий подъем, так что вы можете маневрировать ею, если хотите.

iQ Двойная духовка, 60 см, 4 газовые плиты, Двухтопливная плита

  • 4 газовые горелки обеспечивают равномерную циркуляцию пламени
  • Общая загрузка духовки 94 литра для приготовления пищи
  • Стабильное приготовление пищи и стабильность с электрическим приводом
  • Размеры плиты В90 x Ш60 x Г60 см
  • Оттаивание, верхний и нижний высокотемпературный вентилятор
  • Цифровые компьютеризированные часы с таймером для Precision

ПРОФИ

  • Большая горелка 3кВт
  • Готовьте и готовьте на гриле

£ 387 iQ Двухтопливная плита 60 см — Получите!

Вы обнаружите, что двухкомпонентные плиты на самом деле являются наиболее популярными кухонными плитами.У них есть газовая плита, а также духовки с электрическим приводом.

Эти типы обычно нагреваются более равномерно по сравнению с версиями с газовыми духовками. Газовые и двухтопливные печи должны быть настроены сертифицированным техником по газовой безопасности.

Двухтопливные альтернативы включают электрическую духовку и газовую плиту . Если вы предпочитаете газовую духовку, но, тем не менее, проживаете в месте, недоступном для доступа, есть трансформируемые типы, многие из которых включают систему преобразования.Просто изучите спецификации, когда вам случится проводить исследования.

Belling 60 см двухтопливная плита с двумя духовками

  • Обычная электрическая духовка Гриль Верхняя полость
  • Действие размораживания для замороженных продуктов
  • Двухкомпонентная плита на двух видах топлива, 60 см
  • 4 Газовая плита с устройством пожаробезопасности
  • Первичная печь с вентилятором из нержавеющей стали
  • Внутренняя поверхность эмалированной печи для удобства

ПРОФИ

  • Четыре газовые плиты
  • Плита для удобной очистки

£ 449 Двухтопливная плита Belling 60 см — Получите!

В зависимости от того, приобретаете ли вы газовую, электрическую или комбинированную плиту, доступно несколько различных возможностей приготовления пищи.Стандартные конструкции потребуют только простых настроек нагрева, тогда как остальные предоставят вам дополнительные возможности нагрева, такие как решетка вентилятора и нагрев верхнего и нижнего уровня.

Как работает широкополосная связь по линиям электропередач

Как и у телефонных компаний, у энергетических компаний есть провода по всему миру. Разница в том, что у них есть линии электропередач в гораздо большем количестве мест, чем у телефонных компаний есть волоконная оптика. Это делает линии электропередач очевидным средством обеспечения доступа в Интернет в местах, куда не дошли оптоволоконные кабели.

Эти линии электропередачи являются лишь частью электрических сетей электрических компаний. В дополнение к линиям в электросетях используются генераторы, подстанции, трансформаторы и другие распределительные устройства, которые переносят электроэнергию от электростанции до розетки в стене. Когда энергия покидает электростанцию, она попадает на передающую подстанцию ​​и затем распределяется по высоковольтным линиям передачи . При широкополосной передаче эти высоковольтные линии являются первым препятствием.

Объявление

Мощность, протекающая по высоковольтным линиям, составляет от 155 000 до 765 000 вольт. Такое количество энергии не подходит для передачи данных. Слишком «шумно».

Как указывалось ранее, и электричество, и РЧ, используемые для передачи данных, вибрируют на определенных частотах. Чтобы данные передавались от точки к точке без помех, он должен иметь выделенную полосу радиочастотного спектра, в которой она будет вибрировать без помех от других источников.

Сотни тысяч вольт электричества не колеблются с постоянной частотой. Это количество мощности прыгает по всему спектру. Когда он гудит и гудит, он создает всевозможные помехи. Если он набирает частоту, которая совпадает с частотой RF, используемой для передачи данных, то он отменяет этот сигнал, и передача данных будет прервана или повреждена в пути.

BPL решает эту проблему, полностью избегая высоковольтных линий электропередач.Система передает данные с традиционных волоконно-оптических линий ниже по течению на гораздо более управляемые 7200 вольт линий электропередачи среднего напряжения .

После сброса на линии среднего напряжения данные могут перемещаться только до тех пор, пока не ухудшатся. Чтобы противостоять этому, на линиях устанавливаются специальные устройства, выполняющие роль повторителей . Ретрансляторы принимают данные и повторяют их в новой передаче, усиливая их для следующего отрезка пути.

В модели BPL, разработанной Current Communications Group, два других устройства используют опоры электропередач для распределения интернет-трафика. CT Coupler позволяет передавать данные по линии на

Отдельно стоящие плиты — Robert Bosch Home Appliances

Бытовая техника