28.09.2024

Плита вакуумная для немагнитных: Приспособления магнитные и вакуумные – купить по лучшей цене

Содержание

Вакуумные столы для станков с ЧПУ

Коврики для желобкового вакуумного стола


Желобковый стол имеет возможность работы с несколькими типами вакуумных ковриков: высокофрикционный полимерный мат синего цвета (толщина 1мм), прозрачный полимерный мат со средними показателями жесткости и устойчивости на сдвиг (толщина 3мм), жесткий полимерный коврик повышенной точности черного цвета (толщина 3мм).






Коврик имеет толщину 1 мм и обладает высочайшими фрикционными свойствами, создавая высокое сопротивление сдвигу детали при обработке. Возможна обработка с применением СОЖ

Коврик имеет толщину 3 мм и обладает достаточно высокими фрикционными свойствами, создавая повышенное сопротивление сдвигу детали при обработке. Возможна обработка с применением СОЖ

Коврик отличается повышенной жесткостью, что позволяет получить высокую плоскостность/параллельность обрабатываемых деталей. Допускается отдельная фрезеровка коврика для получения большей точности деталей. Возможно изготовление углублений-ложементов под детали для предупреждения сдвига небольших заготовок

Инструментом для пробивки отверстий может служить стандартный пробойник для кожи, диаметром от 3 до 7 мм.

Видео подготовки коврика-шаблона с помощью фрезерного станка

Применение:


Желобковые вакуумные столы применяются на фрезерном и гравировальном оборудовании для фиксации плоских магнитных и немагнитных заготовок, корпусных деталей, имеющих сквозные отверстия и окна, требующих обработку по контуру за 1 установ. Столы подходят для обработки алюминия и его сплавов, меди, стали, бронзы, титана, керамики, пластика, стекла, текстолита, композитов, дерева и других материалов, не пропускающих воздух. Стол может быть использован только с полимерным ковриком и позволяет обеспечить плоскостность деталей до 0.05 мм на 300 мм.


Все столы изготовлены из высококачественного алюминия с нанесением упрочняющего анодного покрытия. Конструкция столов обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики, а также отличную геометрическую стабильность при длительном применении. Столы могут работать во влажной среде при обработке с применением СОЖ.

Примеры обработки различных деталей на желобковом вакуумном столе:





Подготовка коврика шаблона для обработки алюминиевых крышек

Подготовка коврика шаблона для обработки алюминиевых крышек

Фрезеровка алюминиевых пластин

Групповая обработка мелких деталей из латуни

Пластина из алюминия, обработанная на коврике

Обработка алюминиевого основания с отверстиями и окнами

Обработка детали с малой контактной площадью

Фрезеровка фторопластового кольца

Типовые вопросы:


Можно ли наращивать рабочую площадь вакуумного стола, пристыковав к нему второй модуль?


Да, возможно модульное исполнение желобковых вакуумных столов для удобства использования нескольких столов одновременно.


Насколько можно углубляться в коврик во время обработки?


По нашему опыту достаточно опустить инструмент на 0.5 мм.


Возможна ли обработка на желобковом столе без использования полимерного коврика?


Теоретически да, но заготовка должна быть строго в размер стола и с предварительно обработанной, ровной поверхностью. В противном случае система не будет герметичной и заготовка не закрепится.


Возможно ли использовать желобковые столы для шлифовки?


Поскольку шлифовка предполагает высокоточную обработку с микронным допуском, а желобковые столы обычно используют с полимерным ковриком из полимера, то шлифовка на полимерном коврике теряет всякий смысл, так как не позволяет добиться требуемой точности.

Вакуумные столы и вакуумная оснастка.

Наша компания представляет вакуумную оснастку VAC&FIX для закрепления заготовок. Вакуумная оснастка представляет собой комплект из накладного вакуумного стола, закрепляемой на рабочем столе станка, вакуумного агрегата (насоса) и комплекта соединительных элементов.
Вакуумная оснастка (вакуумные столы) VAC&FIX применяется для закрепления на рабочем столе станка корпусных деталей с тонкими стенками и плоских деталей из различных материалов: алюминий; цветные сплавы; графит; пластик; стекло; древесину; керамику; сталь; титан и т.д., при обработке которых проблематично использование обычных прижимов.

Процесс закрепления заключается в следующем – с поверхности вакуумного стола при помощи вакуумного агрегата откачивается воздух, что позволяет прижать заготовку к столу без использования дополнительных элементов крепления (таких как прижимы, тиски и т.д.). Использование вакуумной системы закрепления для тонких листовых заготовок позволяет исключить прогиб детали, возникающий при других способах закрепления. Вакуумная оснастка позволяет выполнять различные циклы технологической обработки: фрезерование, шлифование, токарная обработка, гравирование, проверка и замеры, плакирование, сверление, развертывание и закругление кромок при некоторых условиях, кроме того технологии VAC&FIX позволяют производить сквозную обработку (сверление, фрезерование сквозных окон, раскрой листового материала), в том числе при использовании СОЖ.

Полная технологическая и сервисная поддержка при поставке вакуумной оснастки VAC&FIX делает компанию «Штрай» идеальным партнером для тех, кто использует в на своем производстве новейшие технологические решения в области обработки материалов резанием.

3D имитация обработки детали на фрезерном станке

Обработка алюминия на решетчатом вакуумном столе

Использование наших вакуумных столов дает следующие преимущества:

1. Cущественное снижение времени на операции по закреплению заготовок, в виду простоты использования и обслуживания оснастки. Закрепление по принципу «положил заготовку — включил вакуум — заготовка закреплена».

2. Возможность обработки заготовок с 5-ти сторон за один установ, включая сквозную обработку (обход по контуру, выполнение отверстий или выработка окон).

3. Возможность закрепления как магнитных, так и немагнитных материалов. Это существенно расширяет номенклатуру обрабатываемых заготовок по сравнению с магнитным закреплением.

4. Возможность обработки тонкостенных корпусных деталей, в отличие от закрепления в тисках, которое приводит к деформациям заготовок. Точность обработки обеспечивается качественным исполнением наших вакуумных плит (отклонения от перпендикулярности и параллельности не превышает 0,02 мм на 300 мм).

5. Возможность применения на любом плоскошлифовальном, измерительном, фрезерном, гравировальном станке и оборудовании.

6. Универсальность (подходит для разных типов деталей).

7. Мобильность (свободное перемещение от станка к станку в условиях производственного помещения).

Вакуумные зажимные приспособления

Вакуумная зажимная плита Комплект поставки:

  • основная плита из высокопрочного алюминия
  • встроенное сопло Вентури
  • встроенный шумоглушитель
  • вакуумметр и запорный клапан
  • 6 эксцентриковых ограничителей
  • пневмошланг, 2м
  • штуцер для подключения давления
  • уплотнительный шнур O4,5мм, 10м

Применение:

Заготовки зажимаются вакуумом, производимым с помощью встроенного сопла Вентури (входит в комплект поставки), или с помощью внешнего вакуумного насоса. Вследствие индивидуальной разбивки рабочего поля возможен одновременный зажим и обработка нескольких различных заготовок. Типичное применение  – фрезерные и шлифовальные работы. Вакуумная зажимная плита готова к применению, так как все необходимые компоненты входят в комплект поставки.

Модель:

Вакуумная зажимная плита на верхней стороне имеет пазы и всасывающие точки. укладкой уплотнительного шнура можно образовать одно или несколько полей для желаемых размеров заготовки. Все всасывающие точки взаимосвязаны. Простое позиционирование с помощью отверстий для ограничительных штифтов, или боковых регулируемых по высоте эксцентриковых ограничителей.

Вакуумная зажимная плита может быть закреплена на основной плите (например на машинном столе) по боковым пазам, или крепежным отверстиям. Дополнительно могут устанавливаться вспомогательные плиты с помощью ромбовидных или установочных пальцев.

Также не составит проблем интегрировать вакуумную зажимную плиту с системой базирования с нулевой точкой AMF «Zero-Point» (см. каталог AMF „Zero-Point Systems“) с помощью имеющихся в наличии посадочных отверстий.

Преимущество:

Вакуумные зажимные плиты AMF могут применяться как с подачей воздушного давления со встроенным соплом Вентури, так и со внешним вакуумным насосом.

Экономия с применением сопла Вентури.

Низкое потребление воздушного давления, вследствие чего низкая стоимость  эксплуатации. Пример: 1м3 воздуха стоит 0,0078 €. При среднем потреблении  40л/мин, это соответствует 0,0187 €/час.

Несколько всасывающих точек, вследствие чего гибкая разбивка рабочего поля и  возможность зажатия нескольких заготовок.

Вакуумные плиты могут комбинироваться друг с другом.

Высокие удерживающие усилия.

Универсальное применение.

Высокий коэффициент трения дает возможность безопасного зажима по  необработанным поверхностям заготовок.

Уплотнительный шнур выравнивает небольшие неровности на поверхности  заготовки.

Бездеформационная и безвибрационная обработка заготовки с пяти сторон.

Указание:

Предприятие только с сухим, отфильтрованным, не масляным воздухом в системе.максимальный всасывающий объем из атмосферы 21,8 л/мин. Потребляемое давление для максимального всасывающего потока: 3,5 Бар.

На заказ:

  • Специальные габариты
  • Датчик вакуума для деблокировки станка
  • Мат для фрезерования под давлением

Размеры плит:

  • 300x200x38mm
  • 300x400x38mm
  • 400x400x38mm
  • 600x400x38mm
  • Размеры модуля: 25x25mm
  • Для применения с соплом Вентури, или вакуумным насосом
  • Рабочее давление для достижения максимального всасывающего потока: 3,5 bar
  • Основная плита с несколькими всасывающими отверстиями, которые могут быть заглушены
  • Вакуумметр
  • Сенсор давления для деблокировки машины (опция)
  • С соплом Вентури достигается max. вакуум 93%
  • Номинальное рабочее давление: 6 bar
  • Max. расход воздуха 21,8 л/мин
  • Сопло Вентури дешевле вакуумного насоса
  • Незначительный расход воздуха
  • Возможность докупки внешнего вакуумного насоса (имеется возможность подключения)
  • Уменьшение времени зажима
  • Возможность зажима всех немагнитных материалов

Каталог (открыть файл)

Решетчатые вакуумные столы для станков с ЧПУ


Описание:


Решетчатые вакуумные столы является самым распространенным видом вакуумных столов. В металлообработке используются высокоточные столы с плоскостностью рабочей поверхности 0,01/100 мм, изготовленные из высокопрочного алюминиевого сплава и, как правило, покрыты износостойким анодным слоем.


На рабочей поверхности нанесена сетка пазов с определенным шагом (растром). Чем меньше растр, тем более точно можно уложить уплотнение по форме детали и, соответственно, достигнуть максимального усилия закрепления. Ширина паза рассчитана на уплотнение из пористого шнура круглого сечения определенного диаметра от 2 до 12 мм. Для вакуумных столов, используемых в приборостроении, чаще всего, это диаметр 3,5 мм или 4 мм.


Также, на рабочей поверхности, присутствует одно или несколько отверстий для создания вакуума между деталью и вакуумным столом. Возможно исполнение с резьбовыми отверстиями для дополнительного крепления или позиционирования заготовок с помощью механических прижимов или упоров.


По периметру стола располагаются эксцентриковые упоры для базирования заготовок, пазы для механического крепления к столу станка и штуцеры для вакуумной магистрали. С тыльной стороны могут располагаться резьбовые отверстия для выставления вакуумного стола относительно Т-образного паза стола станка, систем нулевого позиционирования (Zero Point System) или крепления стальных вставок для монтажа на магнитный стол.

Обрабатываемые материалы:






Алюминий и его сплавы

Латунь, бронза, медь

Сталь

Титан

Керамика

Пластик

Графит

Стекло

Текстолит

Композитные материалы

Сотовые сэндвич-панели

Дерево

Столы позволяют обеспечить плоскостность деталей до 0,01/100 мм.

Принцип работы

  1. В пазы решетки укладывается вакуумный шнур из пористой резины по периметру заготовки, образуя замкнутый контур.
  2. Затем сверху устанавливается заготовка и базируется с помощью боковых эксцентриковых опор.
  3. При включении вакуума заготовка плотно прижимается непосредственно к поверхности стола с равномерным усилием по всей плоскости. Уплотнительный шнур полностью вжимается в пазы решетки, но, тем не менее, компенсирует некоторые неровности и шероховатости детали, позволяя контуру сохранять герметичность.

Применение:


Решетчатые столы применяются на фрезерном, шлифовальном и гравировальном оборудовании для фиксации простых листовых и корпусных деталей без сквозных отверстий и окон.

Фрезеровка авиационной панели с применением СОЖ




Гравировка шильдика


Шлифовка титанового листа с применением СОЖ


Обработка алюминиевой крышки


Подготовка к фрезеровке детали из титана


Конструкция столов обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики, а также отличную геометрическую стабильность при длительном применении. Столы могут работать во влажной среде при обработке с применением СОЖ.

РЕШЕТЧАТЫЕ ВАКУУМНЫЕ СТОЛЫ ПТЦ ВЕКТОР ПРЕДСТАВЛЕНЫ СЕРИЯМИ ЛАЙТ, СТАНДАРТ, УНИВЕРСАЛ и ЭКО

Подробную информацию по каждой серии смотрите в соответствующих разделах:

Как использовать безиндукционную посуду на индукционной плите?

Индукция — это новейшая и лучшая технология приготовления пищи, доступная на рынке. У этого есть много преимуществ перед приготовлением на газовом пламени или на электрических плитах.

Но эта превосходная технология требует использования индукционной посуды. Посуда, предназначенная для индукционного нагрева, является магнитопроводящей и ферромагнитной (это означает, что если вы положите на ее основание магнит, он прилипнет).

Индукционным варочным панелям нужна индукционная посуда

Причина, по которой вам нужна только индукционная посуда, заключается в том, что индукция работает по принципу выработки тепла за счет электромагнетизма.Переменный ток пропускается через провод в катушку под поверхностью варочной панели.

Это создает магнитное поле вокруг него и над поверхностью. Когда мы размещаем посуду, совместимую с индукционным нагревом, которая является магнитопроводящей и ферромагнитной, это позволяет проникнуть в это магнитное поле.

Это вызывает прохождение через посуду сильно резистивного электрического тока. Этот резистивный электрический ток вызывает трение, вызывая нагревание и, таким образом, готовит пищу.

Теперь, чтобы любая посуда могла работать на индукционной варочной панели, она должна быть плоской, гладкой и магнитной.

Хороший способ проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной плитой с варочной панелью, — это поместить магнит в основание посуды. Если он прилипнет ко дну, значит, он пригоден для приготовления на индукционной плите.

Нержавеющая сталь, чугун и эмалированный чугун — отличные варианты для индукционного приготовления.

На посуде

, совместимой с индукционным нагревом, будет табличка, указывающая, что она подходит для индукционного нагрева. Хорошей новостью является то, что всю посуду, пригодную для индукционного нагрева, можно использовать на электрической или газовой плите.

Медь, алюминий и стекло не будут работать на индукции, так как магнитное поле не может проходить, и в посуде не будет генерироваться электрический ток.

Весь электромагнитный механизм выйдет из строя, и тепла не будет. Очень важно знать, что сама посуда становится источником тепла. Поэтому жизненно важно иметь материал, который завершит процесс приготовления.

Замена всего ассортимента посуды в соответствии с рабочими критериями индукционного нагрева — довольно тяжелая задача.А иногда ваша любимая посуда может иметь дно, не подходящее к диаметру варочной панели.

Чтобы посуда работала в режиме индукции, она должна быть такого же размера, как и зона нагрева индукционной плиты. Для всех таких случаев существует опция, с помощью которой можно использовать на индукционной варочной панели неиндукционную посуду или индукционную посуду нестандартного размера.

Использование конвертера с неиндукционной посудой

Диск преобразователя — это то, что позволит вам использовать неиндукционную посуду с индукционной варочной панелью.

Плоский, изготовлен из нержавеющей стали или железа. Он имеет безопасную термостойкую ручку, которую легко держать. Он равномерно распределяет тепло по посуде.

Чтобы использовать конвертерный диск, вам нужно поместить его над варочной панелью, а затем использовать любую безиндукционную посуду по вашему выбору.

Эти железные или стальные пластины подходят между индукционной плитой и основанием посуды. Он очень тонкий и тяжелый, поэтому его нельзя опрокинуть или поскользнуться.

Здесь одно предостережение.Не все диски, представленные на рынке, хорошего качества. Выберите прочный диск с сильным магнитом и простой в использовании ручкой, желательно термостойкой.

Обратная сторона конвертера диска

Если смотреть теоретически, магнитные волны поглощаются диском и передаются на безиндукционную посуду. Так что это не сильно отличается от непосредственной установки индукционной посуды. Но практически этого не происходит.

Во-первых, металл посуды никогда не полируется гладко.Есть неровные вершины и впадины. Поэтому, когда на диск преобразователя помещается неиндукционная посуда, эти несовершенные металлические поверхности удерживают между собой бесчисленные микроскопические карманы с воздухом.

Воздух, как известно, плохой проводник. Когда магнитные волны проникают внутрь и начинают индуцировать ток, диск преобразователя пытается передать тепло посуде. Но воздушные карманы замедляют передачу.

В результате диск преобразователя становится горячее дна посуды из-за накопления тепла.Часть накопленного тепла отводится вниз в керамическую плитку, а часть передается в кухонный воздух.

Исследование было выполнено с диском преобразователя из нержавеющей стали. Воду кипятили на индукционной варочной панели без диска преобразователя и одновременно поддерживали кипение воды на индукционной плите с диском преобразователя.

Результат показал, что для кипячения 8 чашек воды в индукционной посуде потребовалось 8 минут 40 секунд, а при использовании преобразовательного диска на неиндукционной посуде — 19 минут.

Кроме того, по прошествии 10 минут и 30 секунд индукция, на которой держалась пластина преобразователя, начала дросселировать с 1500 Вт до 1200 Вт. Возможно, это связано с тем, что диск преобразователя так долго нагревается, что повлияло на керамический и изоляционный слой под ним, а также повлияло на нагрев катушки под ним.

Использование стальной сетки

Одна уловка, которую я нашел забавной во время исследования, — это загруженное видео на YouTube. В видео они использовали стальной лист с сеткой, который обычно используется для изготовления окон и дверей и продается в магазине универсальных инструментов.

Они дважды сложили сетчатый стальной лист и поместили его на варочную панель. Посуду без индукционного нагрева поместили на лист и включили питание. Для больших судов это якобы занимает довольно много времени.

Я немного скептически отношусь к этому методу, так как это всего лишь уловка, а не проверенный метод, позволяющий проверить, будет ли кто-то в безопасности, неожиданно прикоснувшись к нему. Как мы знаем, электромагнитная индукция работает за счет явления, при котором электрический ток генерируется в замкнутой цепи из-за колебаний тока в другой цепи, расположенной рядом с ней.

Так что попробуйте проверить этот трюк очень внимательно, приняв все возможные меры предосторожности. Рекомендуется сложить сетку и накрыть ею варочную панель, а затем посуду и затем включить ее.

Также не трогайте сетку во время готовки. Снимайте посуду и сетку только после того, как вы выключили индукцию. Проверьте, насколько горячая стальная сетка, и, если возможно, используйте перчатки для духовки.

Использование компьютерной термопасты

Если вы ищете одноразовое решение, вы можете использовать еще один прием.

Нанесите слой компьютерной термопасты на дно посуды и затем медленно поместите посуду на диск преобразователя. Это действие распределяет пасту тонким, как бумага, слоем, который заполняет промежутки между металлическими поверхностями.

Это не идеальный метод, но он лучше проводит тепло по сравнению с воздухом.

Наносите пасту снова каждый раз, когда отделяете посуду от диска. Причина в том, что термопаста разрушается при высокой температуре, поэтому каждый раз ее нужно соскребать и наносить перед приготовлением.

Заключение

В целом производительность плиты падает до уровня, сопоставимого с резистивными плитами старого образца, у которых не было стеклянных крышек, когда мы пытаемся использовать неиндукционную посуду на индукционной плите.

Посуда, совместимая с индукционным нагревом, не нагревает индукционную плиту так сильно, как при использовании совместимой посуды с конвертерным диском.

Наилучшим долгосрочным решением является использование на индукционной варочной панели посуды, совместимой с индукционным нагревом, для достижения превосходных результатов.Это потому, что эффективность сильно страдает.

Однако, несмотря на невысокую эффективность, преобразовательные диски на самом деле являются более дешевым методом использования наших любимых кастрюль и сковородок на индукционной плите и не заменяют всю посуду для индукционной плиты.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Наука приготовления пищи на индукционной плите

Индукционная готовка существует уже много лет, но только недавно она стала более популярной, поскольку цены снижаются, а профессиональные повара начинают осознавать многие преимущества.

Что такое индукционная варка

Индукционная готовка — это метод приготовления пищи, который использует индукционный нагрев для прямого нагрева посуды, в отличие от использования передачи тепла от электрических катушек или сжигания газа, как в традиционной кухонной плите. Чтобы использовать на индукционной варочной панели, кухонный сосуд должен быть сделан из ферромагнитного металла или помещен на интерфейсный диск, который позволяет использовать неиндукционную кухонную посуду на индукционных варочных поверхностях.Легко определить, является ли ваша кухонная емкость ферромагнитной, поскольку она будет прилипать к любому магниту (например, к тем, которые часто используются для приклеивания к дверцам домашнего холодильника.

Преимущества индукционного приготовления:

— Индукционная плита быстрее и энергоэффективнее, чем традиционная электрическая варочная поверхность. Это позволяет мгновенно управлять энергией приготовления пищи, как в газовых горелках.
— Поскольку поверхность варочной панели нагревается только от контакта с посудой, вероятность ожога значительно меньше, чем при использовании других методов.

— энергия подается непосредственно в емкость для приготовления пищи магнитным полем, поэтому большая часть энергии источника передается этой емкости.

— верх печи остается прохладным

Недостатки индукционного приготовления:

— кастрюля может нагреваться очень быстро, поэтому есть кривая обучения управлению нагревом.
— можно использовать только ферромагнитные кастрюли. стеклянные и алюминиевые кастрюли не подойдут

— Сосуды для варки самых разных размеров — очень маленькие и очень большие — иногда вызывают проблемы — (обычный минимальный базовый размер кастрюли для активации составляет от 4 до 5 дюймов, дюймов, в зависимости от конкретной единицы.) Но это вряд ли является серьезной проблемой: если вам действительно нужна такая кастрюля — скажите «подогреватель масла» — есть аксессуары, которые облегчают это.

— Дорого. По сравнению с газовыми или электрическими плитами индукционная установка, вероятно, будет стоить вам значительно дороже

.

— магнитный характер процесса может сделать вашу посуду немного шумной. При использовании на настройках высокой мощности магнитное поле может вызвать вибрацию незакрепленных ручек или крышек кастрюль, и это может даже привести к раскачиванию, дребезжанию или гудению некачественной посуды или посуды с неровной нижней поверхностью во время готовки.

— индукционные плиты не рекомендуются тем, у кого есть кардиостимуляторы, поскольку магнитные поля могут мешать работе устройства.

Как работает индукционная готовка?

Индукционная плита передает электрическую энергию за счет индукции от катушки с проволокой в ​​горшок, сделанный из материала, который должен быть электропроводным и ферромагнитным. Вырабатываемое тепло похоже на нежелательное тепло, рассеиваемое в электрическом трансформаторе.

Индукционный нагрев — это процесс нагрева электрически проводящего металлического объекта за счет электромагнитной индукции. В металле возникают вихревые токи (токи Фуко), а сопротивление приводит к нагреванию металла. Индукционный нагреватель (для любого процесса) состоит из электромагнита, через который пропускается высокочастотный переменный ток (AC). Тепло может также генерироваться потерями на магнитный гистерезис в материалах, которые имеют значительную относительную проницаемость.

Катушка устанавливается под варочной поверхностью, через нее пропускается большой переменный ток. Ток создает изменяющееся магнитное поле. Когда электропроводящая кастрюля приближается к варочной поверхности, магнитное поле индуцирует в кастрюле электрический ток, называемый «вихревым током». Вихревой ток, протекающий через электрическое сопротивление, выделяет тепло; горшок нагревается и нагревает свое содержимое за счет теплопроводности.

Когда индукционное приготовление пищи очень полезно при приготовлении пищи?

1) Соусы e.g., масляные соусы или приготовление сливочного масла требует, чтобы масло (соус) хранилось при температуре ниже 160 ° F, если только не делается beurre monte, которое допускает более высокие температуры перед разрушением. Это сложно контролировать с помощью газовой или электрической плиты. С помощью индукционной варочной панели температуру обычно можно регулировать в пределах 5-10 градусов F.

2) сокращено время, необходимое для предварительного разогрева или приготовления пищи на плите. Пасту можно приготовить вдвое быстрее.

3) Индукционную плиту можно использовать для медленного приготовления (см. Науку о медленном приготовлении) тушеного мяса или вакуумных упаковочных пакетов, погруженных в водяную баню, чтобы заменить плиту sous vide (см. «Наука приготовления sous vide»).Примечание: хотя метод су-вид возможен, необходимо внимательно следить за температурой воды, пока вы не ознакомитесь с температурой печи. (Примечание: некоторые рецепты могут быть трудными, если они требуют поддержания температуры в пределах очень небольшого значения).

4) Тающий шоколад — Установите температуру 115F, и вы сможете растопить шоколад прямо на сковороде без использования пароварки.

Изображение выше: Индукционные варочные панели можно использовать для медленного приготовления, однако в некоторых моделях со временем может наблюдаться постепенное повышение температуры.

Как выбрать портативную индукционную плиту (настольную горелку)

Duxtop 9600LS

Эта статья разделена на три раздела. В зависимости от того, сколько вы уже знаете об индукции, вы можете перейти ко второму или третьему разделу.

Что такое индукция?

Если пропустить электричество через катушку, можно генерировать магнитные волны. Если эти волны соединяются, скажем, с магнитной посудой, они вызывают в посуде электрические вихревые токи, которые выделяют большое количество тепла.Чем ближе посуда к змеевику, тем сильнее индукция и, следовательно, больше выделяется тепла. На практике вам нужно, чтобы посуда находилась в пределах пары сантиметров от защитного керамического листа, который находится непосредственно над индукционной катушкой.

Зачем покупать индукционные?

  • Энергоэффективность. Индукция имеет КПД ~ 80%; это не 100%, потому что некоторые магнитные волны не связаны с посудой, и вам все равно придется запускать вентилятор и электронику отдельно от индукционной катушки.Но 80% так же эффективны, как электрическая катушка / излучатель, и намного эффективнее, чем ~ 41% природного газа
  • Меньше отходящего тепла. Благодаря индукции в сковороду поступает больше тепла, чем для нагрева воздуха на кухне, что особенно приветствуется жарким летом.
  • Скорость / Отзывчивость. Посуда мгновенно реагирует на увеличение / уменьшение мощности — даже быстрее, чем газ. Электрические катушки имеют большую тепловую массу, поэтому вам нужно нагреть или охладить катушку до того, как посуда последует за ней — вот почему электрические катушки настолько медлительны, чтобы предварительно разогреть сковороду или среагировать на то, что вы выключаете питание, когда пытаетесь сэкономить. обед от горения.
  • Повторяемость. Цифровые числа упрощают повторение результатов приготовления, чем угадывание тепловой мощности с помощью аналоговых регуляторов.
  • Простая очистка. Керамическая поверхность над индукционной катушкой остается холодной. Он не настолько горячий, чтобы на него пригорела обугленная грязь, как в случае с газовыми или электрическими змеевиками. С помощью индукции вы даже можете накинуть бумажные полотенца поверх керамики, чтобы уловить любые пролитые продукты или брызги жира и еще больше сократить время, которое вы тратите на очистку варочной панели и дна кастрюль.Бумажное полотенце также предотвращает истирание, так что дно кастрюли выглядит практически новым даже после тысяч блюд на индукционных плитах.
  • Безопасность. Горячая электрическая катушка или газовое пламя обожгут детей намного хуже, чем относительно холодная керамика над индукционными горелками; также отсутствуют побочные продукты сгорания, поэтому при приготовлении на индукции отпадает необходимость в вентиляции.
  • Цифровые таймеры позволяют быстро настроить складирование, приготовление на пару и другие задачи. Вы даже можете использовать свою индукционную варочную панель в качестве мультиварки, если не будет автоматического отключения через 120 или 180 минут, как у большинства дешевых устройств.
  • Экологически чистый. Индукция более экологична, чем газ, благодаря более высокой эффективности и тому, как электричество однажды станет более возобновляемым, чем природный газ.

Почему бы не купить индукционную?

  • Более высокая начальная стоимость
  • У вас есть необходимая посуда, несовместимая с индукцией, и вы возражаете против использования отдельных конфорок для этих предметов; индукция работает с посудой только в том случае, если магнит сильно прилипает к дну посуды
  • Ваша посуда особенно плохая (плохо проводит тепло и слишком широкая для индукционной горелки)
  • Вы обычно поднимаете кастрюлю во время приготовления (например,g., соте или вок-жаркое движение) — однако некоторые индукционные плиты не отключаются автоматически, если вы поднимаете сковороду, и эта функция распространяется на более дешевые устройства, такие как этот

Если вы решите купить портативную индукционную плиту по какой-либо причине (например, для вашего дома на колесах, погрузив палец в индукционную плиту, чтобы увидеть, чем она отличается от вашего существующего ассортимента, и т. Д.), Вот что нужно искать. при покупке индукционной плиты:

Факторы, которые следует учитывать при выборе переносной индукционной плиты (настольная горелка):

Самое важное:

  • Количество настроек мощности — Дополнительные настройки означают более тонкое управление и возможность делать такие вещи, как кипячение супа, вместо того, чтобы индукция поджигала его сотнями ватт энергии, а затем несколько секунд ничего не делала в течение нескольких секунд
  • Диаметр змеевика — Чем больше, тем лучше, чтобы размер горелки лучше соответствовал диаметру дна большинства кастрюль; имейте в виду, что круглая горячая точка будет составлять только половину диаметра катушки (см. ниже)
  • Качество вентилятора — Долговечные вентиляторы с двумя шарикоподшипниками предпочтительнее дешевых и недолговечных вентиляторов с подшипниками скольжения
  • Индукционный шум — Дешевые устройства, как правило, издают более громкий визг, особенно при высокой мощности; визги звучат как высокие колебания металла о металл
  • Угловая панель управления — Не покупайте индукционные плиты, похожие на планшеты; сковорода большого диаметра может слишком легко нагреть электронику панели управления, поскольку эти элементы управления находятся на одном уровне с посудой.Вместо этого купите индукционные плиты с наклонными передними панелями управления, которые не будут готовить вместе с едой.

Важно:

  • Уровень шума вентилятора — Чем тише, тем лучше
  • Таймер — функция экономии времени и безопасности; это позволяет вам делать такие вещи, как приготовление пищи на пару или приготовление бульона и уходить, возвращаясь только после того, как устройство будет готово, не беспокоясь о том, чтобы забыть о плите.
  • Качество сборки корпуса — В идеале вам нужна большая керамическая верхняя пластина с нержавеющей сталью или другой прочной рамой.Пластиковая рамка — показатель экономии. Если бы они были готовы сократить расходы на внешний вид, они могли бы немного сократить и качество внутренних компонентов.
  • Термометр — Некоторые устройства позволяют задавать определенную температуру. Плохие блоки будут иметь огромные промежутки между заданными значениями температуры; лучшие юниты дадут вам более точный контроль. В любом случае термометр находится на нижней стороне керамики над индукционной катушкой, НЕ касаясь дна самой посуды.Следовательно, это несовершенное измерение и может отставать от фактической температуры посуды, если она повышается или понижается. Я не считаю, что целевые значения температуры так важны или точны, но иногда они могут пригодиться, например, при варке бульона.
  • Срок гарантии — Это сигнал от производителя для вас, указывающий, насколько он доверяет продукту. Даже не думайте покупать что-либо с гарантией менее 1 года.

Наименее важный:

  • Длина шнура питания — Можно закрепить с помощью удлинительного шнура для тяжелых условий эксплуатации или хорошего устройства защиты от перенапряжения.(Избегайте дешевых удлинителей; вам нужно что-то, способное выдерживать не менее 1800 Вт, желательно больше, если вам нужен запас прочности. Самые дешевые удлинители рассчитаны только на 13 А при 125 В = 1625 Вт. (Удлинитель, на который я ссылался выше, может ручка 15A @ 125V = 1875 Вт.)
  • Трехконтактная розетка — Не обязательно, но хорошо для безопасности, поскольку защищает от поражения электрическим током при коротких замыканиях; кроме того, если производитель экономит на этом, что еще они экономят на внутри машины?
  • Максимальная мощность — Высокая мощность имеет значение только тогда, когда вы пытаетесь нагреть что-либо как можно быстрее; обычно при попытке вскипятить воду как можно быстрее.Индукционной плиты на 1400 ватт достаточно, чтобы нагреться до 430 градусов по Фаренгейту.
  • Циферблат и кнопки управления — Циферблаты могут быть более отзывчивыми, чем нажатие кнопок, которые увеличивают уровни мощности один за другим, но вы также можете полностью снять перегретую сковороду с конфорки, если спешите спасти еду от пригорания

Вернуться к началу страницы.

Мифы и факты об индукционном приготовлении:

Миф: Индукция небезопасна.

Факт: Индукция — самый безопасный метод нагрева плиты. Электрические катушки могут сильно нагреваться и оставаться очень горячими в течение длительного времени. При сжигании газа образуется очень горячее пламя с очевидными рисками, а также небольшое количество побочных продуктов сгорания, которые плохо вдыхаются, и их следует удалять. В отличие от электрической катушки и газа, индукция производит самые низкие температуры — ничто не может быть горячее, чем дно сковороды, поскольку дно сковороды является источником тепла (в отличие от горячей электрической катушки или газового пламени, которые становятся намного горячее, чем дно кастрюли).Для непродолжительных задач по приготовлению керамика даже не нагреется так, как дно сковороды. Кроме того, индукция работает с помощью магнитных полей, которые ударяются о дно посуды и выделяют тепло. Нет риска поражения электрическим током; Вы можете буквально положить руку на дно холодной сковороды, поскольку она нагревается за счет индукции. Но не держите там руку, потому что горячая сковорода — это горячая сковорода, независимо от источника тепла, и горячая сковорода может вас обжечь.

Миф: Медная и алюминиевая посуда несовместима с индукционным нагревом.

Факт: Это верно, если под медью или алюминием нет ничего. Если ко дну медно-алюминиевой посуды прикреплен магнитный материал (например, тонкий лист магнитной нержавеющей стали), этого достаточно для индукционной совместимости. Существуют также экзотические сверхдорогие индукционные нагреватели, которые настолько мощны, что могут нагревать медь и алюминий, хотя и очень неэффективно. Такие экзотические и сверхдорогие индукционные плиты — это в основном промышленное или научное лабораторное оборудование, и для большинства людей это не вариант.

Миф: Вы можете использовать диски индукционного преобразователя для передачи индукционного тепла на посуду, не совместимую с индукционным нагревом.

Факт: Технически это правда, но зачем беспокоиться, если только не ради того единственного предмета, от которого просто невозможно отказаться? И даже в этом случае просто возьмите переносную бутановую горелку или конфорку для этого предмета. Если вы используете преобразовательный диск, такой как теплоотражатель индукционной варочной панели VonShef (который, по-видимому, имеет проблемы с долговечностью, но все же лучший из тех, что я пробовал), вы в основном превращаете свою индукционную плиту в неработающую конфорку, которую вы могли бы купить за много. меньше денег, e.г., это портативная одинарная горелка Waring SB30 мощностью 1300 Вт. Если вы используете диск преобразователя с индукционной плитой, он будет действовать как тепловая заслонка и нагреваться сильнее, чем сковорода / кастрюля над ней. Если диск преобразователя становится слишком горячим, это приводит к выключению горелки. В любом случае сильный нагрев определенно не способствует долговечности электроники, поскольку способствует электромиграции, когда электроны отклоняются от курса и вызывают отказ цепи. Итог: не используйте конвертерные диски, если в этом нет крайней необходимости, и даже в этом случае старайтесь не использовать их для высокотемпературных операций, таких как жарка.

Миф: Вы должны купить посуду определенной марки для индукционной печи. Например, если вы покупаете индукционные плиты марки X, вам также необходимо покупать посуду марки X.

Факт: Неверно. Некоторые производители индукционных плит говорят, что вы должны использовать посуду их конкретной марки, но это неправда. Если магнит сильно притягивается ко дну посуды, то эта посуда совместима с индукционным нагревом, точка. Поскольку производство магнитной нержавеющей стали стоит дешевле, чем немагнитная нержавеющая сталь (никель стоит дороже, чем железо), производителям посуды на самом деле НРАВИТСЯ делать свою посуду из нержавеющей стали индукционной! Единственным недостатком является то, что магнитная нержавеющая сталь менее устойчива к коррозии, чем немагнитная нержавеющая сталь.Поэтому многие производители посуды используют магнитную нержавеющую сталь для нижней поверхности сковороды и нержавеющую сталь SAE 304 (18/8 или 18/10) для рабочей поверхности сковороды.

Миф: Диаметр индукционной катушки равен диаметру круглой горячей точки в кастрюле, нагретой над катушкой.

Факт: Неправильно. Магнитные волны достигают максимума примерно в середине индукционной катушки в форме пончика. Итак, если у вас 12-дюймовая катушка, вы можете ожидать, что круглая горячая точка будет иметь диаметр около 6 дюймов (не совсем, но это грубое приближение).

Миф: Индукционный нагрев настолько равномерный, что отпадает необходимость в качественной посуде.

Факт: Верно обратное. В большинстве случаев индукция на больше напряжений, чем газовая и электрическая катушка / излучатель с точки зрения равномерного распределения тепла:

  • Индукция: Во всех существующих портативных индукционных плитах и ​​в большинстве непереносимых индукционных варочных панелей и плит используются большие индукционные катушки. Эти индукционные катушки образуют горячую точку в форме буквы «О» в посуде выше.Это создает огромную нагрузку на посуду, потому что для того, чтобы уйти от этой круглой горячей точки, требуется очень много энергии.
  • Газ: Газовые горелки имеют очень горячее видимое пламя и образуют аналогичную O-образную форму, но в процессе сжигания природного газа также образуются горячие молекулы углекислого газа и воды (например, водяной пар) в дополнение к нагреванию воздуха. . Эти горячие газы также нагревают сковороду, поэтому, в отличие от индукции, газ создает горячую O-образную форму, но также создает горячую волну тепла через остальную часть дна сковороды, что способствует более равномерному нагреву, чем индукционные катушки.
  • Электрическая змеевик / излучающая / сплошная металлическая конфорка: Что касается электрической спирали / излучающего элемента, область горячего змеевика / нагревательного элемента представляет собой спираль или закрашенный круг, а не пустую форму буквы «О», поэтому можно получить даже нагрева до тех пор, пока площадь нагревательного элемента не слишком мала по сравнению с дном сковороды над ним.

Исключение из правил: индукционные варочные панели с множеством маленьких катушек, такие как CIT36XKB Masterpiece Series 36 ″ Wide Freedom за 6000 долларов Индукционная варочная панель со всей поверхностью Таймер автоматического отключения Блокировка от детей Индикатор горячей поверхности: нержавеющая сталь.Он имеет 48 маленьких 3-дюймовых индукционных катушек. Вы можете разместить посуду в любом месте на поверхности, и все индукционные катушки, которые окажутся под ними, станут активными и нагреют посуду. Гораздо проще равномерно распределить тепло с помощью кучи крошечных спиралей, чем с одной большой горячей буквой «О». Что касается сковородок меньшего диаметра, то им вообще не нужна помощь для равномерного нагрева.

Миф: Количество или тип магнитного материала имеет значение.

Факт: За исключением крайних случаев, таких как лист чугуна толщиной всего несколько миллиметров, количество магнитного материала не имеет значения.Например, толстый чугун потребляет столько же мощности, что и тонкий чугун. И пока дно посуды сделано из чугуна, углеродистой стали или магнитной нержавеющей стали (также известной как нержавеющая сталь серии 18/0 или 400, вероятно, нержавеющая сталь 430), все три будут потреблять примерно одинаковую мощность. Таким образом, на практике большая часть посуды, совместимой с индукционным нагревом, обладает такими же магнитными свойствами, как и чугун.

Но есть исключения. Мои сковороды Demeyere Proline примерно на 10% эффективнее обычных. Demeyere Atlantis, возможно, на 5% эффективнее.Демейер это хорошо знает; на самом деле они сознательно сконструировали свои сковороды таким образом и рассматривают это как аргумент в пользу продажи; они утверждают, что их сковороды Proline на 30% эффективнее по индукции, чем сковороды конкурентов. «До 30%» дико оптимистично, но я могу поручиться за ~ 10%. Я также видел несколько предметов посуды, которые были МЕНЬШЕ эффективными, чем обычная чугун / углеродистая сталь / магнитная нержавеющая сталь 430, но они встречаются редко и могут возникать из-за металлических примесей или производственных проблем.

Возможный миф: Если вы носите кардиостимулятор, вы не сможете готовить с помощью индукции.

Факт: Возможно, это правда, но существует достаточно вариантов кардиостимуляторов, поэтому вам следует проконсультироваться с кардиологом в конкретных обстоятельствах.

Миф: Индукция должна быть громкой.

Факт: Нет. Дешевые индукционные плиты — часто дешевая электроника и небольшие радиаторы. В результате получается высокочастотный визг, напоминающий по звучанию два стальных предмета, которые очень быстро трутся друг о друга. Иногда мне удавалось заглушить визг, помещая бумажные полотенца между индукционной плитой и посудой, так что, возможно, часть шума связана с вибрацией металлической посуды о твердую керамику плиты.

У дешевых индукционных плит также есть дешевые и громкие вентиляторы. Вы ничего не можете с этим поделать, кроме как убедиться, что ничто не блокирует воздухозаборник или выхлоп, поскольку все, что задыхает вентилятор, будет иметь тенденцию усиливать шум вентилятора и снижать эффективность охлаждения. Снижение эффективности охлаждения означает большее тепловыделение, что говорит кухонной плите о необходимости увеличить скорость вращения вентилятора и вызвать еще больший шум.

Высокопроизводительные индукционные плиты, как правило, имеют лучшую электронику и вентиляторы, а также большие радиаторы, что приводит к меньшему шуму.

Миф: Для использования на индукционной плите посуда должна быть идеально плоской.

Факт: Слегка покоробленная сковорода все еще может эффективно работать на индукции. Магнитные волны очень быстро теряют мощность на расстоянии — настолько быстро, что поднятия кастрюли всего на один дюйм от индукционной плиты может быть достаточно, чтобы полностью разорвать индукционное звено. Но нескольких миллиметров недостаточно, чтобы разорвать связь. Вы можете перемещать тонкие предметы, такие как бумажные полотенца, термостойкий силикон, влажные тканевые полотенца и т. Д.между индукционной плитой и посудой, и при этом получить большую часть энергии. Если у вас почти не покоробленная сковорода, рассмотрите возможность размещения ее поверх небольшого количества материала, который мало поддается, например, влажного тканевого полотенца, чтобы придать посуде устойчивость и избежать скопления масла только с одной стороны. Сковорода.

Вернуться к началу страницы.

A Руководство по портативным индукционным плитам

Если вы уже знаете все об индукции, это мои личные рекомендации для портативных индукционных плит на 120 В (такие, которые вы подключаете к обычной розетке), основанные на личном опыте и годах приготовления пищи на различных индукционных плитах, например Tatung TICT- 1500 Вт (снято с производства), Tru Eco 1400 Вт (снят с производства) и индукционная горелка All-Clad (снята с производства):

Лучшая покупка по цене около 100 долларов = Duxtop LCD 1800-ваттная портативная настольная горелка для индукционной варочной панели 9600LS

Duxtop 9600LS

Как я уже упоминал в своем обзоре 9600LS, Duxtop 9600LS превосходит все остальные в своем ценовом диапазоне.Он имеет 20 уровней мощности, а также таймер с шагом в одну минуту, который достигает 10 часов, поэтому его можно использовать как мультиварку. Конечно, вы можете найти немного более дешевые индукционные плиты, но они обычно имеют 10 или меньше ручных уровней мощности, что приводит к гораздо меньшему контролю. Очень раздражает потребность в уровне мощности, который находится между двумя предустановками, так что это устройство — большой шаг вперед.

Это устройство ни в коем случае не идеальное; У него типично небольшая катушка для портативной индукционной плиты (под 4-дюймовым кругом горячих точек), громкий вентилятор, громче среднего индукционного визга, а двухконтактная вилка заставляет меня задуматься, какие еще углы они срезают.Но почти все индукционные плиты в этом ценовом диапазоне имеют сомнительную долговечность, громкий визг, маленькие катушки и громкие вентиляторы, поэтому по сравнению с аналогичными по цене единицами 9600LS 100MC является весьма конкурентоспособным продуктом.

Лучшая покупка от 125 до 400 долларов = профессиональная портативная индукционная варочная панель Secura Duxtop (коммерческий диапазон)

Большинство вариантов в диапазоне от 100 до 400 долларов имеют худшую стоимость: многие индукционные плиты стоимостью 200 долларов и более имеют только 10 уровней мощности. Некоторые бренды ничего не производят; они просто импортируют из Китая дешевые потребительские индукционные устройства и называют их «коммерческими», чтобы сделать их более прочными.Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, что у них только 6-месячная гарантия и внутренние компоненты такие же, как у дешевых бытовых кухонных плит, что, вероятно, объясняет, почему у них такие короткие гарантии — если они вообще будут соблюдать гарантии. (Те же немногие китайские производители индукционных плит проектируют и производят такие же дрянные индукционные плиты для импортеров. Вот почему вы видите так много индукционных плит с аналогичными функциями и 10 или менее уровнями мощности. Рынок индукционных плит выглядит более разнообразным, чем он есть на самом деле.)

Тем не менее, если вам нужна более мощная индукционная плита, попробуйте профессиональную портативную индукционную варочную панель Secura Duxtop (коммерческий диапазон). Я все еще испытываю его, но в основном это 9600LS со стальным корпусом, а не пластиковым, поэтому он может выдерживать 65-фунтовые нагрузки. Этого достаточно для коммерческих запасов на 30 литров. (Большинство кастрюль для домашнего использования имеют объем от 6 до 12 кварт, с которыми 9600LS может справиться с пределом 25 фунтов.) Стальной Duxtop в остальном не намного прочнее, чем 9600LS; на них обоих распространяется двухлетняя гарантия.

Раньше я рекомендовал вместо них Vollrath Mirage Cadets за 300 долларов, которые я рассмотрел здесь, до того, как Duxtop сделал стального конкурента Duxtop. Я бы не стал платить за Cadet больше стального Duxtop; они на одном уровне, но Cadet стоит намного дороже и немного менее энергоэффективен (75% против 83% у Duxtop).

Кроме того, я бы предостерегал от мошеннических индукционных плит, таких как портативные индукционные плиты NuWave (PIC). Продукция NuWave имеет, как бы сказать, чрезмерно восторженных маркетинговых заявлений.В продукте PIC компании заявлено 52 ступени регулирования температуры (начиная с 100F и повышаясь с шагом 10 градусов). Тем не менее, он предлагает лишь жалкие шесть уровней ручного управления уровнем мощности. Почему несоответствие? Нет никаких расхождений: их блоки PIC имеют всего шесть уровней мощности. Число 52 — это просто количество предустановок температуры , что бессмысленно, если базовая машина не справляется с задачей точного регулирования температуры до целевого значения. Даже если мы примем эти 52 приращения температуры за чистую монету, проблема с попыткой приготовления путем перемещения целевого значения температуры заключается в том, что термометры находятся под керамикой, поэтому они отстают от фактической температуры дна сковороды, и вы легко можете получить ситуация, когда плита думает, что сковорода холоднее, чем она есть, и выстреливает в нее гораздо больше энергии, чем необходимо, при этом часть пищи сжигается.Как и большинство дешевых бытовых портативных индукционных плит, NuWave отключается через 2 часа. По мнению многих пользователей, качество сборки NuWave оставляет желать лучшего, и тот факт, что их устройство имеет круглую форму, экономит затраты на строительство, но, вероятно, способствует еще меньшему потоку воздуха и, следовательно, более горячей электронике и сокращению срока службы. Наконец, практика продаж NuWave принесла ей множество отрицательных отзывов; просто прочтите, например, множество обзоров с одной звездой на Amazon.

Если вы действительно хотите знать, как работает таргетинг по температуре, это будет примерно так:

Допустим, вы готовите густое рагу.Вы устанавливаете индукционную плиту, скажем, на 200F. Устройство проверяет ваше тушеное мясо при комнатной температуре (70F) и решает, что разница в 130F означает, что ему нужно поторопиться и закрыть пробел. Таким образом, устройство нагревает кастрюлю до тех пор, пока его датчик температуры не покажет 200F, а затем потребляет достаточно энергии, чтобы поддерживать температуру 200F неопределенно долго. (Устройства более высокого уровня имеют более плавный переход от полной мощности к минимальной.)

Проблема заключается в том, что индукция отличается от электрической катушки / лучистых плавников / газа, потому что самая горячая часть системы — не плита, а дно кастрюли.Поэтому, если вы направите максимальную мощность на дно кастрюли, это быстро нагреет кастрюлю, но только медленно нагреет датчик температуры под керамикой. Ваш не обращающий внимания датчик температуры может подумать, что тушеное мясо только 150F, хотя на самом деле оно уже 500F и пригорает.

Обходной путь — избегать использования целевого значения температуры до тех пор, пока керамика не нагреется немного. В приведенном выше примере тушеного мяса вы можете использовать низкую или среднюю мощность в течение нескольких минут при перемешивании, прежде чем установить целевую температуру 200F или что-то еще.Дайте этому температурному датчику под керамической плиткой время, чтобы догнать реальную температуру кастрюли. Именно здесь варочные панели, которые не пульсируют слишком часто, являются отличными: вам не нужно полагаться на неправильные целевые значения температуры и у вас меньше шансов поджечь пищу во время «включенных» частей пульсации.

Лучшая покупка на сумму более 400 долларов = Индукционная серия для столешниц Vollrath 59500P Mirage Pro, 14 дюймов

Vollrath Mirage Pro 59500P

Я написал обширный обзор своего Mirage Pro.За 450 долларов это не дешево, но вы получаете индукционную катушку большего размера, 100 уровней мощности для чрезвычайно точного контроля мощности / температуры и даже некоторые изящные функции, такие как память мощности (устройство включается при последней мощности уровень мощности, который вы оставили, и если вы поднимете сковороду для таких приемов, как жарка с перемешиванием, устройство не будет сбрасывать уровень мощности, пока ваша сковорода находится в воздухе), динамическое масштабирование мощности с учетом сковород меньшего диаметра и автоматическое дросселирование если вы перегружаете его цепи (вместо того, чтобы просто отключаться).Сверху керамика обрамлена нержавеющей сталью 18/8. Как коммерческое устройство, Vollrath не выключается через 2 часа, как большинство бытовых индукционных плит, поэтому вы можете объединить его с кастрюлей, чтобы сделать мультиварку.

Единственная портативная индукционная плита на 120 В, которая лучше, — это Cook-Tek Apogee, которая стоит вдвое дороже, но лучше построена и имеет дополнительный год гарантии (3 года вместо 2). Но если вы домашний повар, который готовит всего несколько часов в день, у вас вряд ли возникнут проблемы с долговечностью Mirage Pro.Даже если ваш Mirage Pro каким-то образом рано или поздно сломается, вы можете купить два Mirage Pro по цене одного Apogee.

Есть устройства на 220 вольт, которые, возможно, лучше — например, они будут кипятить воду быстрее — но в некоторых домах есть розетки на 220 вольт, а 220 вольт обычно стоят еще дороже.

Вернуться к началу страницы.

СНОСКИ

The Thermal Cooker Интернет-журнал о термическом приготовлении пищи

Thermalcooker Говорит:

12 октября 2017 г., 9:52

Тепловая плита Thermos — одна из лучших на рынке, и я уже много лет пользуюсь своей с большим успехом.Вот некоторые из подводных камней, на которые стоит обратить внимание, и посмотреть, удалось ли вам использовать тепловую плиту.

* Для продуктов, для приготовления которых требуется несколько часов, убедитесь, что ваша внутренняя кастрюля заполнена пищей и жидкостью как минимум на 3/4. Частично заполненная внутренняя кастрюля остынет слишком быстро, чтобы продолжить процесс приготовления достаточно долго, чтобы завершить его. Возможно, вам также придется оставить внутреннюю кастрюлю на плите как минимум на 30 минут на медленном огне, чтобы компенсировать те рецепты, которые труднее или дольше готовить.

* После того, как пища во внутренней кастрюле закипела и тушилась на плите достаточно долго для рецепта и была готова для помещения во внешнюю термоварку, не теряйте время в процессе, снимите внутреннюю кастрюлю. печи и сразу же поместите ее в термоварку и очень быстро закройте крышку внешней кастрюли, чтобы удержать как можно больше тепла внутри.

* Если вы обнаружите, что внутренняя кастрюля вашей термоварки слишком велика или в ней будет слишком много еды для количества порций, которые вы хотите приготовить, то вместо того, чтобы помещать содержимое вашего рецепта во внутреннюю кастрюлю, поместите ее в меньшую банка для консервирования (или количество банок), контейнер из нержавеющей стали или стекла меньшего размера с хорошо закрывающейся крышкой, затем поместите банки или контейнер во внутренний горшок, наполняя внутренний горшок водой, пока внутренний горшок не будет полностью заполнен. Теперь, когда внутренняя кастрюля наполнена водой и ваш рецепт находится внутри банок или контейнера, поместите все это на плиту и доведите до кипения, а затем варите на медленном огне по мере необходимости, прежде чем перемещать его и помещать во внешнюю тепловую плиту.Это дает вам намного больше тепловой массы в кипящей воде, которая будет удерживать тепло намного дольше и поддерживать его более горячим, чем рецепт, в котором внутренняя кастрюля наполняется только наполовину. Другим преимуществом этого является то, что, как только ваша еда будет готова к употреблению, вы можете вынуть банки или контейнер из внутренней кастрюли, но затем закрыть крышку, чтобы вода оставалась горячей, и использовать ее после еды для мытья грязной посуды.

Как использовать безиндукционную посуду на индукционной варочной панели — Модернизированный дом

Вы недавно начали пользоваться индукционной варочной панелью? Если да, то вы могли заметить что-то странное.В частности, вы, возможно, заметили, что только некоторые из ваших кастрюль и сковородок, похоже, работают с вашей новой варочной панелью.

Есть хороший шанс, что ваши наблюдения действительно верны. Не все кастрюли и сковороды предназначены для использования на индукционной плите или, по крайней мере, не напрямую.

Если вы хотите использовать на индукционной варочной панели неиндукционную посуду, вам потребуются дополнительные предметы. Диски преобразователя и стальная проволочная сетка часто используются для изготовления неиндукционной посуды, совместимой с индукционными варочными панелями.Проблемы могут возникнуть, если вы используете диск или проволочную сетку, но они позволят вам готовить.

Индукционные варочные панели работают только с определенными материалами, но есть способы обойти это ограничение. Прочтите, как вы можете получить больше пользы от индукционной варочной панели.

Не хочешь делать это сам?

Получите бесплатные предложения с нулевыми обязательствами от ближайших к вам профессиональных подрядчиков.

НАЙТИ МЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Знакомство с индукционной варочной панелью

Вы можете спросить, почему некоторые кастрюли и сковороды не подходят для индукционных варочных панелей.Это справедливый вопрос. Все сводится к тому, как индукционные варочные панели производят тепло.

Индукционные плиты работают по назначению за счет электромагнетизма. После включения электричество будет проходить через катушку индукционной плиты. В конце концов, на поверхности варочной поверхности также образуется магнитное поле.

Это магнитное поле обеспечивает прохождение электричества до посуды. Однако этого не произойдет, если используемая посуда немагнитна.Вам понадобится что-то магнитное, чтобы использовать энергию, вырабатываемую варочной панелью. Из-за этого некоторые кастрюли и сковороды просто не будут работать должным образом, если их поставить прямо на индукционную плиту.

Как определить, совместима ли ваша посуда с индукционной варочной панелью

Определенные качества определяют, можно ли использовать вашу посуду на индукционной варочной панели. Давайте обсудим их более подробно в этом разделе.

Магнитный корпус

Любая посуда, которая будет использоваться непосредственно на индукционной плите, должна быть магнитной.Без этого магнитного качества на кастрюле или сковороде просто не будет достаточно тепла, чтобы что-нибудь приготовить. Даже если вы оставите индукционную плиту включенной в течение длительного времени, пища внутри может стать несъедобной.

С помощью магнита проверьте, можно ли ставить посуду непосредственно на индукционную плиту. Нацельтесь на основание кастрюли или сковороды и посмотрите, прилипнет ли магнит. Чугунная посуда и посуда из нержавеющей стали прекрасно подойдут для индукционных варочных панелей. К сожалению, этого нельзя сказать о алюминиевых и медных кастрюлях и сковородках.

Плоское основание

Внимательно осмотрите дно кастрюли или сковороды, которую вы хотите использовать. Здесь вы ищете полностью плоское основание. Плоское основание важно по нескольким причинам.

Во-первых, плоское дно имеет значение, потому что оно позволяет равномерно распределять тепло. Если предмет, который вы используете, имеет круглую основу, это означает, что тепло будет сосредоточено на небольшом участке. Будьте особенно осторожны при приготовлении, потому что некоторые продукты могут подгореть, а другие могут оказаться недоваренными.

Кастрюля или сковорода с плоским дном могут вызывать проблемы, если на них есть неровности или царапины. Недостатки на дне посуды также могут помешать приготовлению пищи. Может быть сложно учесть неравномерность нагрева, пока вы следуете рецепту.

Отсутствие плоского дна не обязательно означает, что кастрюлю или сковороду нельзя использовать на индукционной плите. Тем не менее, использование такой посуды на индукционной плите значительно усложнит вам задачу.

Обеспечение совместимости безиндукционной посуды с индукционной варочной панелью

Можно ли использовать безиндукционную посуду на индукционной плите? Нет, это не так, но вам нужно будет использовать другие предметы, чтобы все заработало. Давайте обсудим, что это за элементы ниже.

Стальная проволочная сетка

Первый элемент, который вы можете использовать для создания соединения между индукционной плитой и неиндукционной посудой, — это стальная проволочная сетка. Вы, наверное, видели стальную проволочную сетку, которую раньше использовали в качестве оконной перегородки или своего рода ограды.Его тоже довольно легко найти, так как его продают в большинстве хозяйственных магазинов.

Чтобы использовать сетку, сначала нужно положить ее лист на варочную панель. Кстати, убедитесь, что варочная панель выключена. Отметьте, насколько велика рабочая поверхность. После этого с помощью кусачки отрежьте часть сетки, которая в два раза больше варочной панели. Сложите его пополам и положите на поверхность для готовки.

Теперь вы можете поставить немагнитную кастрюлю или сковороду на сетку и включить варочную панель. Сетка будет служить проводником и позволять теплу достигать посуды, которую вы используете.

Имейте в виду, что стальная проволочная сетка может сильно нагреваться. Если случайно прикоснуться к ней, она может обжечь руку. Если вы собираетесь использовать проволочную сетку, рекомендуется всегда надевать толстые перчатки во время готовки.

Диск преобразователя

Еще кое-что, что вы можете использовать для преодоления разрыва между индукционной варочной панелью и неиндукционной посудой, — это диск преобразователя. Диск преобразователя — это плоский предмет, который почти похож на очень тонкую кастрюлю. Обычно он делается из железа или стали и должен покрывать поверхность варочной панели.

Диск преобразователя позволяет образовывать соединение между плитой и посудой. Конвертерные диски разработаны специально для этой цели и даже имеют ручки, которые упрощают их использование.

Однако диски-конвертеры

имеют ограничения. Их главный недостаток в том, что они не могут компенсировать кастрюлю или сковороду без полностью плоского дна. Вы можете обойти эту проблему, используя термопасту. Термопаста заполняет щели между диском и посудой.Это позволяет лучше распределять тепло и равномерно готовить.

Чтобы использовать термопасту, необходимо нанести ее прямо на дно посуды. Осторожно поставьте кастрюлю или сковороду на диск и дайте пасте растекаться. Имейте в виду, что термопаста так долго не протянет. Он ломается при постоянном воздействии высокой температуры. Если вы планируете приготовить блюдо, требующее много времени, не стоит полагаться на термопасту.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при использовании конвертирующего диска, заключается в том, что он замедляет время приготовления.Время приготовления некоторых блюд может удвоиться, если вам придется использовать конверторный диск. Вы должны знать это перед приготовлением, чтобы не пришлось слишком долго ждать еды.

Не хочешь делать это сам?

Получите бесплатные предложения с нулевыми обязательствами от ближайших к вам профессиональных подрядчиков.

НАЙТИ МЕСТНЫХ ПОДРЯДЧИКОВ

Связанные вопросы

Всегда ли индукционная посуда будет работать на индукционных плитах?

Нет гарантии, что ваша посуда из чугуна и нержавеющей стали всегда будет совместима с вашей индукционной варочной панелью.Некоторые факторы могут повлиять на их совместимость.

Например, посуда, которую вы используете, может не подходить по размеру для вашей варочной панели. Слишком маленькие кастрюли и сковороды могут неправильно активировать индукционную варочную панель. В этом случае вы можете не получить достаточно тепла. Посуда, которая слишком велика для индукционной плиты, тоже не годится. Они все еще позволяют готовить, но распределение тепла будет неравномерным.

Качество посуды также определяет, будет ли она совместима с индукционной варочной панелью.Некоторые кастрюли и сковороды оснащены быстро деформирующимся дном. Если основание значительно деформируется, оно может больше не работать с варочной панелью.

Как долго вы можете рассчитывать на то, что индукционная варочная панель прослужит?

Ожидается, что большинство имеющихся в продаже индукционных варочных панелей проработают от 2500 до 3000 часов оптимальной работы. Важно отметить, что варочная панель не перестанет работать внезапно после того, как ее одометр покажет 2500 или 3000 часов.

Вместо этого вы можете заметить, что производительность варочной панели снижается после достижения вышеупомянутых этапов.Скорее всего, его можно будет использовать даже после попадания в эти отметки, хотя вам следует подготовиться к замене его раньше, чем позже.

Лучшая портативная индукционная варочная панель на 2021 год

Наш выбор

Duxtop 9100MC

Эта недорогая индукционная плита нагревается равномерно, поэтому вам придется меньше перемешивать. Гладкая варочная панель из стеклокерамики оснащена большими кнопками, которые легко читать и упрощают программирование.

Duxtop 9100MC обладал лучшим сочетанием скорости, равномерного нагрева и приятного в использовании интерфейса из всех протестированных нами варочных панелей, и все это по конкурентоспособной цене.Duxtop позволяет интуитивно и точно настраивать режим мощности, температуру и таймер. Эта варочная панель также оснащена рядом функций безопасности, которые предотвращают перегрев и предупреждают вас, если ваша посуда не подходит для индукционного приготовления. Хотя по периметру есть несколько щелей, очистить ее несложно. Duxtop временами бывает немного шумным, но мы не обнаружили, что это слишком беспокоит.

, занявшее второе место

Портативная индукционная варочная панель IKEA Tillreda

Эта модель приготовила самый быстрый стейк и равномерно подрумянила его, но ее не так просто запрограммировать, как у конкурентов.

Варианты покупки

* На момент публикации цена составляла 0 долларов.

Хотя мы предпочитаем немного более дорогой Duxtop 9100MC, варочная панель IKEA Tillreda хорошо зарекомендовала себя в большинстве наших кулинарных тестов. Он вскипятил 1 литр воды всего за 4 минуты (примерно на 30 секунд быстрее, чем Duxtop) и очень равномерно поджарил мясо. Эта модель имеет абсолютно гладкую стеклокерамическую поверхность без каких-либо щелей, что делает ее особенно удобной для чистки. Однако мы не нашли его таким простым в использовании.Для начала, руководство не однозначно, поэтому вам придется разобраться в программировании методом проб и ошибок. Кнопки маленькие и их трудно читать, и прежде чем вы сможете начать готовить на Tillreda, вам нужно нажать кнопку разблокировки. В то время как у других конфорок есть круги размером с кастрюлю, чтобы помочь с размещением посуды, у Tillreda есть маленький кружок в центре, который вы должны совместить с центром вашей сковороды.

Как использовать безиндукционную посуду на индукционной плите?

Я искал , как использовать безиндукционную посуду на индукционной плите ? Настоящий фурор на рынке индукционных варочных панелей обеспечивает рост спроса на различные преимущества, которые они приносят.

От практичного приготовления к экономии, индукционное приготовление неизменно считается вкусным и богатым питательными веществами приготовленными блюдами.

Даже несмотря на такие выдающиеся преимущества, некоторым пользователям все еще предстоит научиться правильно пользоваться этим передовым средством приготовления пищи и пользоваться посудой в домашних условиях.

Подходящая посуда :

Чугун, эмалированный чугун, а также многие виды плит из нержавеющей стали подходят для использования с индукционным нагревом.Однако есть исключения. Например, линия MC2 компании All-Clad, отделанная алюминием и нержавеющей сталью, не подходит для индукционных нагревателей.

Нержавеющая сталь вызывает наибольшую путаницу, поскольку она может обрабатываться самыми разными металлами; высокое содержание никеля заблокировало бы магнитную арену.

Алюминиевая, полностью медная посуда, иначе стеклянная посуда не подошла бы, за исключением того, что она имеет нижний слой из-за магнитных свойств.

Многие производители начали наносить магнитное покрытие на внутреннюю часть этих кастрюль; тем не менее, старые немагнитные горшки не будут работать раньше.Алюминий плюс медь требует гораздо более высоких частот для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи.

Адаптер поддона :

Если у вас индукционная плита; тем не менее, любимая часть посуды на нем не работает, вы все равно можете ею пользоваться. Изделия, похожие на эту индукционную плиту из нержавеющей стали , рассеиватель тепла можно разместить на варочной панели под кастрюлей; при нагревании начинка сковороды нагревается.

Также читайте: Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Как использовать безиндукционную посуду на индукционной плите? (Диск преобразователя)

Диск преобразователя — это единственное решение, с помощью которого вы можете совместить имеющуюся посуду на кухне с индукционной плитой.

Диск преобразователя — это единственное решение, с помощью которого вы можете совместить имеющуюся посуду на кухне с индукционной плитой.

Диск преобразователя имеет плоскую форму и изготовлен из чугуна или нержавеющей стали. Дисковые накопители с термостойкой безопасной ручкой удерживают его просто. Соответственно, это обеспечивает равномерную подачу тепла поперек посуды.

Приложить его к работе несложно: просто положите его на плиту, а затем поместите на эту безиндукционную сковороду.

Диск преобразователя представляет собой блюдо, сделанное либо из стали, либо из железа, которое подходит как для основания посуды, так и для индукционной плиты. Пластина отлично подходит для удовлетворения ваших требований, поскольку она хрупкая и даже громоздкая, что исключает возможность поскользнуться и споткнуться.

Для получения оптимальных преимуществ от преобразовательного диска важно тщательно изучить его перед покупкой, поскольку на рынке есть как отличные, так и некачественные продукты. Итак, правильное исследование является существенным.Читайте отзывы клиентов на надежных сайтах, а также форумах.

Вы должны выбрать диск с прочным магнитом и термостойкой ручкой.

— отличный выбор как для переносной, так и для встроенной индукционной плиты. Он выполнен из высококачественной ферромагнитной нержавеющей стали.

Обеспечивает равномерную циркуляцию тепла. Признанный за свою эффективность, он, кроме того, довольно безопасен, так как ручка обеспечивает удобный захват, а также термостойкость.

Для более серьезных потребностей в приготовлении пищи удобно использовать 11-дюймовый интерфейсный диск преобразователя индукционной плиты из нержавеющей стали. По-прежнему предназначенный как для переносной, так и для встроенной индукционной варочной панели, он изготовлен из высококачественной хирургической нержавеющей стали, известной своей прочностью и эффективной теплопередачей.

Ручка, соответственно, жаропрочная и удобна при приготовлении больших партий блюд на индукционной плите.

Часто задаваемые вопросы об использовании безиндукционной посуды на индукционной плите

Заключение

Как правило, производительность варочной панели падает до уровня, аналогичного резистивным варочным панелям старого образца, у которых не было стеклянных поверхностей, в то время как мы пытаемся использовать безиндукционную посуду на индукционной плите.

Индукционная посуда не нагревает индукционную плиту так сильно, как использование совместимой посуды с помощью преобразовательного диска.

Лучшее давнее решение — использовать индукционную посуду на индукционной варочной панели для повышения производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *