16.07.2024

Эл питание: Электронная школа

Содержание

Электронная школа

Новости системы


31.12.2019

С Наступающим Новым годом!!!

С Наступающим Новым годом!!!
Новый год приходит долгожданный,
Пусть зимою будет вам тепло,
Все исполнятся мечты и пожелания,
Постучит удача к вам в окно!
Мы желаем и родителям, и детям,
Светлой радости, удачи и добра,
Пусть в душе и сердце солнце светит,
Чтобы сказка на порог пришла!
Будет праздник ярким и красивым,
Пусть подарит Дед Мороз успех,
И достаток в доме, и счастливый,
Чистый, как снежинка, детский смех!


04.10.2019

Поздравляем с Днём учителя!

Уважаемые педагоги!

От всей души поздравляем вас с Днём учителя!

Спасибо вам за этот нелегкий каждодневный труд, мудрость, неравнодушие и доброту ваших сердец! Пусть ученики радуют вас успехами, а энергия, терпение, постоянное творческое горение будут вашими постоянными спутниками! Здоровья, счастья, и благополучия вам и вашим близким!


01. 09.2019

Уважаемые педагоги и родители, дорогие школьники!

Уважаемые педагоги и родители, дорогие школьники!
Сегодня торжественный день — День знаний! ООО «Лоцман» поздравляет вас с этим праздником!
Пусть этот год принесет вам ещё больше достижений, ещё больше побед в олимпиадах, конкурсах, конференциях, спортивных состязаниях.
Всех с праздником, и — в добрый путь!


27.08.2019

Уважаемые родители и педагоги!

Повторный выпуск Карт осуществляется:

— в случае изменения персональных данных обучающихся, иных Держателей Карт;

— в случае утраты Карты, ее повреждения, хищения, иного прекращения владения;

— в случае перехода обучающегося из одного Общеобразовательного учреждения в другое.

Заявитель обращается в ООО «Лоцман» в случае необходимости замены Карты по адресу: 440039, г. Пенза, ул. Гагарина, д. 11А 5 корпус. Карты изготавливаются c 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Изготовление новой Карты подлежит оплате заявителями в соответствии с ценами, установленными ООО «Лоцман».


27.08.2019

Уважаемые родители и педагоги!

С 20 августа 2019 года оплатить за школьное питание можете в офисах ПАО «Сбербанк» и через Сбербанк-онлайн. Инструкцию для оплаты размещена на сайте http://эл-школа.рф в разделе «Пункты пополнения».


27.08.2019

Уважаемые родители и педагоги!

Информируем Вас о том, что с 15 августа 2019 года оператором Автоматизированной системы оплаты и учета школьного питания «Электронная школа» официально становится Общество с ограниченной ответственностью «Лоцман». Юридический адрес организации: 440039, г. Пенза, ул. Гагарина, д. 11А, тел/ (8412) 59-02-99, (8412) 987-100, E-mail: [email protected].


27.08.2019


27.08.2019


Все новости

© ООО «Лоцман» 2019г.

Адрес: г. Пенза, ул. Гагарина, д. 11А, лит.К, тел. 8(8412) 987-100, [email protected]

Если вы хотите продолжить использовать наш сайт, то вы даете согласие на обработку файлов cookie,
пользовательских данных
(тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт
пользователь;
с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; сведения о местоположении; какие страницы открывает и
на какие кнопки нажимает пользователь;
по каким ссылкам переходит пользователь, ip-адрес) в целях функционирования сайта, сбора данных статистики, в
том числе для проведения статистических
исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Товар не найден

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

ST-DB100MT Эл-мех. соленоидный замок, мониторинг, таймер, НO, питание 12VDC / 150мА (пик 900мА)

Эл-мех. соленоидный замок, мониторинг, таймер, НO, питание 12VDC / 150мА (пик 900мА)

Электромеханический соленоидный замок ST-DB100MT предназначен для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей. Замок ST-DB100MT является нормально-открытым, т.е. он разблокируются при отключении питания и блокируются при наличии питания. Для мониторинга положения прямого ригеля в системе контроля доступа можно использовать соответствующий релейный выход замка. Таймер задержки запирания замка позволяет предотвратить преждевременный выход ригеля до полной остановки двери в закрытом положении.

Данный тип замка является универсальным и может использоваться для дверей любого типа: открывающиеся внутрь, открывающиеся наружу и маятниковые. Замок ST-DB100MT является врезным, но может использоваться и как накладной при использовании соответствующих кронштейнов. Вращающийся прямой ригель из нержавеющей стали диаметром 16 мм обеспечивает высокую устойчивость к перепиливанию.

Основные особенности:

  • Сила удержания 800 кг
  • Низкие электропотребление и тепловыделение
  • Нормально-открытый режим работы
  • Регулируемый таймер закрытия замка
  • Выход линии мониторинга положения ригеля
  • Ригель диаметром 16 мм из нержавеющей стали обеспечивает высокий уровень устойчивости к взлому
  • Возможность использования с маятниковыми дверями
  • Наработка на отказ 500. 000 циклов

Технические характеристики:














Параметры

Значение

Модель:

ST-DB100MT

Материал планки:

алюминий

Тип:

нормально -открытый

Ригель:

диаметр 16 мм, выход на 20 мм, нержавеющая сталь

Напряжение питания:

12 В (DC)

Потребляемый ток:

дежурный режим — 150 мА, пик — 900 мА

Мониторинг ригеля:

НЗ, ОБЩ

Таймер задержки:

0/3/6/9 секунд

Рабочая температура:

от -10 до +55 °С

Рабочая влажность:

10% — 90%

Габариты:

замок: 205 х 35 х 41 мм, запорная планка: 90 х 25 х 3 мм

Опционально:

ST-BR100SM — SM адаптер для накладного монтажа замка ST-BR100U — U адаптер для стеклянной дверной коробки 8-15 мм ST-BR100UP — UP адаптер для стеклянных дверей 8-15 мм

Характеристики ST-DB100MT:

  • Тип замка: Электромеханический
  • Производитель: Smartec
  • Блокировка кнопки открытия: Нет
  • Встроенный контроллер: Нет
  • Датчик положения двери: Да
  • Место установки: В помещении
  • Открытие/закрытие замка: Закрыт при напряжении (НО)
  • Ручное открытие изнутри: Нет
  • Ручное открытие снаружи: Нет
  • Тип монтажа: Врезной
  • Тип питания: 12 В
  • Установка на стеклянную дверь: С адаптером
  • Цвет: Серый

Консультации по оборудованию

Новый вопрос

Задайте вопрос специалисту о ST-DB100MT Эл-мех. соленоидный замок, мониторинг, таймер, НO, питание 12VDC / 150мА

Самовывоз из офиса:

Пункт выдачи:*

Доставка курьером:*

Транспортные компании:

Почта России:*

* Срок доставки указан для товара в наличии на складе в Москве

Отзывы о ST-DB100MT:
Оставить отзыв

Ваш отзыв может быть первым!

Организация горячего питания обучающихся в Республике Марий Эл

За простыми словами «школьное
питание» стоит здоровье детей. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья школьников
является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети
проводят большую часть времени.

В настоящее время во всех общеобразовательных
организациях Республики Марий Эл организовано горячее питание обучающихся, составными
частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура
питания, гарантированная безопасность, технологическая и кулинарная обработка
продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания в соответствии с
санитарным законодательством.



Согласно Закону об образовании организация питания
возлагается на организации, осуществляющие образовательную деятельность.



Все пищеблоки школ работают на сырье,
предусматривающие полный технологический цикл обработки сырья и производства
готовых блюд. Работа в столовых общеобразовательных
организаций с 1 января 2021 г.
организована в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими правила и
нормами.



Прием пищевых продуктов в школу
осуществляется только при наличии соответствующих документов (удостоверений
качества и безопасности, сертификатов соответствия, деклараций о соответствии и
др).



Выдача готовой пищи
обучающимся осуществляется только после снятия пробы. Оценку качества блюд
проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского
работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного
учреждения по органолептическим показателям. Бракераж пищи проводится до начала
отпуска каждой вновь приготовленной партии с обязательной отметкой о
результатах проверки в бракеражном журнале.



Министерством
образования и науки Республики Марий Эл ежемесячно проводится мониторинг
обеспеченности детей качественным сбалансированным питанием с учетом
установленных норм потребления пищевых продуктов, а также мониторинг охвата
обучающихся горячим питанием в школьных столовых.



По результатам мониторинга в 2020 году охват горячим
питанием всех категорий обучающихся составил 89,9 процента, в том числе 100
процентов обучающихся 1 — 4 классов обеспечены бесплатным горячим
питанием.



Решение вопросов качественного и здорового питания
обучающихся  в общеобразовательных
организациях республики осуществляется при взаимодействии с общешкольными
родительскими комитетами. Во всех школах создан родительский контроль за
организацией питания детей, его деятельность осуществляется согласно
утвержденному локальному акту учреждения. В ходе мероприятий родительского
контроля можно оценить качество предоставляемых блюд, проверить соответствие
реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое содержание
обеденного зала, столовой посуды, объем и вид пищевых отходов после приема пищи
и др.



Информация об условиях организации питания детей, в
том числе ежедневное меню, размещается на официальных сайтах школ.



Вопрос организации горячего питания обучающихся
находится на постоянном контроле Министерства.


Ресторан мексиканской кухни на полуострове Блю-Хилл

Закрыт

Мы закрыты до начала января.

Еда в EL EL — вот как это работает

Переоборудовали столовую, убрали столы для пикника и устроили костровище. Мы готовы к тому, что вы спуститесь вниз и разделите трапезу с друзьями! Мы обслуживаем большинство людей в индивидуальном порядке и берем по одной семейной группе в Taqueria, чтобы разместить ваш заказ, получить напитки и взять немного нашей свежей сальсы в баре. Мы подадим вашу еду к нашему сервировочному столу, расположенному сразу за дверью нашей кухни, и вы можете поесть на крытой веранде, за одним из наших многочисленных столов для пикника или у костра. Мы тоже по-прежнему являемся BYOB-taqueria!

У нас очень загруженные обеды в высокий сезон. Вы можете обнаружить, что наша ограниченная парковка заполнена, если вы приедете на поздний ужин, а парковка на дороге — очень плохая идея (к тому же это незаконно!). Возможно, лучше будет прийти к нам на поздний обед, если вы хотите избежать большого скопления людей, и ваши шансы получить одно из наших ежедневных фирменных блюд тем больше, чем раньше вы приедете!

По мере того, как наши ежедневные объемы увеличиваются под натиском летних посетителей, должна меняться и наша модель обслуживания.Мы не можем принимать заказы по телефону или делать предварительные заказы, вам просто нужно прийти и присоединиться к нам! Мы разработали формат, который гарантирует, что ваша еда будет подана свежей и горячей сразу после того, как вы сделаете заказ. Возможно, вам придется немного подождать в очереди, но мы сразу же доставим вам еду.

Если вы приедете и обнаружите клиента в «шляпе», он будет последним клиентом, которого мы будем обслуживать в течение вечера, и вам придется присоединиться к нам в другой раз. Убедитесь, что вы перед The Hat!

Ежедневные специальные предложения, а также любые соответствующие обновления услуг будут публиковаться в наших лентах Facebook и Instagram ежедневно до 11:00.

  • Никакие электронные письма, тексты, совы или курьерские заказы не принимаются, мы хотим поговорить с вами напрямую!
  • Этикет социального дистанцирования по-прежнему требуется в общественных местах отеля.
  • Маски необходимо носить всегда в EL EL FRIJOLES, кроме случаев, когда вы сидите за своим столом.
  • Дети и все другие непривитые лица должны постоянно оставаться на улице.
  • Есть вопрос или комментарий? Мы хотели бы поговорить с вами о нашем устройстве, нашей политике, нашей еде и наших взглядах на жизнь, будущее и, возможно, раннее французское кино. Как бы то ни было, давайте диалог, заглянет!

Оставайтесь на связи:

Подпишитесь на нашу рассылку, если вы хотите, чтобы мы держали вас в курсе!

ТОВАР

У нас в наличии футболки и шапки! Мы можем отправить их вам примерно за 20 долларов, включая налоги и доставку. Отправьте мне электронное письмо на
или просто пришлите мне письмо с чеком внутри!

Бет-Эль Центр | Милфорд, Коннектикут | Приют для бездомных | Суповая кухня | Голод | Поддержка | Адвокатская деятельность

Миссия Центра Бет-Эль заключается в том, чтобы обеспечить достоинство и уважение ко всем людям и семьям, одновременно обеспечивая их жильем, едой и услугами в их общинах.

Наше видение — создать сообщество, в котором все дома и все сыты!

Beth-El Center — это некоммерческая организация 501c3, у которой есть две программы: приют для бездомных на 34 места и программа общественного питания. [ подробнее ]

Новости и события

Мероприятие Milford Trick or Trot 5K собрало 33 844 долларов для Beth-El Center

Beth-El Center приют для бездомных и бесплатная столовая в Милфорде. Пожертвование в размере 33 844 долларов США из средств 10-й ежегодной акции по сбору средств в рамках 10-го ежегодного мероприятия по сбору средств для бега / ходьбы Milford Trick или Trot 5K, которое состоялось 30 октября.16 декабря 2021 года организаторы и спонсоры мероприятия Harlow, Adams & Friedman, P.C. и Sikorsky Credit Union передали пожертвование исполнительному директору Центра Дженн Паради. [ подробнее ]

Пожалуйста, поддержите наш годовой призыв

Ваши пожертвования в кампанию ежегодного обращения Бет-Эль-центра чрезвычайно важны, поскольку они предлагают немедленные ресурсы, которые позволяют нам поддерживать жизненно важные услуги для сообщество в нужде.

Ваш подарок Центру Бет-Эль позволит нам и дальше удовлетворять
возросшую потребность сообщества в еде, стабильном жилье и вспомогательных услугах из-за COVID. Вы измените жизнь многих, особенно семей с детьми, в районе Большого Милфорда.

Пожертвования от таких щедрых сторонников, как вы, необходимы сейчас, поскольку мы переживаем зимний сезон и продолжаем помогать нашим соседям, которые сталкиваются с экономическими трудностями пандемии.

Вы можете изменить мир к лучшему! Пожалуйста, сделайте пожертвование сегодня! [ подробнее ]

Запрос предложений на услуги по анализу технико-экономических обоснований архитектуры / проектирования

Центр Бет-Эл ищет профессиональные услуги от архитектурных / инженерных фирм для проведения оценки состояния помещений и технико-экономического обоснования для новый центр. Выбранная фирма должна будет оценить и подготовить отчет, включающий ADA, кодекс, безопасность линии, крышу, системы MEP и условия строительной / строительной площадки, а также оценки и приоритеты, а также концепции расширения на следующие 5-10 лет.

Загрузите наш полный запрос квалификаций / предложений здесь: [ подробнее ]

Возможности трудоустройства в Центре Бет-Эль

Мы принимаем на работу! В настоящее время в Центре Бет-Эль открыты следующие вакансии:
— Аутрич-навигаторы
— Менеджер по дому

Подробнее здесь!

Звоните 2-1-1! Чтобы помочь нуждающимся в жилье и приюте

Правила координированного въезда Коннектикута теперь требуют, чтобы любой, кто ищет убежище и жилье в чрезвычайной ситуации, проходил через систему штата 2-1-1.Просто наберите 2-1-1, выберите вариант 3, а затем выберите вариант 1.

Звонящие, нуждающиеся в жилье или приюте, свяжутся с обученным специалистом по жилищным вопросам, который проведет первоначальную оценку, при необходимости направит к специалистам и назначит встречу с координатором дежурных служб. Это не гарантирует немедленного приюта или размещения. [ подробнее ]

[ Верх ] [ Назад ]

Как Bon Appétit подвел своих цветных сотрудников, таких как Сохла Эль-Вейли

В конце прошлого месяца главный редактор Bon Appétit Адам Рапопорт написал колонку об убийстве Джорджа Флойда, редакционной миссии его журнала и пересечении справедливости, неравенства и его недовольства.

«В последние годы мы в BA считали наши слепые зоны, когда дело доходит до гонки», — написал он. «У нас еще есть над чем поработать».

Теперь, менее чем через две недели, Bon Appétit все еще работает над устранением своих слепых зон — но не с Рапопортом.

После 10 лет работы Рапопорт ушел с поста главного редактора Bon Appétit 8 июня после того, как писательница Тэмми Теклемариам нашла фотографию Рапопорта с коричневым лицом в 2013 году. Симона Шубук, жена Рапопорта, изначально разместила фотографию с подписью «я и мой папа» и использовала хэштег «boricua», что означает человек из Пуэрто-Рико. Но какой бы оскорбительной и позорной ни была эта ошибка с фотографией, это не единственная причина, по которой Рапопорт ушел в отставку.

Фотография и поведение Рапопорта, по словам сотрудников журнала, были симптомом более широкой, неадекватной токсичной рабочей культуры в журнале питания, которая, по мнению многих, распространяется и на мир продуктов питания в целом, который в последние годы постепенно стал более разнообразным, но терзаемый белыми привратниками.

Помощник редактора кулинарии Сохла Эль-Вейлли опубликовала в своих Instagram Stories, что она использовалась в популярных видео Bon Appétit «как демонстрация разнообразия», но, в отличие от звездного состава белых сотрудников, Эль-Вейли сказала, что она появлялась перед камерой. были неоплачены.Несколько других сотрудников подтвердили это, некоторые из них заявили, что откажутся появляться в любых будущих видео, пока Эль-Вэйлли и другие цветные сотрудники не получат справедливую компенсацию.

Райан Уокер-Хартсхорн, помощник Рапопорта, рассказал Business Insider, что ей платили базовый оклад в размере 35 300 долларов без увеличения в течение двух с половиной лет. Уокер-Хартсхорн, чернокожая, сказала, что ей не повысили зарплату, несмотря на то, что она вышла за рамки своих редакторских обязанностей и взяла на себя личные обязанности Рапопорта, такие как чистка клюшек для гольфа и обучение его жене настройке Календаря Google.

Публикуя эти истории, сотрудники отделений Condé Nast, медиакомпании Bon Appétit, говорили о несоответствиях в заработной плате, проявлениях расизма и сексизма и отсутствии ответственности, которые проявлялись на Bon Appétit, но существовали в Condé Nast как целое.

В среду вечером Business Insider сообщил, что вице-президент Condé Nast Мэтт Дакор, глава отдела видео о стиле жизни, покинул компанию. Дакор подвергся критике после того, как в последние дни появились гомофобные и расистские твиты.

Крушение

Рапопорта оказалось не таким простым, как появление на свет неловкой фотографии. Это то, что находится под поверхностью, чего мы не заметили: система, которую он установил, токсичная культура, которую он продвигал, и то, как его вид контроля существует не только в мире продуктов питания, но и в других медиа-компаниях и других отраслях. Редкая вещь в его отставке — теперь мы можем поговорить об этом.

Отставка Рапопорта является частью более крупного разговора о расе, этнической принадлежности и еде

Драматическая часть отставки Рапопорта заключалась в том, что стена рушилась между тем, что он представлял внешнему миру — социально сознательным, вдумчивым, чутким — и его действиями в реальной жизни, которые, по словам сотрудников, включали в себя микроагрессию, недоплату персоналу и использование преимуществ. его помощник.Изгнание человека, который написал об убийстве Джорджа Флойда и солидарен с иммигрантами и меньшинствами, в то же время несправедливо обращаясь со своими черными и коричневыми сотрудниками, во многом похоже на справедливость.

Рапопорт потерял работу, потому что пищевые СМИ признали необходимость разнообразить голоса, которые они усиливают. В последние несколько лет пищевая промышленность только начала считаться с глубоко укоренившимися проблемами, связанными с расой, этнической принадлежностью и культурой. В случае Bon Appétit и в СМИ о еде в целом еда часто рассматривается через призму преимущественно белых писателей и звезд видео и представляется читателям, которых считают белыми.

Существует также тенденция к тому, что белые повара и повара становятся очень успешными, готовя еду, традиционно приготовленную коричневыми и черными людьми, или маргинализируют еду иным образом — как «этническую» или «дешевую» — под прикрытием праздника. А критики, чья работа — прославлять эти рестораны и превозносить эту еду, как правило, белые.

«В кулинарии нас так часто судят за нашу африканскую, карибскую, афроамериканскую и латиноамериканскую еду людьми, которые практически не имеют эмоциональной или культурной связи с ней», — написал шеф-повар Кваме Онвуачи в журнале Food & Wine в 2019 году.«Я могу сосчитать количество авторов Black Food, которые брали у меня интервью для крупных публикаций, на два пальца».

Точно так же еда, которую в американской культуре считали отвратительной или странной, потому что ее готовили не белые люди, стала модной только после того, как ее начали пропагандировать белые пищевые СМИ. Личный пример: у меня были люди, рассказывающие мне о том, насколько «захватывающей» и «модной» стала филиппинская еда, но я отчетливо помню, как мои одноклассники стыдили меня за то, что я принес на обед остатки адобо.

Любопытная расистская черта всего этого заключается в том, что людям, читающим эти рассказы и пробующим эти рецепты, кажется, они нравятся больше, когда белые писатели считают их приемлемыми.

«Мне так много раз говорили, что моя индийская еда не вызывает у меня кликабельности, что она не получает просмотров страниц», — сказала Eater в недавнем интервью Прия Кришна, участник и ведущий Bon Appétit. «А потом я вижу, как белые повара и повара готовят блюда, основанные на индийских технологиях и вкусах, называя это как-то иначе и привлекающие к себе много внимания.

Поваренная книга Кришны, по-индийски, была названа газетой New York Times одной из лучших поваренных книг 2019 года. Книга возглавляет категорию Amazon «Индийская кулинария».

В то время как белых писателей и поваров можно прославить за то, что они писали и готовили адобо или фу и использовали такие ингредиенты, как гарам масала, куркума, кокосовое молоко, харисса и все, что между ними, писатели и цветные повара не имеют такой привилегии — говорят цветные люди в мире еды.

Белые повара «могут быть вдохновлены [страной], побывав там один или два, может быть, три раза, выучив ее репертуар, вернув его, вдохновятся », — сказал Кришненду Рэй, профессор пищевых исследований в Нью-Йоркском университете. GQ в интервью о расовом неравенстве в сфере пищевых продуктов и пищевой промышленности.«Цветные шеф-повара не имеют тела, которые выглядят как люди, обладающие уверенностью и силой, которые могут пойти и за несколько недель закрепить всю эту культуру, а затем вернуть ее сюда».

Ник Шарма, писатель, фотограф и автор поваренной книги, поддержал это мнение в Twitter:

Эмоциональный урон, который это наносит BIPOC и квир-фолку, утомляет. После того, как вышла моя первая книга, за кулисами я имел дело с множеством комментариев о том, что я слишком громко говорю о своей личности в своей кулинарной книге, некоторые даже сказали, что именно поэтому я ничего не заслуживаю.https://t.co/ijIXCEjoHV

— Ник Шарма (@abrowntable) 8 июня 2020 г.

Воспринимаемый культурный барьер, который может мешать цветным людям, часто является коммерческим аргументом, когда его используют белые повара, редакторы, звезды видео, критики и писатели. И люди, которые преуспевают в этом режиме, — это преимущественно белые основные звезды Bon Appétit, кулинарные обозреватели, такие как Элисон Роман, и повара, такие как Рик Бейлесс (который создал империю по приготовлению мексиканской еды), Эд Шенфельд (владеющий ресторанами дим-сам) и Энди Рикер, ресторатор, считающийся экспертом в тайской кухне.

Это не означает, что эти люди не талантливы, это скорее означает, что цветные люди с одинаковым талантом часто не получают одинаковый шанс.

До провала Bon Appétit Роман, обозреватель New York Times и бывший редактор Bon Appétit, подвергся критике за то, что высмеивал Крисси Тейген и Мари Кондо, двух женщин азиатского происхождения, за их продажу. Критики отмечали, что она не только высмеивала Тейгена и Кондо, но и не осознавала, насколько ей и ее рецептам помогли привилегии белых.

«Я белая женщина, которая имела и будет пользоваться привилегиями белых, и я понимаю, что это делает сказанное мной еще более непростительным и обидным», — написала Роман в своих извинениях, признав эту обоснованную критику. «Я также хочу признать, что это часть более широкого связанного с этим дискурса о культурном присвоении в мире продуктов питания и о том, кто добьется успеха в этом пространстве».

Исходя из того, что сказали сотрудники, проблема с Bon Appétit заключается в том, что Рапопорт никогда не признавал аргумента «кто добьется успеха в этой сфере». Как главный редактор, возможно, самого популярного фолианта о еде в США, он имел власть возвышать людей, о которых так страстно писал в своем письме о Флойде от 31 мая. Вместо этого он создал среду, не похожую на все места в мире еды, где трудно быть цветным человеком, но, может быть, даже хуже.

Привратники Bon Appétit способствовали неравенству, особенно в отношении оплаты

«Папи» фото Рапопорта открыло поток статей из журнала, которые рисуют ядовитые портреты.Самая яркая история пришла от Эль-Вейли, которая сказала, что ей платили меньше, чем ее белым коллегам — звездам Bon Appétit Test Kitchen.

The Test Kitchen, ответвление журнала с 54-летней историей, имеет более 6 миллионов подписчиков на YouTube и множество последователей. Предполагалось, что, поскольку его бренд YouTube настолько популярен, а его звезды часто заключают платные партнерские отношения, все сотрудники Test Kitchen довольно хорошо себя чувствуют. Аккаунт Эль-Вейлли разрушает эти ожидания, поскольку она объяснила в своих постах в Instagram, что ее присутствие более или менее способствует разнообразию. Эль-Вейли сказал, что ей не платили за выступления перед камерой, в то время как ее белые коллеги получали деньги.

факт, что Сохла была нанята из компании Bon Appetit за 50 тысяч долларов в год, и ей не платят за появление на видео, как это жалуют ее белые коллеги. в любом случае вот монтаж ее кулинарных кружков вокруг всех на ba pic.twitter.com/uzZsRMGIwf

— sarah (@s_whip_) 11 июня 2020 г.

После того, как Эль-Вайлли выступил с заявлением, другие сотрудники начали рассказывать о своем опыте работы в журнале, и наметилась картина, когда цветных журналистов недооценивают и недооценивают.Директор по исследованиям Bon Appétit Джозеф Эрнандес написал в Твиттере о коричневой фотографии Рапопорта и о том, как она подрывает толчок для разнообразия голосов в бренде:

Это также похоже на стирание тяжелой работы, проделанной теми сотрудниками, которые выполняют скрытую, тихую работу по обучению и пропаганде прогрессивных изменений.

— Джозеф Эрнандес (@ joeybear85) 8 июня 2020 г.

И Джесси Спаркс, редактор Bon Appétit, написал в Твиттере о том, как цветные люди за кулисами журнала и Test Kitchen изо всех сил пытались добиться того же признания, что и их коллеги:

Я НЕ говорю, что я идеален или что у меня нет собственной работы.Я делаю! Были времена, когда я не был так громок, как должен был. Меня отредактировали призрак до такой степени, что писатель, с которым я работал, даже не хотел, чтобы его имя было на пьесе. Я должен был найти свой голос.

— Джесси Спаркс (@JesseASparks) 8 июня 2020 г.

Rapoport процитировал Sparks в феврале в информационном бюллетене о том, как Bon Appétit собираются стать более инклюзивными. Его помощница Уокер-Хартсхорн сказала в интервью Business Insider, что она была единственной чернокожей женщиной в его штате.

Самый подробный отчет о внутренней работе Bon Appétit сделан Рэйчел Премак из Business Insider, которая поговорила с 14 нынешними и бывшими участниками, которые все являются цветными людьми. Статья включает в себя рассказы о двухуровневой системе оплаты, которую описал Эль-Вэйлли, истории о том, что Рапопорт, по-видимому, недоплачивает своему помощнику, и об общем обломе рабочей среды, которая кажется местом для цветных людей. Премак пишет:

Эти сотрудники сообщили Business Insider, что проблема затрагивает ядро ​​организации, утверждая, что Bon Appétit не предоставляет небелым сотрудникам те же возможности на стороне видео бренда, которыми пользуются белые сотрудники, что это исключает небелых сотрудников из социальных и профессиональных групп. , и что он регулярно искажает или не представляет истории небелого происхождения.

Сотрудники других изданий Condé Nast и его бизнес-подразделений также рассказали о том, как с ними плохо обращались, им недоплачивали и не давали таких же возможностей, как их белым коллегам, а также в средствах массовой информации — от Refinery29 до Vogue — о писателях, редакторах и другие создатели контента рассказывают похожие истории.

«Общественность не понимает, насколько на самом деле безжалостен для BIPOC и JOC в этих редакциях новостей», — Б.А. Об этом мне рассказал Снайдер, директор по связям с общественностью Национальной ассоциации латиноамериканских журналистов.«Это не новый разговор; это годы сдерживаемых страданий, обид и изоляции, стремление сосуществовать в среде, созданной для сдерживания и подавления цветных журналистов ».

Когда лица, принимающие решения в мире пищевых продуктов и СМИ — главные редакторы, рестораторы, комитеты по наградам — ​​все выглядят одинаково, не имеет значения, насколько разнообразна еда. Эта линза белизны и то, что она скрывает, усиливаются, а существенные изменения откладываются. Вопросы о том, как обсуждается и преподносится еда, о том, кто будет представлять кухню и как эти люди получают вознаграждение, слишком часто игнорируются или игнорируются.

В извинениях, которые поразительно напоминают обвинение жертвы, генеральный директор Condé Nast Роджер Линч заявил 9 июня, что компания устранила бы свои проблемы, если бы об этом узнала раньше.

And Bon Appétit в своем аккаунте в Instagram опубликовали обещание быть более инклюзивным и справедливо относиться к своим сотрудникам:

Какими бы хорошими ни были эти обещания, остается уродливый вопрос: если бы жена Рапопорта никогда не публиковала фотографию, на которой они изображали пуэрториканец, это могло бы произойти.Рапопорт проработал в журнале 10 лет и способствовал развитию, за исключением прошлой недели, бренда, успеху которого хотели подражать все в медиа-бизнесе и мире продуктов питания.

Увольнение

Рапопорта не устранит институционального неравенства, которое наблюдается в других местах, но, возможно, надеюсь, это станет началом более широкого разговора. Один из них о том, кто выполняет работу, кого признают и кто получает признание за то, что нравится миллионам людей. И, возможно, есть небольшой шанс окольным путем, что он будет нести ответственность за небольшую долю инклюзивности, равенства и разнообразия, о которых он писал, но не принял никаких мер.

Эль-Камино в Форт-Лодердейле | В отеле El Camino Las Olas Fort Lauderdale мы руководствуемся принципом превосходить ожидания наших гостей во всех сферах — в еде, напитках и атмосфере — и создавать впечатления, которые пробуждают и будоражат чувства наших гостей. Мы стремимся предлагать самые свежие органические и местные ингредиенты, где это возможно, и ценим местные, ремесленные, местные и переработанные предложения.

{«id»: 1, «instanceName»: «Домашнее видео», «videos»: [{«videoType»: «youtube», «youtubeID»: «kGWEKW752X4», «youtubeIDStartSeconds»: «youtubeIDStartSeconds», «youtubeIDEndSeconds») «:» youtubeIDEndSeconds «,» thumbImg «:» thumbImg «,» title «:» «,» description «:» «,» info «:» «,» prerollAD «:» no «,» prerollGotoLink «:» prerollGotoLink » , «preroll_mp4»: «preroll_mp4», «prerollSkipTimer»: «prerollSkipTimer», «midrollAD»: «no», «midrollAD_displayTime»: «midrollAD_displayTime», «midrollGotoLink»: «mid_mproll»: «midroll_mp4», «midroll_mp4» midrollSkipTimer «:» midrollSkipTimer «,» postrollAD «:» no «,» postrollGotoLink «:» postrollGotoLink «,» postroll_mp4 «:» postroll_mp4 «,» postrollSkipTimer «:» postrollSkipTimer «,» popupAdShow «:» popupAdShow «:» popupAdShow «:» : «popupImg», «popupAdStartTime»: «popupAdStartTime», «popupAdEndTime»: «popupAdEndTime», «popupAdGoToLink»: «popupAdGoToLink»}], «posterImg»: «https: \ / \ / elcaminoftlauderd. com \ / wp-content \ / uploads \ / 2018 \ / 03 \ /El-Camino-Las-Olas-Grand_Opening.jpg «,» posterImgOnVideoFinish «:» https: \ / \ / elcaminoftlauderdale.com \ / wp-content \ /uploads\/2018\/03\/El-Camino-Las-Olas-Grand_Opening.jpg»,»videoRatio»:1.7769999999999999129585148693877272307872772216796875,»videoRatioStretch»:falsejpgThreadnessManager.html?hl=ru&hl=ru : 6, «tooltipFontSize»: 12, «allowSkipAd»: true, «showAllControls»: true, «nowPlayingText»: true, «autohideControls»: 5, «hideControlsOnMouseOut»: true, «videoPlayerWidth»: 768, «videoPlayer2Height»: , «instanceTheme»: «dark», «colorAccent»: «# 81d742», «playerLayout»: «fitToContainer», «playerOrientation»: «LTR», «videoPlayerShadow»: «effect1», «lightBox»: false, «lightBoxAutoplay «: false,» lightBoxThumbnail «:» «,» lightBoxThumbnailWidth «: 400,» lightBoxThumbnailHeight «: 220,» lightBoxCloseOnOutsideClick «: true,» onFinish «:» Перезапустить видео «,» autoplay «: true,» loadRandomVideoOnStart «: false «shuffle»: false, «playlist»: «Off», «playSpecificVideo»: 0, «playlist» BehaviourOnPageload «:» open (по умолчанию) «,» playlistScrollType «:» light «,» HTML5VideoQuality «:» HD «,» preloadSelfHosted «:» auto «,» hideVideoSource «: false,» rightClickMenu «: true,» youtubeControls «: «элементы управления по умолчанию», «youtubeQuality»: «по умолчанию», «youtubeShowRelatedVideos»: false, «youtubeSkin»: «dark», «youtubeColor»: «красный», «vimeoColor»: «# 81d742», «showGlobalPrerollAds»: false, «globalPrerollAds»: «url1; url2; url3; url4; url5», «globalPrerollAdsSkipTimer»: 5, «globalPrerollAdsGotoLink»: «», «nextShow»: false, «rewindShow»: true, «qualityShow»: true, «infoShow» : false, «shareShow»: true, «embedShow»: true, «facebookShow»: true, «twitterShow»: true, «mailShow»: true, «facebookShareName»: «Звездный видеоплеер», «facebookShareLink»: «https: \ / \ / codecanyon. net \ / user \ / _ creativemedia _ «,» facebookShareDescription «:» Stellar Video Player — потрясающий, современный, отзывчивый, полностью настраиваемый высококачественный видеоплеер для WordPress, который поддерживает рекламу и самые популярные видеоплатформы, такие как YouTube, Vimeo или самостоятельный хостинг. videos (mp4). «,» facebookSharePicture «:» «,» twitterText «:» Звездный видеоплеер «,» twitterLink «:» https: \ / \ / codecanyon.net \ / user \ / _ creativemedia _ «,» twitterHashtags «: «wordpressvideoplayer», «twitterVia»: «Creative media», «googlePlus»: «https: \ / \ / codecanyon.net \ / user \ / _ creativemedia _ «,» embedCodeSrc «:» http: \ / \ / yourwebsite.com \ / player \ / deploy \ /index.html «,» logoShow «: true,» logoPath «:» https: \ /\/elcaminoftlauderdale.com\/wp-content\/uploads\/2018\/03\/Elcamino-FT-lauderdale.png»,»logoPosition»:»bottom-left»,»logoClickable»:true,»logoGoToLink » : «», «AdvertisingTitle»: «Реклама», «skipAdvertisingText»: «Пропустить рекламу», «skipAdText»: «Вы можете пропустить это объявление в», «playBtnTooltipTxt»: «Воспроизвести», «pauseBtnTooltipTxt»: «Пауза», «rewindBtnTooltipTxt»: «Rewind», «downloadVideoBtnTooltipTxt»: «Загрузить видео», «qualityBtnOpenedTooltipTxt»: «Качество закрытия», «qualityBtnClosedTooltipTxt»: «Выберите качество», «muteBtnutepTnTool»: » , «fullscreenBtnTooltipTxt»: «Полный экран», «exitFullscreenBtnTooltipTxt»: «Выйти из полноэкранного режима», «infoBtnTooltipTxt»: «Показать информацию», «embedBtnTooltipTxt»: «Embed», «shareBtnTooltipTxt», «shareBtnTooltipTxt», «shareBtnTooltipTxt» , «playlistBtnClosedTooltipTxt»: «Показать список воспроизведения», «playlistBtnOpenedTooltipTxt»: «Скрыть список воспроизведения», «facebookBt nTooltipTxt «:« Поделиться в Facebook »,« twitterBtnTooltipTxt »:« Поделиться в Twitter »,« googlePlusBtnTooltipTxt »:« Поделиться в Google + »,« nextBtnTooltipTxt »:« Следующее видео »,« previousBtnTooltipTch »,« Предыдущее видео » : «Искать видео. .. «,» nextVideoInPlaylistText «:» UP NEXT «,» autoplayNextVideoInPlaylistOn «:» Автозапуск следующего видео на «,» autoplayNextVideoInPlaylistOff «:» Автозапуск следующего видео на «,» countVideos «:» of «,» copyTxt «:» Копировать » , «copiedTxt»: «Скопировано!», «shuffleBtnOnTooltipTxt»: «Перемешать», «shuffleBtnOffTooltipTxt»: «Перемешать», «embedWindowTitle2»: «ВСТРАИЛ ИГРОК НА ВАШЕМ САЙТЕ:», «embedWindow» «,» videoType «:» YouTube «,» submit «:» Сохранить изменения «,» rootFolder «:» https: \ / \ / elcaminoftlauderdale.com \ / wp-content \ / plugins \ / Stellar-video-player \ / «}

Познакомьтесь с El Local, мексиканской уличной едой на« передвижной витрине »

Всплывающее окно El Local на пивоварне Momentum

Ураган Ирма вызвал механические неполадки в грузовике с едой El Local.Нейва и Алан Ромеро теперь обслуживают на мобильной стойке с едой.

Naples Daily News

Алан и Нейва Ромеро готовят традиционную мексиканскую уличную еду своего детства.

В El Local gorditas за 4 доллара спрессовывают тонким слоем и фаршируют фасолью, сыром и мясом — как родители Нейвы, бабушки и дедушки готовили их.

На случай, если вы это пропустили: 10 лучших тако на юго-западе Флориды

И тако за 2 доллара — курица, карна асада, карнитас и пастор — приготовлены так же, как в ресторане Марии в Бонита-Спрингс, где семья Алана управляет рестораном мексиканской кухни с 1992 года.

«Мы хотели остаться верными мексиканской кухне», — сказал Алан Ромеро. «Мы хотели быть верными настоящему тако, настоящей гордите».

Команда мужа и жены открыла грузовик с едой El Local более года назад, но проливные ливни урагана Ирма затопили механиков грузовика, и теперь они собирают кухню и переносят ее на пивоварни и предприятия в Юго-Западной Флориде.

По крайней мере, пока они не встанут на ноги с новой настройкой.

Подробнее: Отпразднуйте Национальный день Маргариты с этими пятью уникальными вкусами

В 2017 году: тако за 1 доллар по вторникам в ресторане Maria’s в центре Бониты

Алан Ромеро вырос на кухне семейного ресторана. Он помнит, как в детстве сидел перед 20-галлонным ведром креветок, чистил и потрошил толстые кудри для фахитас и супов Марии.

«(Рецепты) вроде как передали», — сказал он. «Может быть, когда мне было около 18 лет, они начали учить меня готовить».

Алан проводил вечерами по выходным и рано утром, готовя знаменитые уличные тако Марии, иногда работая до 4 часов утра.

Но когда он встретил Нейву, Алан узнал новый стиль мексиканской кухни.

Семья Алана приехала из района Мехико, где гордиты толстые и рыхлые, почти как венесуэльские арепы.Но там, где родом Нейва, гордиты тонкие, с маленькими воздушными карманами внутри.

Подробнее: 7 лучших сэндвичей с морепродуктами в Неаполе, Бонита-Спрингс, Форт-Майерс

Итак, пара объединилась, чтобы начать собственное предприятие, «и сделать что-то для нас, — сказал Алан Ромеро, — у нас есть что-то свое. . »

Итак, Алан мечтал открыть фургон с едой. Он позаимствовал оборудование из семейного ресторана. Сэкономил много денег. И он нашел идеальный грузовик — Chevy 1965 года — в Мексике.

«Считается классикой», — сказал он. «Они больше не делают их здесь. У него лодочный мотор, это смешно. А потом кухня — настоящая старая школа».

Алан вел грузовик — рычаг переключения передач, без круиз-контроля, максимальная скорость — 55 миль в час — из Мексики в Юго-Западную Флориду. Обратный путь занял полторы недели.

El Local впервые был запущен в пивоварне Momentum в Бонита-Спрингс; вы все еще можете найти его там по вечерам в среду и весь день в субботу. Не изменилось и меню: тако за 2 доллара, гордитас за 4 доллара и сырные кесадильи за 5 или 6 долларов.

Однако наибольшей популярностью он стал благодаря приготовленным на вертеле тако аль-пастор.

El Local получает огромные куски свиной лопатки на кости, которые они вырезают из кости и нарезают дома. Затем его маринуют с чили, специями и ананасом в течение как минимум одной недели, прежде чем свиные ломтики выложить на вращающийся вертел.

Открытое пламя, вулканические камни и скалы, импортированные из Мексики, придают пастору El Local неповторимый жареный вкус.

Подробнее: 13 грузовиков с едой в Неаполе, которые предлагают еду на ходу

Также: Пять продуктовых находок на заправках в Неаполе, Эстеро, Форт-Майерс

«Он играет определенную роль в приготовлении мяса, «Сказал Алан.«Если вы просто жарите его на сковороде, вкус будет совершенно другим, чем если бы вы его жарили на вертеле».

Но затем ураган Ирма нанес самый сильный удар по Эль-Местному.

«Мы оставили его у Марии, думая, что все будет в порядке», — сказал Нейва. «Позади Марии есть речка там, где рельсы, и она просто подняла все вверх и затопила».

Вода достигла кухни и залила механиков грузовика. Если бы они это починили, Ромеро пришлось бы потратить целое состояние на поиски запчастей в Мексике.

Но бизнес не остановился.

Теперь Ромеро загружают платформу своего двухдверного грузовика решеткой с плоским верхом и вращающимся вертелом для мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *