Стало известно, когда в Кирове начнется новый отопительный сезон
В Кирове ресурсоснабжающие предприятия, управляющие компании и администрация города обсудили вопросы подготовки и начала отопительного сезона.
На текущий момент из 19 котельных «Кировской теплоснабжающей компании» полностью готовы к началу отопительного сезона 16.
Дата включения отопления для жителей областного центра зависит от температурного режима за окном. Однако для учреждений социальной сферы, к которым относятся больницы, детские сады и школы, она установлена ориентировочно на 15 сентября.
Фото — technostroy.by
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
где узнать график включения сроки куда жаловаться нарушения какая температура должна быть управляющая компания ЖКХ
Отопительный сезон – холодный период года, когда квартиры, дома, государственные учреждения, частные предприятия, иные капитальные постройки в Кирове, подключённые к системе централизованного отопления, круглосуточно обеспечиваются теплом, в соответствии с нормативными требованиями.
ПП №1434 от 25.12.15 г. обязывает начать отопительный сезон, если среднесуточная температура держится ниже +8 градусов в течении 5 дней. Приоритетное право на подачу тепла имеют коммунальные учреждения: детские сады, школы, медицинские учреждения. В последнюю очередь к отоплению подключаются частные компании и фирмы промышленного сектора.
Решение об открытии отопительного сезона, принимается организацией, отвечающей за подачу и транспортировку носителя в сроки, установленные органами местной власти.
Когда отопление осуществляется с использованием оборудования, принадлежащего собственникам многоквартирных домов, управляющей организации, решение о включении отопления принимается на общем собрании жильцов. Если протокол отсутствует, подача тепла должна производится в сроки, установленные местной администрацией.
Кто отвечает за своевременное начало отопительного сезона в Кирове
Когда сроки подачи тепла в батареи нарушены, либо температура в жилом помещении не соответствует установленным нормативам, можно подать претензию в филиал теплосетей, офис ЖКХ.
- офисы теплосетей;
- местные коммунальные службы.
Какая температура должна быть в жилом помещении
Согласно ГОСТ 30494-96, СНиП 23-01-99, СНиП 31-01-2003, температура воздуха в отопительный сезон в квартире должна быть не менее +18°С, кроме угловых комнат, где показатель должен быть не менее +20°С.
Если установленные нормы нарушены, жильцы могут потребовать проведения перерасчёта. Чтобы претендовать на компенсацию, температура должна упасть больше, чем на 4°С от нормативной, что должно быть зафиксировано актом проверочной комиссии.
Генерирующая компания должна подавать отопление беспрерывно. Разрешается проведение аварийных мероприятий:
- не дольше 4 часов, когда температура в помещении упала до +8°С-+10°С;
- до 8 часов — от +10°С до +12°С;
- на 16 часов – от +12°С до +18°С.
Максимальный срок беспрерывного отключения не может превышать 1 сутки.
Водоканал — Киров
Где получить
Название | Водоканал — Киров |
В каком районе | Кировский |
Телефоны | +7 (48456) 5-22-55 |
Адрес учреждения | Калужская область, Кировский район, Киров, улица Гоголя, 4 |
Website | http://adminkirov.ru |
Когда работает | нет информации |
В каком регионе РФ находится | Калужская область |
ООО “Спектр” — Киров
Организация
Учреждение | ООО “Спектр” — Киров |
В каком районе | Кировский |
[email protected] | |
Website | http://kgk-kirov.ru |
Номера телефонов | +7 (48456) 5-37-63 |
Когда работает | нет информации |
В каком регионе РФ находится | Калужская область |
Какой адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, Заводская площадь, 8 |
Кировэнергосервис
Где выдают
Название | Кировэнергосервис |
Район | Кировский |
Адрес учреждения | Калужская область, Кировский район, Киров, переулок Воровского, 7а |
Часы работы | нет информации |
Регион | Калужская область |
Website | http://kireners.ucoz.com |
Телефон | +7 (48456) 2-21-01 |
Электронная почта |
ОАО «КИРОВСКИЙ ЗАВОД»
Учреждение
Название организации | ОАО «КИРОВСКИЙ ЗАВОД» |
В каком районе находится | Кировский |
В каком регионе РФ | Калужская область |
Номера телефонов | +7 (484) 227-96-40 |
Сайт учреждения | http://kzavod.ru |
Режим работы | нет информации |
Адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, Заводская площадь, 2 |
ТСЖ “ТСЖ-60” — Киров
Куда обратиться
Название учреждения | ТСЖ “ТСЖ-60” — Киров |
В каком районе | Кировский |
Сайт организации | http://tsj-60.kvado.ru |
Какой адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, Пролетарская улица, 60 |
[email protected] | |
В каком регионе РФ | Калужская область |
Телефоны | +7 (953) 329-57-73 |
Часы работы | нет информации |
ООО “Вертикаль-сервис” — Киров
Организация
Название | ООО “Вертикаль-сервис” — Киров |
В каком районе | Кировский |
Номера телефонов | +7 (48456) 5-61-62 |
В каком регионе РФ | Калужская область |
Какой адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, улица Ленина, 6 |
Режим работы | нет информации |
Сайт | http://вертикальсервис.рф |
[email protected] |
ООО “Коммунальный сервис” — Киров
Куда обратиться
Учреждение | ООО “Коммунальный сервис” — Киров |
Район | Кировский |
Режим работы | нет информации |
Номер телефона | телефон отсутствует |
[email protected] | |
Адрес организации | Калужская область, Кировский район, Киров, Пролетарская улица, 12 |
Регион | Калужская область |
Сайт организации | http://коммунальныйсервис.рф |
ООО “Сантехника и Ремонт” — Киров
Где выдают
Название учреждения | ООО “Сантехника и Ремонт” — Киров |
В каком районе | Кировский |
В каком регионе РФ находится | Калужская область |
Адрес учреждения | Калужская область, Кировский район, Киров, улица Максима Горького, 59 |
Режим работы | нет информации |
Телефонный номер | +7 (48456) 2-91-19 |
[email protected] | |
Сайт | http://санремкиров.рф |
ТСЖ “Сиреневый бульвар” — Киров
Где оформить
Название учреждения | ТСЖ “Сиреневый бульвар” — Киров |
В каком районе находится | Кировский |
Сайт организации | https://minstroyrf.gov.ru |
Адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, Пролетарская улица, 58 |
[email protected] | |
В каком регионе РФ | Калужская область |
Номера телефонов | +7 (910) 913-07-78 |
Время работы | нет информации |
Компания по выполнению строительных работ и оказанию услуг в сфере энергообеспечения — Киров
Где получить
Название организации | Компания по выполнению строительных работ и оказанию услуг в сфере энергообеспечения — Киров |
В каком районе находится | Кировский |
Часы работы | нет информации |
В каком регионе РФ | Калужская область |
Website | https://minstroyrf.gov.ru |
Телефонный номер | +7 (48456) 5-73-15 |
Адрес организации | Калужская область, Кировский район, Киров, улица Гагарина, 25 |
ООО «Кировэнергосервис»
Учреждение
Название организации | ООО «Кировэнергосервис» |
В каком районе | Кировский |
Номера телефонов | +7 (48456) 5-55-23 |
Адрес организации | Калужская область, Кировский район, Киров, переулок Воровского, 7 |
[email protected] | |
Регион | Калужская область |
Время работы | нет информации |
Site | https://minstroyrf.gov.ru |
Водоснабжение — Киров
Где выдают
Название организации | Водоснабжение — Киров |
В каком районе находится | Кировский |
Site | https://minstroyrf.gov.ru |
В каком регионе | Калужская область |
Когда работает | нет информации |
Какой адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, улица Гоголя, 4а |
Электронная почта | |
Номер телефона | +7 (484) 565-15-74 |
Газпром межрегионгаз — Киров
Учреждение
Учреждение | Газпром межрегионгаз — Киров |
В каком районе находится | Кировский |
Какой адрес | Калужская область, Кировский район, Киров, Заводская площадь, 1 |
Регион | Калужская область |
Site | https://minstroyrf.gov.ru |
Когда работает | понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 13:00 до 13:45 |
Почта | [email protected] |
Номер телефона | +7 (48456) 53-954 +7 (48456) 54-671 |
Авторский коллектив сайта, юристы:
Владимир Вознесенский,
Бондаренко Елена,
Валерия Кудряшова,
Лисицына Мария,
Константин Ураев.
Поделитесь вашим мнением!
Фонтаны с кипятком: как тысячи жителей в регионах остались без тепла | В России
Подготовка к отопительному сезону дала сбой сразу в нескольких российских регионах. Тысячи жителей замерзают в собственных домах. Фонтаны с кипятком один за другим появляются в разных городах и поселках. Только в Кировской области прокуратура нашла 650 нарушений законов при подготовке объектов ЖКХ к зиме. Из-за потери тепла по пути к потребителю батареи в квартирах с каждым годом становятся все холоднее, а стоимость услуги выше. В «Общероссийском народном фронте» уверены: одной заменой труб и котельных ситуацию не исправишь, нужен более тщательный подход.
«Беру четыре пластиковые бутылки, наливаю горячую воду и в кровать кладу две сюда, две сюда и накрываю», — рассказывает Татьяна Кондратьева.
Только таким дедовским методом она может нагреть свою постель. В ее квартире до сих пор холод, хотя уже ноябрь приближается. Этот дом скорее не исключение, а правило: отопительный период в городе есть, а самого тепла во многих квартирах — нет.
Сети в аварийном состоянии: трубы под землей просто разрушаются от старости, и кипяток мощной струей вырывается на поверхность. Коммуникации латают как могут, хотя их давным-давно нужно полностью заменить, но денег нет.
Вот так коммунальщики пытаются остановить проверку полицией разрешений на земляные работы. Документов у них нет, а разрытых ям по всему Кирову уже больше сорока. Местная теплоснабжающая компания не успела вовремя подать тепло в дома и наняла себе в помощь контору из другого региона. Но сроки подачи тепла все равно сдвигаются каждую неделю.
На жалобы жителей — одни отписки. К повышению тарифов внимания больше. Их ресурсоснабжающие организации увеличивают каждый год. При этом зачастую не успевают не то что менять, а даже ремонтировать изношенные сети.
«Если сети изношены, если есть теплопотери на сетях, то это влияет в том числе и на торфообразование, потому что больше нужно будет газа, больше нужно будет ресурса и отапливаться, к сожалению, будет улица, а не наши квартиры в многоквартирных домах. Поэтому напрямую на тариф влияет в том числе и состояние сетей», — говорит руководитель отделения ОНФ в Московской области Юлия Белехова.
К примеру, если труба из-за протечек теряет 40 процентов тепла, значит, нужно на 20 процентов больше холодной воды, которую нужно греть в котле, тратя дополнительный газ и электроэнергию. Это прямой экономический ущерб. Еще есть косвенный — проседание домов, улиц, эстакад — всего того, что находится над сетями. Энергетики свои издержки в конечном итоге перекладываются на потребителей.
«Вот именно этот компонент на потери при плохих сетях увеличивается чуть ли не вдвое относительно новых хороших сетей. Это приличные деньги, очень приличные», — объясняет генеральный директор ООО «Богородские тепловые системы» Мария Ефремова.
Число жалоб по всей стране на аварии в этом году увеличилось вдвое. По данным проверки, которую провел «Общероссийский народный фронт», износ котельных — 60 процентов. Тепловых сетей — 65. Из-за устаревшего оборудования потери энергии за 10 лет выросли почти наполовину.
«У нас изношены уже котельные, и они не меняются на сильно новые, на прогрессивную технологию. У нас изношены трубы. У нас не очень хорошо все с приборами учета. Мы не понимаем, сколько у нас тратится и с какой скоростью ветшает инфраструктура. Это отдано все на уровень муниципалитета», — рассказал директор Ассоциации производителей трубопроводных систем Владислав Ткаченко.
К тому же, говорят эксперты, в регионах просто нет кадров, которые могли бы профессионально обслуживать и менять коммуникации, и предлагают создать единую программу модернизации сетей теплоснабжения с финансированием из федерального бюджета.
Отопительный сезон 2020-2021: подготовка, когда включат
Прошлая зима в России была невероятно теплой, поэтому россиян уже интересует вопрос, в какое время произойдет начало отопительного сезона 2020-2021 и повлияет ли погода на его сроки.
Содержание статьи
Когда включат отопление в нынешнем году
Пятый пункт вышеуказанного постановления содержит информацию, кто уполномочен устанавливать даты подключения тепла и при каких условиях.
Согласно существующему законодательству, подача тепловой энергии находится в ведении местных органов власти. Они дают старт отопительного сезона в регионе или в отдельном населенном пункте при условии сохранения среднесуточной температуры ниже восьми градусов в течение пяти суток. Средний показатель определяют путем складывания дневной и ночной температур и деления суммы на два.
Москва
Энергетики столицы уже отчитались, что системы мегаполиса готовы к старту теплоносителя. Официально отопительный сезон 2020-2021 стартует в Москве, как только температурный режим подержится 5 дней на уровне среднесуточной температуры ниже +8ºС. Если верить синоптикам, то произойдет это в начале октября, так как сентябрь в столице оказался относительно теплым.
Напомним, что в 2019 году отопление в столице дали 23 сентября, а в 2018 году – 25 сентября.
Санкт-Петербург
Жители Санкт-Петербурга зачастую с нетерпением ожидают тепло уже во второй половине сентября, так как осенняя погода в регионе зачастую не радует сыростью и сильными ветрами. И действительно, бывали года, когда теплоноситель начинали подавать в жилой фонд уже 1 октября. Тем не менее, в текущей осенью ожидать тепла в батареях раньше второй недели октября не стоит, так как температурный режим вряд ли раньше перешагнет установленный законом порог.
Казань
В Казани отопительный сезон 2020-2021 года стартует уже в сентябре месяце. Уже после 20 числа температура в регионе начнет резко снижаться, поэтому старт теплоносителя возможен уже 25 или 27 числа.
В 2019 году теплоноситель подали уже 21 сентября.
Тверь
В прошлом году отопительный период в регионе стартовал 26 сентября, но в сезоне 2020-2021 года Тверь получит тепло немного позже. Вторая половина сентября порадовала жителей города сравнительно теплой погодой, но уже после 5 октября осень вступит в права. Стоит ожидать резкое похолодание и, соответственно, начало подачи теплоносителя.
Иваново
Похолодание в регион придет 8 октября, поэтому в Иваново отопительный сезон 2020-2021 года начнется ближе к середине второго месяца осени, хотя в 2019 году теплосети запустили уже 23 сентября.
Саранск
В 2019 году в столице Мордовии отопительный период стартовал 24 сентября, но в сезоне 2020-2021 года Саранск начнут согревать только в начале октября, ведь метеорологи обещают, что температурный режим второй половины сентября останется существенно выше необходимой среднесуточной нормы. Серьезное похолодание в регионе обещают только после 8 октября.
Тюмень
Дожди и резкое похолодание в регионе ожидают уже в 20-х числах сентября, но пока точных дат начала отопительного сезона 2020 2021 власти Тюмень не озвучивали.
В 2019 году осенние холода пришли намного раньше. Отопление включили 23 сентября, хотя жители города жаловались на сильный холод в квартирах уже с начала месяца.
Киров
Среднесуточная температура начнет опускаться ниже отметки +8ºС уже с 20 сентября, а это значит, что Киров может начать отопительный сезон в 2020-2021 уже к кончу месяца. Но, похолодание будет стремительным (+7ºС днем и +4ºС ночью), что вызовет быстрое охлаждение жилых помещений.
Красноярск
Хотя на севере красноярского края отопительный период начался еще 7 сентября, сам Красноярск все еще в ожидании решения местных сластей, которые не спешат начинать отопительный сезон 2020-2021 года, аргументируя отсрочку теплой погодой.
Понижение среднесуточной температуры ниже установленной границы в Красноярске ожидается 27 сентября. Это значит, что в текущем сезоне батареи в домах горожан предположительно потеплеют только с 1 октября.
Челябинск
Челябинск также войдет в отопительный сезон 2020-2021 скорее всего с 1 октября, так как температуры в регионе опустятся ниже +11ºС днем и ниже +5ºС ночью только с 25 сентября.
Напомним, что в 2019 году теплеть в домах жителей Челябинска начало на неделю раньше – с 25 сентября.
Подробный план подготовительных работ к отопительному сезону 2020-2021
Планы подготовительных мероприятий на 2020-2021 годы составляются весной. Единой для всех инструкции нет, но непременно должны выполняться некоторые требования, при несоответствии которым обслуживающая тепловые сети организация просто не получит разрешения на введение в эксплуатацию.
На Южном берегу Крыма рассказали, как начался отопительный сезон
Симферополь, 26 октября. Отопительный сезон сегодня начался в Ялте. Тепло сначала решили подать в детские сады и школы. По состоянию на полдень 26 октября, тепло пока было не везде. Так, заведующая детского сада №12 в Алупке сообщила журналисту ФАН, что батареи уже очень горячие, тогда как в детском саду №9 на улице Садовая в Ялте тепла еще не было.
«Мы подали заявку. На данный момент сейчас нас подключают, как я понимаю. Но сейчас у нас температурные показатели все в норме», — сообщила заведующая садом Светлана Полевик.
Как сообщили в ялтинском ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго», тепло сегодня получат все школы и детские сады города.
«Всем объектам социально-культурной сферы Ялты, кто подал заявки, тепло сегодня будет обеспечено», — сообщили ФАН в абонентском отделе «Крымтеплокоммунэнерго» Ялты.
Там также добавили, что остальным абонентам придется подождать до тех пор, пока погода войдет в необходимый температурный режим.
«Нужно чтобы среднесуточная температура на протяжении нескольких суток была +8 градусов», — добавили в «Крымтеплокоммунэнерго» Ялты.
22 октября решение начинать отопительный сезон приняли в Алуште, Белогорске, Джанкое, Евпатории, Красноперекопске, а также в Бахчисарайском, Белогорском, Кировском, Красноперекопском, Сакском, Симферопольском и Советском районах. Там провели тестовое заполнение системы и пробные запуски котельных.
«На территории муниципалитетов началась поэтапная подача тепла в учреждения социальной сферы, образования и здравоохранения. В дальнейшем теплоноситель будет подан в жилые дома», — сообщила пресс-служба министерства ЖКХ республики.
По всему полуострову отопительный сезон начнется 27 октября. Об этом сегодня на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил глава республики Сергей Аксенов.
«Со вторника, с завтрашнего дня, полностью начинаем подачу отопления, начинается отопительный сезон», — сказал Аксенов.
Тепло на полуострове сначала будут подавать в больницы, детские сады, школы, интернаты, государственные и социальные службы.
После того, как похолодает, тепло будут получать и жители полуострова. Пока синоптики снижения суточной температуры не спрогнозировали. По их данным, на этой неделе в Крыму температура воздуха днем не опустится ниже отметки +22 градуса, а ночью +12 градусов.
Предприятие «Астраханские тепловые сети» объяснило наличие мутной воды в домах астраханцев » AstrakhanFM
26 октября в нашем городе начался отопительный сезон, от астраханцев стали поступать жалобы в на мутный, бурый цвет горячей воды. В компании «Астраханские тепловые сети» пояснили, что грязная вода после включения отопления бывает в домах с так называемой «открытой» схемой тепло- и водоснабжения. Вода поступает в трубы горячего водоснабжения после прохождения через батареи, собирая по пути накопившиеся за лето загрязнения. Причины появления этих загрязнений могут быть разные.
Например, в процессе подготовки к отопительному сезону необходимо делать промывку и гидравлические испытания системы отопления в каждом доме. Если эти работы не выполнены или выполнены с нарушениями, в процессе включения отопления часть наслоений и ржавчины вымывается из батарей и стояков и попадает в краны. Ежегодно до 10 процентов домов остаются непромытыми или промытыми не должным способом.
И, конечно, ветхое состояние внутренних систем в некоторых жилых домах приводит к тому, что, когда начинается отопительный сезон, повышается давление в сетях и внутренние отложения смываются вместе с горячей водой. Данная ситуация не устраивает как поставщика коммунального ресурса, так и потребителей. По некоторым адресам цвет горячей воды будет наблюдаться еще несколько дней. Со своей стороны компания «Астраханские тепловые сети» надеется на понимание со стороны астраханцев, приносит извинения и постарается минимизировать имеющиеся недостатки.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Когда все начинает накаляться
© 2012 Clipart.com
Назначение
Чтобы понять, как и почему тепло выделяется предметами, излучающими свет, машинами или когда одно трется о другое.
Контекст
Этот урок предназначен для того, чтобы дать студентам общее представление о том, как выделяется тепло в результате деятельности человека, а также механических и электрических машин.
На этих ступенях обучения учащимся не нужно развивать формальные концепции энергии. Однако один из видов энергии, который учащиеся в этом возрасте могут начать изучать, — это тепло, которое вырабатывается почти везде. В ходе своей научно-технической деятельности в эти годы учеников следует побуждать искать предметы и процессы, которые выделяют тепло: свет, радио, телевизоры, солнце, пиление дерева, полировку поверхностей, сгибание предметов, работающие двигатели, людей, животных. и т. д. — а затем для тех, которые не выделяют тепло.Кроме того, сейчас самое время изучить, как тепло распространяется от одного места к другому и что можно сделать, чтобы сдержать его или защитить от него. ( Контрольные показатели научной грамотности , стр. 82-84.)
Многие из ваших более продвинутых учеников могут начать спрашивать, почему такие вещи или действия, как фонарики, точилки для карандашей и трение рук, выделяют тепло. В этом случае вы можете предложить упрощенное, общее объяснение, например: тепло вырабатывается движением и столкновением крошечных («возбужденных») атомов или молекул.( Наука для всех американцев, , стр. 49-52.) Хотя многие студенты могут быть не в состоянии понять более технические причины, пусть это будет считаться более сложной частью урока, которую им не нужно полностью понимать.
Важно помнить, что представления учащихся о тепле неточны. В некоторых ситуациях считается, что передается холод, а не тепло. Некоторые материалы могут считаться теплыми (одеяла) или холодными (металлы). Предметы, которые согревают вещи, например свитер или рукавицы, могут считаться источниками тепла.Только постоянное сочетание экспериментов и дискуссий может развеять эти идеи. Кроме того, учащимся не нужно выходить из этого класса, понимая разницу между жарой и температурой. В этом духе мало что можно получить, если подростки будут относиться к теплу как к тепловой энергии. Общая цель здесь состоит в том, чтобы учащиеся могли качественно приблизиться и лучше понять общую историю тепловой энергии. ( Benchmarks for Science Literacy , p. 82-84.)
Во время обучения также важно помнить о многих заблуждениях учащихся этого уровня о тепловой энергии и преобразовании энергии.Например, даже после обучения ученики не всегда отказываются от своего наивного представления о том, что некоторые вещества (например, мука, сахар или воздух) не могут нагреваться или что металлы быстро нагреваются, потому что «они притягивают тепло», «поглощают тепло». в «или» хорошо держат тепло «. Кроме того, ученикам трудно принять превращение движения в тепло, особенно в случаях без очевидного повышения температуры. Наконец, ученикам может быть непонятно, что некоторые формы энергии, такие как свет, звук и химическая энергия, могут быть использованы для осуществления вещей.
Подробнее
Планирование вперед
Вот примеры предметов, которые можно использовать для демонстрации тепла, основанного на деятельности, механического, электрического и светового. Есть также примеры изделий, не производящих тепло. Если вы не можете найти элементы, первый столбец листа ученика «Когда все начинает нагреваться» остается пустым, чтобы вы могли заполнить любые восемь элементов или идей, которые вы можете придумать для достижения цели обучения. Вам нужно будет придумать хотя бы одно или два задания для каждой из этих категорий:
Объекты деятельности
Механические элементы
- Механическая точилка для карандашей
- роликовые коньки
- Мухобойка
Электротехнические изделия
- Электрическая точилка для карандашей
- Компьютер / монитор
- Радио
- Часы
Легкие товары
- Фонари
- Лампочки
- Телевидение
Товары, не производящие тепло
- Картонная коробка
- Завод
- Карандаш
Мотивация
Чтобы лучше всего ознакомить учащихся с основами производства тепла и движения посредством человеческой деятельности и машин, начните с того, что класс встанет и выполнит ряд физических действий, которые выделяют тепло.Вы должны сказать ученикам что-то вроде: «Хорошо, класс, я бы хотел, чтобы вы встали и начали потирать руки, как это [продемонстрировать]». Через 15-30 секунд остановите класс и задайте такие вопросы:
Чтобы еще больше расширить их осознание, попросите учеников: бегать трусцой на месте, топать ногами, махать руками вверх и вниз или наклоняться, чтобы снова и снова коснуться руками ног. По прошествии короткого времени попросите учащихся прекратить занятие, чтобы обсудить свои похожие реакции на тепло.Вы можете создать у них впечатление, что они «маленькие производители тепла», когда они физически активны.
Если возможно, проведите класс к обсуждению самого тепла в более общих чертах. Вы можете просмотреть раздел «Тепловая энергия» для получения общей справочной информации. Вопросы для обсуждения могут включать:
Развитие
Позвольте дискуссии на основе тепла привести к ориентации и разминке по различным категориям на листе для учащихся «Когда все начинает нагреваться».Чтобы заинтересовать учащихся, вы можете просто написать на доске соответствующие категории (Человек, Электрика, Механика, Производство света) и спросить их, что, по их мнению, представляют эти категории (и, если необходимо, как они могут относиться к теплу) . Вы можете попросить их провести мозговой штурм, чтобы придумать ряд видов деятельности или машин, выделяющих тепло, и попросить их решить, к каким категориям они будут принадлежать.
Когда все четыре категории будут заполнены на доске, завершите упражнение, добавив дополнительную категорию «Ситуации, не производящие тепло», объяснив, что важно знать, что в мире есть много объектов, которые не производить тепло.Предложите им еще раз провести мозговой штурм и заполнить категорию конкретными объектами или ситуациями. (При необходимости учащиеся могут еще раз просмотреть эту таблицу в разделе «Оценка», если им нужно изменить какой-либо из своих ответов в зависимости от того, что они узнали на уроке.)
Теперь раздайте лист учащегося «Когда все начинает нагреваться», чтобы класс мог выполнить задание. ряд практических занятий, которые помогут им лучше определить и исследовать, как выделяется и не выделяется тепло в ряде ситуаций и условий.Прочтите таблицу вместе с классом для общего понимания. Как упоминалось ранее, вы могли либо заполнить восемь заданий в первом столбце, либо попросить учащихся выполнить их самостоятельно на каждой из восьми рабочих станций. Как указано во втором столбце, учащиеся должны определить, где именно на объекте или в ситуации выделяется тепло. В третьем столбце попросите учащихся оценить уровень тепла, выделяемого во время занятия (по шкале от одного до шести). Наконец, в четвертой колонке предложите им решить, к какой из пяти ранее обсуждавшихся категорий относится деятельность.
Как указано в диаграммах, восемь действий должны будут продемонстрировать, как вырабатывается или не производится тепло, по крайней мере, в одном:
- Деятельность человека (стирающая доска, трение книги о стол)
- Механическая деятельность (заточка карандашей, вращение колес для роликовых коньков)
- Электроэнергия (компьютер, радио)
- Светопроизводительная деятельность (фонарик, лампочка)
- Нетепловая обстановка (ящики, растения)
Как упоминалось ранее, занятия могут различаться в зависимости от наличия предметов и станций для каждого вида деятельности, которые необходимо будет настроить в классе.
Оценка
Между занятиями попросите учащихся сделать короткие перерывы для обсуждения своих выводов (для дальнейшего руководства, понимания и подкрепления). В целом, важно, чтобы учащиеся пришли к пониманию того, что все ситуации, в которых выделяется тепло, связаны с движением — наблюдаемым (основанное на деятельности и механическое) или молекулярным (электрическое и световое), и что простые неподвижные объекты не выделяют тепло.
Обсудите со студентами то, что они узнали о том, как выделяется тепло в ходе выполняемой нами деятельности и многих механических и электрических машин вокруг нас.Чтобы еще больше расширить их понимание, вы можете попросить их обдумать и ответить на такие вопросы:
- Какое из занятий вас больше всего удивило? Зачем?
- Каковы преимущества и опасности тепла, выделяемого людьми, механическими и электрическими способами?
- Какой была бы жизнь, если бы у нас не было таких тепловых ситуаций?
- Каким образом этот урок изменил ваше отношение к теплу? Объясни.
Добавочные номера
Этот урок является частью серии уроков, посвященных преобразованию энергии. Другой урок из этой серии — «Тепло солнца» (K – 2).
Этот урок можно дополнить разделом «Источники и использование энергии», который знакомит с преимуществами и недостатками возобновляемых и невозобновляемых источников энергии и исследует их.
The Energy Story от Калифорнийской энергетической комиссии представляет собой простое, красочное и всестороннее исследование различных форм энергии во Вселенной.(Для более продвинутых студентов.)
Отправьте нам отзыв об этом уроке>
Когда лучше всего включать отопление в течение дня?
Холодные зимние месяцы в самом разгаре, и хотя мы хотим, чтобы внутри было тепло и уютно, мысль о счетах за электроэнергию не ускользнула от всех остальных.
У многих людей может быть определенное время дня, когда они запускают или понижают температуру на термостате, в зависимости от температуры на улице.
Но есть ли определенное время дня, когда мы должны включать обогрев, чтобы его эффекты оставались эффективными?
Home Tree подскажет, когда следует включать обогрев, но следует учитывать некоторые факторы.
Они сказали Express.co.uk: «Трудно сказать, потому что цена на газ останется прежней, независимо от того, в какое время дня вы решите включить отопление.
«Если вы просыпаетесь рано утром, отправляетесь на работу в дневное время и возвращаетесь вечером, лучшим вариантом будет включить отопление непосредственно перед тем, как вы проснетесь, и когда вы вернетесь домой. (а также убедитесь, что он отключается, когда вас нет дома).
«В большинстве систем центрального отопления есть таймер, который включает и выключает котел в определенное время, а комнатный термостат позволяет контролировать температуру в доме».
Они также рекомендуют использовать интеллектуальные термостаты, так как они часто обладают отличными функциями, позволяющими сэкономить ваши деньги.
Home Tree добавил: «Для технически подкованных среди нас интеллектуальные термостаты поставляются с множеством дополнительных функций, включая геозону, которая использует местоположение вашего смартфона, чтобы решить, следует ли включать или выключать отопление, когда вы находитесь в пределах определенного диапазона. расстояние от вашего дома.”
Но важно учитывать температуру за пределами вашего дома, прежде чем решать, когда включать отопление.
«Помимо времени обогрева, вы должны учитывать температуру на улице при принятии решения о необходимости включения обогрева.
«Если вы хотите повысить эффективность управления, в элементах управления погодной компенсацией используется датчик наружной температуры для измерения наружной температуры и изменения температуры ваших радиаторов».
И как только вы определились с наилучшим временем для включения обогрева, вам следует подумать о том, какую температуру установить.
Эксперт Home Tree сказал, что 18 или 19 градусов идеально подходят для большинства домов, даже зимой.
Они продолжили: «Идеальная температура для дома даже зимой — это стабильные 18 или 19 ° C. Уменьшение настроек термостата в вашем доме даже всего на 1 ° C может сэкономить ваши деньги.
«Многие люди до сих пор верят в миф о том, что для поддержания тепла в доме в течение длительного времени необходимо полностью переключить термостат. Полное включение обогрева приведет к потере много энергии и увеличит ваши расходы.
Недавно развенчанный миф заключался в том, что дешевле держать отопление включенным весь день на низком уровне.
И Home Tree советуют, что лучший способ сэкономить энергию — это включать отопление только тогда, когда это действительно необходимо.
«Запланировав включение отопления в определенное время с помощью программируемого или интеллектуального термостата, вы сэкономите на счетах за электроэнергию в долгосрочной перспективе», — заявили они.
«Важно помнить, что все зависит от количества энергии, необходимого для обогрева вашего дома.Такие меры, как надлежащая изоляция вашего дома и модернизация дверей и окон, могут помочь улучшить удержание тепла, а это означает, что вы будете тратить меньше энергии на его нагрев ».
Поговорите о системе прошедших времен на английском языке.
Экзаменационная карточка 1
I. Перевести статью в письменном виде (с английского на русский).
II. Переведите статью устно.
III.Грамматическая карточка
Поговорите о системе настоящего времени в английском языке.
1. Подчеркните правильное время.
1. Самолет вылетает из / вылетает из в четыре часа. Мы должны быть в аэропорту к двум часам.
2. Становится / становится все холоднее и холоднее с каждым днем.
3. Вы видели Линду? У меня есть ищу / ищу ее почти час.
4. Сэм очень интересный человек. Он знает / знает всякого рода необычных фактов.
2. Поместите глаголы в скобки в правильную настоящую форму.
1. A: Линда … учится … (учиться) водить машину в данный момент.
B: Знаю. Она сказала мне на прошлой неделе.
2. A: Алан устроился на работу?
B: О да. Он … это … (быть) менеджером развлекательного центра.
3. A: Вы хотите сделать перерыв?
B: Еще нет. Я … пишу … (пишу) отчет к завтрашнему собранию.
4. A: Его десять часов. Вы давали менеджеру его письма?
B: Да, и я … также набрал … (также / тип) шесть отчетов сегодня утром.
3. Правильное слово подчеркните жирным шрифтом.
1. Я всегда / уже делаю работу по дому по субботам.
2. Мы еще не забронировали наш летний отпуск всего / еще .
3. У моего брата всего / когда-либо вступали в футбольный клуб.
4. Линда уже уже / за все время купила новое платье для вечеринки.
IV. Тема для обсуждения —
Шулинг в Великобритании и России.Ясли, детский сад, средняя школа, университет. Считаете ли вы, что университетское образование — это сейчас для человека главное?
Какие из вышеперечисленных учебных заведений необходимы каждому человеку и почему?
Вы помните свой первый и последний день в школе?
Экзаменационная карточка 2
Перевожу статью письменно (с английского на русский).
II. Переведите статью устно.
III. Грамматическая карточка
Поговорите о системе настоящего времени в английском языке.
1. Подчеркните правильное время.
1. Сначала нагревают / нагревают духовку до температуры 180 o C.
2. Вы слышали новости? Они только что избрали / избирают нового председателя клуба!
3.Марта находит / нашла новую работу. Она выйдет на следующей неделе.
4. Учитель исправил / исправил эссе за три часа.
2. Поместите глаголы в скобки в правильную настоящую форму.
1. A: Джефф все еще в саду?
B: Да. Он … сажает … (сажает) цветы весь день.
2.A: Этот автор очень хорошо известен, не так ли?
B: Да. Она … написала … (написать) двадцать романов.
3. A: Сегодня вы выглядите очень счастливым.
B: Я. Я … только что слышал … (просто / слышу) хорошие новости.
4. A: В какое время … начинается воспроизведение … (воспроизведение / начало) сегодня вечером?
3. Правильное слово подчеркните жирным шрифтом.
1. Пробовали ли вы уже / японской кухни?
2. Джо находится в Париже с / в течение две недели.
3. У меня Никогда не видел / просто этот фильм раньше.
4. Секретарь набрала сегодня утром двадцать писем / пока .
IV. Тема для обсуждения —
Ваша семья
Ваши ближайшие родственники, ваши дальние родственники (бабушки и дедушки, аинты, дяди, двоюродные братья и сестры).
Каковы отношения между вашими ближайшими родственниками, вашими дальними родственниками.
С ними празднуете?
Экзаменационная карточка 3
Перевожу статью письменно (с английского на русский).
II. Переведите статью устно.
III.Грамматическая карточка
Поговорите о системе прошедших времен на английском языке.
1. Выберите правильный ответ.
1. Вы ожидали, что Джеймс и Пол останутся на ужин?
Нет, но я … A … много еды, так что это не имело значения.
A подготовил B подготовил C подготовил
2. Тони пел много лет, не так ли?
Да.Он … A … его первая запись, когда ему было шестнадцать.
A сделал B сделал C сделал
3. Прошлой ночью отключили электричество.
Я знаю. Я … B … какие-то документы, когда погас свет.
A выполнял B выполнял C выполнял
4. Видели ли вы Пола Саймона на концерте?
Нет. Я надеялся достать билеты, но они… A ….
A проданы B проданы C проданы
2. Выберите правильный ответ.
1. Шэрон теперь выглядит по-другому, не так ли?
Да. Она … B … чтобы иметь длинные темные волосы, не так ли?
A используется B используется C будет
2. Никогда не водил машину с автоматом.
Скоро … B … к нему.
A использовать B использовать C использовать
3. Как поживает Сара?
Она в порядке. Она … C … жизнь в деревне.
A б / у B б / у C б / у
4. Вы всегда работали медсестрой?
Нет. Я … B … няня.
A раньше было B раньше было C am было
3.Подчеркните правильное время.
1. Линн пела / пела , когда мыла окна.
2. Мистер Тодд преподавал / преподавал в течение тридцати лет, когда вышел на пенсию.
3. Я позвонил Джеку, потому что хотел / хотел , чтобы задать ему вопрос.
4. Они шли / шли часами, когда остановились на отдых.
4. Заполните будущее простым, настоящее простое или настоящее совершенное.
Моя машина в ремонте и я не знаю когда это 1) … будет … (будьте) готовы. Сомневаюсь, смогу ли я 2) … … (смогу) собрать до выходных. Интересно, подбросит ли Джон 3) … … (подвезет) меня на вечеринку в субботу.Я спрошу его, когда он 4) … придет … (придет) домой.
Дата: 24.12.2015; view: 8149
Факты — Изменение климата: жизненно важные признаки планеты
Потенциальные будущие последствия глобального изменения климата включают более частые лесные пожары, более длительные периоды засухи в некоторых регионах и увеличение количества, продолжительности и интенсивности тропические штормы. Предоставлено: Слева — Mellimage / Shutterstock.com, в центре — Montree Hanlue / Shutterstock.com.
›на испанском языке
Глобальное изменение климата уже оказало заметное воздействие на окружающую среду. Ледники уменьшились, лед на реках и озерах тускнеет раньше, ареалы растений и животных сместились, деревья быстрее зацветают.
Эффекты, которые ученые предсказывали в прошлом, будут результатом глобального изменения климата, теперь происходят: потеря морского льда, ускоренное повышение уровня моря и более длительные и более интенсивные волны тепла.
В целом ряд опубликованных данных указывает на то, что чистые убытки от изменения климата, вероятно, будут значительными и со временем увеличатся.
— Межправительственная группа экспертов по изменению климата
Ученые уверены, что глобальные температуры будут продолжать расти в ближайшие десятилетия, в основном из-за парниковых газов, производимых деятельностью человека. Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), в которую входят более 1300 ученых из США и других стран, прогнозирует повышение температуры от 2,5 до 10 градусов по Фаренгейту в следующем столетии.
Согласно МГЭИК, степень воздействия изменения климата на отдельные регионы будет меняться со временем и в зависимости от способности различных социальных и экологических систем смягчать последствия или адаптироваться к изменениям.
МГЭИК прогнозирует, что повышение средней глобальной температуры на менее чем 1,8–5,4 градуса по Фаренгейту (от 1 до 3 градусов Цельсия) по сравнению с уровнями 1990 года окажет благоприятное воздействие в одних регионах и пагубное — в других. Чистые годовые затраты со временем будут увеличиваться по мере повышения глобальной температуры.
«В целом, — заявляет МГЭИК, — ряд опубликованных данных указывает на то, что чистые убытки от изменения климата, вероятно, будут значительными и со временем увеличатся.» 1-2
Эффекты будущего
Согласно Третьему и Четвертому национальным отчетам об оценке климата, некоторые из долгосрочных последствий глобального изменения климата в Соединенных Штатах следующие:
Изменения продолжатся в этом веке и в будущем
Прогнозируется, что глобальный климат будет продолжать меняться в течение этого столетия и далее. Масштабы изменения климата за пределами следующих нескольких десятилетий зависят в первую очередь от количества улавливающих тепло газов, выбрасываемых во всем мире, и от того, насколько чувствителен климат Земли к этим выбросам.
Температура будет продолжать расти
Поскольку антропогенное потепление накладывается на естественно изменяющийся климат, повышение температуры не было и не будет равномерным или плавным по всей стране или с течением времени.
Безморозный сезон (и сезон вегетации) продлится
Продолжительность безморозного сезона (и соответствующего вегетационного периода) увеличивалась в масштабах страны с 1980-х годов, причем наибольшее увеличение произошло в западной части Соединенных Штатов, что сказалось на экосистемах и сельском хозяйстве.По прогнозам, вегетационный период в Соединенных Штатах продолжит удлиняться.
В будущем, в котором выбросы улавливающих тепло газов будут продолжать расти, к концу столетия на большей части территории США прогнозируется увеличение продолжительности безморозного и вегетационного периода на месяц или более, с немного меньшим увеличивается на северных Великих равнинах. Наибольшее увеличение продолжительности безморозного сезона (более восьми недель) прогнозируется на западе США, особенно в высокогорных и прибрежных районах.Увеличение будет значительно меньше, если уменьшатся выбросы улавливающих тепло газов.
Изменения в характере осадков
Среднее количество осадков в США увеличилось с 1900 года, но в некоторых областях было больше, чем в среднем по стране, а в некоторых — уменьшилось. По прогнозам, больше зимних и весенних осадков на севере Соединенных Штатов и меньше на юго-западе в этом столетии.
Проекции будущего климата над U.С. предполагают, что недавняя тенденция к увеличению количества сильных осадков сохранится. Прогнозируется, что эта тенденция сохранится даже в регионах, где ожидается уменьшение общего количества осадков, таких как Юго-Запад.
и др.
Эти визуализации НАСА показывают модельные прогнозы изменений количества осадков с 2000 по 2100 год в виде процентной разницы между средними значениями осадков за 30 лет и средними показателями 1970–1999 годов.
Официальный веб-сайт исследовательских миссий НАСА по изучению дождевых и других типов осадков по всему миру.
Земляная вода хранится во льду и снеге, озерах и реках, атмосфере и океанах. Что вы знаете о круговороте воды на Земле и о решающей роли, которую он играет в нашем климате?
Больше засух и волн тепла
Прогнозируется, что засухи на юго-западе и волны тепла (периоды аномально жаркой погоды длятся от нескольких дней до недель) повсюду станут более интенсивными, а волны холода — менее интенсивными.
Прогнозируется, что летние температуры будут продолжать расти, а летом на большей части западных и центральных территорий США прогнозируется снижение влажности почвы, которое усугубляет волны тепла. К концу этого столетия, то, что было экстремально жаркими днями один раз в 20 лет (однодневные явления), по прогнозам, будет происходить каждые два или три года на большей части территории страны.
Ураганы станут сильнее и сильнее
Интенсивность, частота и продолжительность ураганов в Северной Атлантике, а также частота самых сильных ураганов (категории 4 и 5) с начала 1980-х годов увеличились.Относительный вклад человеческих и естественных причин в этот рост все еще остается неопределенным. По прогнозам, интенсивность штормов, связанных с ураганами, и количество осадков увеличатся по мере того, как климат продолжает нагреваться.
Уровень моря поднимется на 1-8 футов к 2100 году
Глобальный уровень моря поднялся примерно на 8 дюймов с момента начала надежного ведения учета в 1880 году. По прогнозам, к 2100 году он поднимется еще на 1-8 футов. Это результат добавления воды в результате таяния наземного льда и расширения морской воды по мере ее нагревания. .
В следующие несколько десятилетий штормовые нагоны и приливы могут сочетаться с повышением уровня моря и оседанием суши, что еще больше усилит наводнения во многих регионах. Повышение уровня моря продолжится после 2100 года, потому что океанам требуется очень много времени, чтобы отреагировать на более теплые условия на поверхности Земли. Следовательно, океанские воды будут продолжать нагреваться, а уровень моря продолжит повышаться в течение многих столетий со скоростью, равной или выше, чем в текущем столетии.
Арктика, вероятно, освободится ото льда
Ожидается, что к середине века Северный Ледовитый океан станет практически свободным ото льда летом.
и др.
Индикатор изменения минимума морского льда в Арктике во времени. Протяженность морского льда в Арктике влияет и на глобальное изменение климата.
Интерактивное исследование того, как глобальное потепление влияет на морской лед, ледники и континентальные ледяные щиты по всему миру.
Региональные отделения США
Ниже приведены некоторые из ударов, которые в настоящее время видны на всей территории США.S. и будет продолжать влиять на эти регионы, согласно Третьему 3 и Четвертому 4 Национальным отчетам об оценке климата, выпущенным Программой исследований глобального изменения США:
Северо-восток. Волны жары, сильные ливни и повышение уровня моря создают все более серьезные проблемы для многих аспектов жизни на Северо-Востоке. Инфраструктура, сельское хозяйство, рыболовство и экосистемы будут подвергаться все большему риску. Многие штаты и города начинают включать изменение климата в свои планы.
Северо-запад. Изменения в расписании речного стока сокращают поставки воды для конкурирующих потребностей. Повышение уровня моря, эрозия, затопление, риски для инфраструктуры и повышение кислотности океана представляют собой серьезные угрозы. Увеличение числа лесных пожаров, нашествий насекомых и болезней деревьев вызывает повсеместную гибель деревьев.
Юго-восток. Повышение уровня моря представляет собой широко распространенную и постоянную угрозу для экономики и окружающей среды региона. Сильная жара повлияет на здоровье, энергию, сельское хозяйство и многое другое.Снижение доступности воды будет иметь экономические и экологические последствия.
Средний Запад. Сильная жара, сильные ливни и наводнения повлияют на инфраструктуру, здоровье, сельское хозяйство, лесное хозяйство, транспорт, качество воздуха и воды и многое другое. Изменение климата также усугубит ряд рисков для Великих озер.
Юго-запад. Повышенная жара, засуха и нашествия насекомых, связанные с изменением климата, увеличили число лесных пожаров. Уменьшение запасов воды, снижение урожайности сельскохозяйственных культур, последствия для здоровья в городах из-за жары, а также наводнения и эрозия в прибрежных районах являются дополнительными проблемами.
Список литературы
Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания
Употребление питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.
Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.
В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.
Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).
Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).
Однако некоторые методы приготовления снижают содержание некоторых основных питательных веществ.
Следующие питательные вещества часто уменьшаются во время приготовления:
- водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B — тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин. (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
- жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
- минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме
Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.
Варка, тушение и припуск — это аналогичные методы приготовления на водной основе.
Эти методы различаются температурой воды:
- браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
- кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
- кипячение: 212 ° F (100 ° C)
Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.
Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).
Поскольку витамин С водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.
Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.
Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).
С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).
Резюме
В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.
Приготовление на гриле и жарение на сухом огне схожи.
При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при приготовлении на гриле — сверху.
Приготовление на гриле — один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.
Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).
Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.
Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ можно снизить на 41–89%, если удалить капли и свести к минимуму дымность (8).
Краткое описание
Приготовление на гриле и жарение придают отличный вкус, но также снижают уровень витаминов группы B. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.
Приготовление в микроволновой печи — это простой, удобный и безопасный метод приготовления.
Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).
Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).
Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).
Резюме
Приготовление в микроволновой печи — это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.
Под жаркой и запеканием понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.
Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка — для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.
Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.
Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).
Резюме
Жарка или выпечка не оказывает значительного воздействия на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.
При тушении и жарке пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.
Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.
В целом это здоровый способ готовить пищу.
Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).
Одно исследование показало, что абсорбция бета-каротина была в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).
В другом исследовании уровень ликопина в крови повышался на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).
С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).
Резюме
Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.
Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира — обычно масла — при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.
Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.
Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.
Однако не все продукты подходят для жарки.
Жирная рыба — лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.
Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).
Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).
Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).
Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.
Если вы собираетесь жарить еду, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.
Краткое описание
Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может дать некоторые преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.
Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).
Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).
Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.
Резюме
Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.
Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:
- Используйте как можно меньше воды при варке или кипячении.
- Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
- Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
- Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их вообще, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
- Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
- Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, поскольку содержание в них витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
- По возможности резать пищу после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
- По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
- При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
- Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей. Хотя он помогает поддерживать цвет, витамин С теряется в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме
Есть много способов сохранить питательную ценность продуктов без ущерба для вкуса или других качеств.
Важно выбрать правильный метод приготовления, чтобы максимально улучшить питательные качества еды.
Однако не существует идеального метода приготовления, который сохранял бы все питательные вещества.
В целом, приготовление пищи в течение более коротких периодов времени при более низких температурах с минимальным количеством воды дает наилучшие результаты.
Не позволяйте питательным веществам из пищи улетучиваться.
Урок английского языка по выходным
УРОК ВЫХОДНЫХ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Weekends .Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Какой была бы жизнь без выходных? Живу выходными. Люблю выходные. Когда наступает четверг, я начинаю волноваться. Конец недели близок. Хорошие времена вот-вот начнутся. Как только я заканчиваю работу, начинаются выходные. Я полностью перехожу в режим выходных. Обычно у меня много планов. Я должен выйти в пятницу вечером.Все вышли и хорошо проводят время. Суббота — хороший день для дел. Я обычно хожу в интересные места. Восемь месяцев в году футбольный сезон, так что обычно где-то есть хороший матч. В субботу я тоже хожу в хороший ресторан. Я встречаюсь с друзьями где-то в городе, и мы идем обедать. Ненавижу конец выходных. |
МОЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Какие __________________ без выходных? Живу выходными. Люблю выходные. Когда наступает четверг, я __________________. Конец недели близок. Хорошие времена вот-вот начнутся. __________________ Заканчиваю работу, начинаются выходные. Я полностью перехожу в режим выходных. У меня обычно __________________. Я должен выйти в пятницу вечером.Все вышли и хорошо проводят время. Суббота __________________ дела. Я обычно хожу в интересные места. Уже восемь месяцев в году футбольный сезон, так что где-то идет __________________ матч. В субботу я тоже хожу в хороший ресторан. Я встречаюсь с друзьями где-то в городе, и мы __________________. Ненавижу __________________ выходные.
ИСПРАВИТЬ ПРОПИСАНИЕ
Какой была бы жизнь htituwo выходные? Живу выходными.Люблю выходные. Когда наступает четверг, я начинаю получать idetcex . Конец недели близок. Хорошие времена вот-вот начнутся. Тот самый dceons заканчиваю работу, выходные начинаются. Я полностью перехожу в режим выходных. У меня обычно много ндлпнае . Я должен выйти в пятницу вечером. Все вышли и ngiavh хорошо проводят время. Суббота — хороший день для дел. Я auyllus иду где-то rsntiiegent . В течение восьми месяцев в году это футбол nsaeso , так что обычно где-то есть хороший матч.Суббота также день, когда я хожу в хороший нтешратруа . Я встречаю своих друзей mheewroes в городе, и мы идем обедать. Ненавижу конец выходных.
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
было бы без Какая жизнь нравилась выходным ? Живу выходными. Люблю выходные. Когда наступает четверг, я начинаю волноваться. неделей ближе к концу — это . начало примерно время хорошее .Как только я заканчиваю работу, начинаются выходные. Я полностью перехожу в режим выходных. Обычно у меня много планов. Я должен выйти в пятницу вечером. и тайм-аут с хорошим Все . делать дела Суббота — хороший день для . Я обычно хожу в интересные места. В течение восьми месяцев в году футбольный сезон, на матче, так что обычно где-то хорошо . В субботу я тоже хожу в хороший ресторан. В городе встречаемся с друзьями в моем где-то , и мы идем обедать. Ненавижу конец .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте это ученику Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ Б (Не показывайте их ученику А) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС УЧАЩИХСЯ НА ВЫХОДНЫХ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о выходных. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
Q.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
Q.4. | ||||
Q.5. |
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о выходных за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправьте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.Расширение словарного запаса: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о выходных. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о выходных.Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. Афиша по выходным Сделайте плакат о выходных. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОИ УРОКИ НА ВЫХОДНЫХ: Сделайте свой собственный урок английского языка по выходным. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение по выходным. Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.